Minuman probiotik

Hai bunda disini adakah baby nya yg minum lacto B setiap hari ?? Apakah ada efek sampingnya? #seriusnanya #ingintahu

Minuman probiotik
22 Tanggapan

saya hanya memberikan lacto b hnya saat diare saja.. pertolongan pertama sebelum ke dokter.. itupun saya lakukan setelah anak ku opname gara2 diare dan muntah, dan dokter yg menyarankan jadi tidak terus menerus setiap hari... saat di dsa biasanya di kasih probiokid , interlac itu pun sama dokternya gak di resepin lagi, stop interlac dan morinaga nl nya ya di ikutin... gak bisa sembarangan kasih2 ke anak... lebih baik konsultasi sama dokter

efek samping nya nnti malah jadi diare, bun, kalo di kasih setiap hari. dlu awal mpasi anak ku gak kunjung poop 4 hari, oleh dokter di resep kan lactoB 3 bungkus dokter di bilang "minum 2 kali sehari satu bungkus, jika sudah poop, di hentikan oemakaiannya" lacto B memang bagus untuk pencernaan tapi di lihat dlu ada indikasi medis dan diagnosa dari dokter gak? kalau gak, jangan asal di gunakan.

Konsumsinya atas resep dokter tidak bunda? jk tidak, sebaiknya konsultasikan dg dokter anak ya krn penggunaan obat utk anak dibawah 2th harus atas resep dokter tdk boleh asal kasih. Misalkan konsumsinya atas resep dokter anak, umumnya jg diberikan batas waktu konsumsinya sampai keluhan si bayi membaik. Sebaiknya konsultasikan dg dokter anak ya bunda🙏

sesuaikan aja dosisinya. ini bukan obat kok tp isinya kn prebiotik. kalo kata dsa, prebiotuk kalo dibutuhkan tubuh ya mampir di saluran cerna tp kalo ga di buang lewat feses. kalo kondisi anak baik kn ga perlu sebenernya, toh prebiotik bakal dikeluarin lg lewat feses tp ngeluarin budget jg. jd kasih seperlunya aja bun

gaboleh dong kalo setiap hari wlwpun dia bakteri baik tp dmnum berlebihan jga ga baik lho... apalagi mnum nya setiap hari ya udh pasti gaboleh. ini diminum hnya klo ada keluhan sprti diare dn mnum ini fungsinya utk menyeimbangkan bakteri baik d dlm pncernaan

Anak ku pernah pas usia 1 bulan karna gk pup seminggu lebih, tapi gk tiap hari. Cuma diminumin sekali, soalnya saya agak ngeri ngasi obat ke bayi. Ternyata ASI nya keserap tubuh semua, jadinya anak ku gk ee. 😂😂😂

Tujuannya apa, Bun? Apakah Si Kecil memang benar-benar butuh? Probiotik isinya bakteri baik, tapi sebenarnya bakteri baik tersebut sudah ada di usus manusia dengan jumlah yang sangat cukup.

jangan setiap hari bun. pas diare atau dedenya pas lagi sembelit aja. bisa juga ketika sedang sakit menjaga kelancaran pencernaan. saran dsa seperti itu ke anak saya🙏

kalau saya ngasih liprolac bun.. sesuai anjuran dokter anak juga sih, alhamdulillah bab ny rutin sehari sekali, belum prnah diare juga sih, mau makan juga sih anakny..

sy kasih klo lg diare aja, biarpun dia aman tp klo gak ada indikasi lbh baik gak usah. jaga kesehatan pencernaan kan bisa dgn makanan dan air putih