jadi ibu rumah tangga

Hai bunda bunda... Sharing donk... Sebagai wanita yang udah nikah dan mempunyai anak, terus kita memutuskan untuk berhenti bekerja apa kita dosa karena kita tidak menghasilkan uang?? Sedangkan kalo kita kerja tp anak jadi ga ke urus.. Itu gimana ya bunda??

33 Tanggapan

Aq sndri udh pengalaman punya ibu wanita karir.dan sumpah itu gak enak.dr kcil aq dtitipin sm tetangga,smpai besar sama nenek.bahkan aq udh nikah pun ibu msh sibuk sering kluar kota.ibuku bahkan gak tau mkanan ksukaan anakku krn ksibukannya sndri.plng drmh pun sorean msh jg ngetik krjaan. Dr situ aq udh niat mau jd irt aja.biar anak2ku besar di pangkuanku.toh klo mrk udh dewasa jg bakalan sibuk dgn dunianya.sblm itu hrs hbskan mmng wktu dgnya,jgn smpai nnt tua bru nyesal. Kbtulan suamiku jg mendukung aq jd irt.krn jujir aja dia tipe2 yg gak mau aq ngobrol sm laki2.klo dlu msh pcrn,pas lg dkantor biasanya suka kesel liat aq nobgrol bareng tman laki hehe. tp aq gak memandang rendah wanita karir ya.krn itu sdh pilihan hidup.itu hak masing2.yg pntng jgn lupa tugas seorang ibu. Aq sndri jg ttp pngen hasilkan uang jg kok,cm skrng msh bingung mau usaha apa

Kita tidak ditanya diakhirat brp besar uang yg kita hasilkan. Tp kita akan ditanya bagaimana didikan kita kpd anak2 kita, pengurusan kita thd suami kita. Sebaik2 wanita adalah yg berada dirumahnya. Bekerja adalah kewajiban suami, tempat terbaik wanita adalah dirumah, jika memang keadaan ekonomi sulit, bisa berjualan online dirumah. Karna dalam islam, sebaik2 wanita adalah yg berada dirumahnya. Wallahualam, mohon maaf jika ada yg tdk berkenan, karna kembali ke diri masing2 , kalau saya pribadi, sami'na wa atho'na, kami dengar kami taat. Apa yg di sampaikan Allah dan rasulNya, wajib kita taati..

Ga dosa lah bun Toh kita kerja itu untuk kesennangan kita sndri bukan menafkahi klrga Suami ttp wajib menafkahi walo istri bekerja Uang istri itu uang nya istri Uang suami dstu ada kewajiban untuk menafkahi istri... Istri ga bekerja ngurus suami dan anak malah pahala nya brkali² lipat apalgi kalo suami yg nyuruh istri jdi irt ajh g ush kerja dan si istri mematuhi perintah suami Pahala nya besar bgt bun

Aku malah dilarang kerja sama suamiku Bun, disuruh dirumah aja. Lagian kan kewajiban mencari nafkah itu ada di para suami Bun, kalau istri mah engga ada kewajiban sama sekali, itupun kalau mau kerja sebenernya cuman buat sekedar ngebantu ekonomi keluarga aja Bun, kalau dirasa gaji suami masih cukup untuk kebutuhan ya engga masalah engga kerja daripada anak engga keurus kan.

Knp hrus dosa g lah... Istri klo niat membantu perekonomian g msalh tpi gaji nya yg pkek y kmu sendiri n suami tetap wajib kasih nafkah nya untuk kmu n kebutuhan lain' nya,,,klo ank kmu g keurus y kmu dosa,,, kmu di ksh amahan untuk jaga n rawat itu hrus tdk boleh kekurangan n kelebihan yg sederhana tpi cukup untuk mu ank mu n suami mu

Justru kalau dlm agama, sebaiknya wanita itu dirumah. Tp memang Krn ekonomi yg kurang, banyak wanita yg kerja diluar sana . Tetapi kalo milih jd irt ya gak dosa lah bund.. kalo tujuannya untuk lebih fokus mendidik merawat anak ,dan jg melayani suami InsyAllah besar pahalanya..

Yg dosa itu klo bunda dzolim sma ank bunda sndiri, lbih mentingin kerja(duniawi) ,terlalu tkt akan kekurangn, tpi kewajibn bunda sbg ibu malah terabaikan. Dinikmati dan di syukuri aja bun, suami msih bertanggung jwb kn utk menafkahi?

Jadi ibu rumah tangga itu adalah pekerjaan yg mulia Kerja nya aja 24 jam dan setiap hari gada kata dosa karena peran suami dan istri mempunyai tanggung jawab masing2 jadi pertanyaan bunda itu kayanya diurungkan saja ...

Wanita wajib kerja mom, kalau ga kerja riweuh lah semua urusan rumah tangga, nyiapin keperluan suami, ngurusin anak, ngurusin rumah. Kerjanya dimana? Di rumah😊 kalau kerja untuk nafkah sudah menjadi kewajiban suami.

Justru kalo kita maksain kerja tp suami ga ridho malah dosa bund .. Sy jg kmrin galau pgen banget nikah tetep kerja tp di sisi lain kalo punya anak pengen sy sendiri yg urus. Akhirnya milih resign