Bumil puasa?

Hai buns. bulan puasa nanti di perkirakan usia kehamilan udah 6 bulan sekarang masih 3 bulan jalan 4 bulan. aku pengen banget nanti full puasanya. punya saran gak bun? beri tanggapan nya ya bunda...

17 Tanggapan

saya tahun 2017 waktu bulan puasa juga hamil 5 bulan jalan 6 bulan dan Alhamdulillah bisa full puasa karena kondisi saya dan janin baik" saja dan dokter saya juga bilang: *yang terpenting sayanya yakin mampu dan sehat serta memperhatikan asupan makan waktu sahur&berbuka, perbanyak konsumsi sayur dan buah maka puasa pun g akan masalah tapi kalau sayanya sudah g yakin lebih baik g puasa karena ibu hamil d beri keringanan utk tidak berpuasa* dan sekarang saya juga hamil 15 Minggu jadi nanti puasa semangat pengen bisa full lagi karena waktu hamil dan asi eksklusif pun bisa puasa full sebulan

Bisa dikonsultasikan ke dokter, karena ditakutkan ketika bunda berpuasa, asupan nutrisi 1000 HPK tidak tercukupi dengan baik, yang bisa mengakibatkan buruknya tumbuh kembang bayi nantinya. Jikapun tidak berpuasa, maka bunda bisa bayar Fidyah yang insyaallah tidak akan memberatkan kita.

konsultasiin ke dokter bun. tahun lalu saya hamil 4bln puasa hampir full, pas lebaran hari kedua saya kena flek. pas diperiksa ternyata saya kena infeksi saluran kemih. selama puasa saya jd jarang minum & jarang pipis. bakter e.coli nya jd numpuk di kandung kemih...

boleh saja puasa.. tapi ingat. asupan gizi setial harinya harus terpenuhi. kalau tdk di takutkan bisa berdampak buruk bagi kesehatan calon bayinya. kalau bisa sih jangan puasa dulu.. toh para ulama dan dokter sudah menganjurkan utk tdk puasa

boleh saja si bunda.. kalau bunda kuat dan ga lemes pusing dsb ga masalah ko.. saya sebenernya suka puasa senin kamis si sunah, tp pernah sy coba puasa saat hamil jd nya drop banget panas dalem dll jadi ga saya terusin bun😗

pengalaman adik saya th lalu (uk 6 bulan jg klo ga salah) puasanya full. Alhamdulillah gada keluhan apa-apa, babynya jg sehat... tp alngkah baiknya bunda konsultasi dlu ke Sp.OG bunda

boleh bun puasa, waktu hamil pertama saya puasa alhamdulillah sehat, sekarang saya hamil ke2 insyaallah saya juga puasa usia kandungan 6 bulan nanti pas bulan ramadhan.

asal kondisi bunda n bayi sehat n memungkinkan sih gapapa bunda... biasanya bunda dpt konsulkan dlu sma dokter jd dokter bs ngasi saran sesuai kondisi bunda n janinnya 😁

5y ago

Iyah bun. mudah mudahan yah sehat semuanya.

setau saya boleh puasa asal tidak membahayakan janin dan ibu.. jika kondisinya bisa berbahaya utk ibu dan janin jadi haram hukumnya bun . Wallahu'alam

mudah mudahan bunda bunda disini diberi kesehatan buat bunda dan dedenya jadi bisa menjalankan ibadah puasa secara full