Hamil 6 bulan ikut puasa atau ga ?

Halo bun, usia kandungan masuk 6 bulan baiknya nanti puasa atau ga ya bun ? Butuh saran bunda2 lagi bingung nih, pengen nya sih puasa

14 Tanggapan

saya 7 bulan ky'a ga puasa bun karna dr sblm hamil jg apalagi skrg hamil masuk mau tm3 asam lambung sering naik dn dr pd minum obt lambung jd saya lebih memilih ga puasa kasian baby kalo saya minum obt trs. wlpun baby'a sehat, aktif, jg udh ngobrol sma paksu gpp ga usah puasa biar pas puasa bsa makan smua makanan apalagi puasa banyak makanan manis ky es buah, kurma dll jd bsa buat asupan baby buat nambah BB janin 😁 btw masuk tm3 udh sering bgt kelaperan jd hrs sllu ada yg d nyemil

aku 7 bulan, gk di bolehin puasa sama paksu, katanya takut nanti si adek kelaperan 😂 padahal aku pengen ngelatih si kakak puasa stengah hari dulu, jadi aku mau ikutan puasa jga. eehhh... gk di bolehin bun, tapi emang iya sih aku ngerasa klo pas stiap aku kelaperan si adek nendang" terus, tapi klo di pikir" kan lgi jalanin ibadah apa iya sma jga kondisinya

1y ago

iya 😂

kalau sy insyaallah puasa bund, sdh konsultasi dg bidan nya dan diperbolehkan puasa. Tapi harus lebih menjaga makan sahur dan berbuka agar gizi untuk janin ttp terpenuhi. kalau bunda juga pengen ikut puasa, coba konsultasi dg bidan / dokter spog dulu, jadi bisa lebih yakin kondisi bunda aman atau ndak untuk ikut berpuasa..☺

Terserah bundanya mau ikut puasa apa nggak. Tergantung tubuh bunda juga kuat apa nggak. Soalnya org hamil/menyusui sah ga ikut puasa. Tanpa pemaksaan kok bun. Saya juga ada niatan puasa tp sama suami ga di bolehin takut saya dehidrasi krna kandungan sudah 7bulan. Apalagi posisi masih kerja

puasa ajaa gak apaa² bun tapi jgan trlalu di paksa jika memang gak kuat nahan lapar dan haus ,klo seandai nyaa kuat pun jgan setiap hari puasa nyaa sehari puasa sehari gak ...gitu ajaa akuu juga hamil 8 bulan niat puasa full krna ini moment yg gak akan bisa terulang bisa ibadah puasa sepenuh nyaa tanpa haid 😂

1y ago

betull bgd bund jaranng" yaa kann bisa puasa sebulan full kena emng hlangan haid..bissmillah aja yaa buns semoga si kuatt. puasa😊😊

saya hamil 6 bln jalan 7 ini insyaallah puasa bun, kondisi org beda² ya. soalnya qodarullah bgt kalo saya sakit, obatnya adalah puasa. jadi walo hamil insyaallah nanti saya usahakan semampunya puasa. semoga baby nya mau di ajak kerjasama buat puasa.

Saya juga 6 bulan bun dan inshaAllah ingin mencoba puasa. Namun saya lihat lagi kuat tidaknya karena saya ada maagh hingga terkadang membuat saya batuk dan panas dalam. Kalau memang tidak kuat tidak masalah, dapat membayar fidyah☺️

Ada baiknya konsultasikan ke dr spog nya bun, melihat kondisi janin terlebih dahulu. Saya tidak di ijinkan dr spog nya untuk puasa krna bbjnya kurang dari seharusnya jadi harus ditambah lagi asupan proteinnya.

klo aku pas konsul k bidan, katanya boleh aja puasa yg penting asupan gizi terpenuhi, bidan ku sih nyaranin jangan puasa, tpi klo pngen puasa klo bisa selang seling ajah sehari puasa sehari jangan gtu sih bun

kalau mau puasa,dicoba puasa dulu aja bun..ikut sahur,tapi nanti ketika udah merasa gak kuat..boleh dibatalin