Keputihan

Hai bunda ? boleh berbagi info nya yah... bunda, selama masa kehamilan pasti pernah ngalamin yg namanya keputihan (tunjuk jari ?‍♀️) nah, keputihan pun biasanya ada yg biasa saja atau banyak yg notabene mengganggu (gatal ?) kira kira, ada ga sih obat atau salep ataupun tips buat menghilangkan atau mengurangi ataupun menjaga area miss v supaya tidak mengganggu (gatal) saat keputihan lagi banyak banyaknya ? terimakasiiih ?

13 Tanggapan

aku sempet ngerasain ini bun di trimester kedua dan dokter ngasih resep buat pake flagystatin tapi dosisnya harus untuk 6hari full gaboleh jeda, jgn pake pantyliner/pembalut, jgn pake sabun pembersih, dan jaga kelembaban area miss V dengan sering ganti celana dalam sehari minimal 3x. kalo abis buang air kecil harus dilap dulu dengan tissue sampe kering.

5y ago

wokelah... thanks ya bun infonya 🤗😍

hallooo bun alhamdulillah saya kering bgt sejak hamil bahkan ga pernah keputihan , cm waktu muda dlu sering bgt , trs ama dokter spkk nya d saranin pakai CD yang bahannya katun 100% , sering ganti CD sehari bs 5-8x saya bun , gak makan timun ,,, bs d coba d terapin bun

5y ago

si timun ini yah nyegerin tp bikin becek 😓😓😓 tak kurangin lah bund... padahal maniak timun ini mah 😆 terimakasih ya bund... 🤗

aq uda prnh pke avail n coba2 drugstore pembersih miss v malah klo keseringan tambah parah bun. uda seumur idup ngalamin keputihan. kmrn bisa smbuh total pke crystal x. stlh melahirkan ini jg mncul lagi. skrg pake lagi jg uda brkurang bgt

5y ago

kalo buat bumil aman kah bun

Bun maaf melenceng,baby ny gmn Bun pasca di bedah,dan kalo boleh tau pas dpt ke brpa imunisasi nya,dokter bilang knpa Bun bisa bengkak 3bln pasca imunisasi,apa bidan ny salah penyuntikan nya apa gmna,mohon di jawab 🙏

4y ago

baby aktif seperti biasa sih bund... tengkurep, belajar jalan, menendang semua bisa meskipun telah operasi. Saya rasa itu dpt3 bund. Dokter bilang ada beberapa penyebab yaitu : 1. Tidak bersihnya area sekitar suntikan imunisasi. Ini disebabkan oleh bakteri (ada nama bakterinya cari di googl*) 2. Reaksi bayi. Jadi kan reaksi bayi setelah mendapat imunisasi tuh kan beda beda ya, sama hal nya kita nih prang dewasa ada yg lempeng" aja disuntik obat A namun, ada yg menimbulkan reaksi saat disuntik obat A itu td. Yang bikin sebel adalah, aku kan imunisasinya di bidan, aku minta solusi dong, bidannya pun hanya menyarankan kompres air hangat dan di tekan pelan". Tapi itu zonk, yg ada bengkak makin keras dan lebar 😢. Aku bawa lah anakku ke dsa, dsa minta ceritain tuh kronologisnya gimana dan penanganannya apa aja. Eh waktu aku blg saran dr bidan td dsa nya geleng" kepala... seharusnya bengkak itu di kompres dingin bukannya hangat karena bisa makin meradang... 😭

saya dari awal hamil sampai sekarang jalan 38week juga keputihan Bun,, sempat parah banget di TM 2 tapi Alhamdulillah sih ga pernah gatal n berbau.. sekarang udh jalan 38week keputihan rada ilang

5y ago

sama bund... nah aku kira ga mengganggu (muncul) lagi gitu keputihan... eh ga taunya masih muncul lg 🤭

saya gak berani pake apapun,,harus d konsultasikan dulu Ama dr,,jadi hanya di basuh air saja,,gak pake apa2,,kalo begadang trasa gak nyaman atau gatal harus langsung periksa

5y ago

sama2 bunda

jaga area Miss v Bun aku pake avail anget ke Miss v hd gatel nya ga terlalu tp cuma masa kehamilan aja udah lahiran Alhamdulillah normal lagi dan gak ada keputihan

5y ago

samasama bun☺️☺️☺️

Yg paling penting jaga supaya area intim tetap kering Bun. Kalau emang lg banyak"nya pakai panty liner aja, trus pakai celana dalam yg bahannya nyaman dan adem

5y ago

aman kah bun pakai pantyliner ? memang sih keputihanku ga sering (tiap hari) tapi masih aman ga buat pake, ada temenku pake pantyliner malah miss v nya bermasalah... nah dari situ aku ngeri

kalo aku suka pke feminelle dri oriflame alhmdulilh aman ini udh anak yg ke 2 slma hmil suka pke itu krna tiap hamil suka kputihan.

5y ago

sipp bun 😁 smoga ccok ya

sering ganti celana dlm Bun klo abis kebelakang usahakan mis v kering bru pakai celana

5y ago

sudah bun... tapi kalo keputihan itu bukannya sedari pagi sampe malem gitu, tapi kadang pas malem doang tuh banyak dan mengganggu dan gatal 😓