Keputihan

Hai bunda ? boleh berbagi info nya yah... bunda, selama masa kehamilan pasti pernah ngalamin yg namanya keputihan (tunjuk jari ?‍♀️) nah, keputihan pun biasanya ada yg biasa saja atau banyak yg notabene mengganggu (gatal ?) kira kira, ada ga sih obat atau salep ataupun tips buat menghilangkan atau mengurangi ataupun menjaga area miss v supaya tidak mengganggu (gatal) saat keputihan lagi banyak banyaknya ? terimakasiiih ?

13 Tanggapan

Bun maaf melenceng,baby ny gmn Bun pasca di bedah,dan kalo boleh tau pas dpt ke brpa imunisasi nya,dokter bilang knpa Bun bisa bengkak 3bln pasca imunisasi,apa bidan ny salah penyuntikan nya apa gmna,mohon di jawab 🙏

4y ago

baby aktif seperti biasa sih bund... tengkurep, belajar jalan, menendang semua bisa meskipun telah operasi. Saya rasa itu dpt3 bund. Dokter bilang ada beberapa penyebab yaitu : 1. Tidak bersihnya area sekitar suntikan imunisasi. Ini disebabkan oleh bakteri (ada nama bakterinya cari di googl*) 2. Reaksi bayi. Jadi kan reaksi bayi setelah mendapat imunisasi tuh kan beda beda ya, sama hal nya kita nih prang dewasa ada yg lempeng" aja disuntik obat A namun, ada yg menimbulkan reaksi saat disuntik obat A itu td. Yang bikin sebel adalah, aku kan imunisasinya di bidan, aku minta solusi dong, bidannya pun hanya menyarankan kompres air hangat dan di tekan pelan". Tapi itu zonk, yg ada bengkak makin keras dan lebar 😢. Aku bawa lah anakku ke dsa, dsa minta ceritain tuh kronologisnya gimana dan penanganannya apa aja. Eh waktu aku blg saran dr bidan td dsa nya geleng" kepala... seharusnya bengkak itu di kompres dingin bukannya hangat karena bisa makin meradang... 😭