stretch mark

Galau mikirin stretch mark makin banyak, padahal bagian perut gapernah digaruk tapi tetap adaan , apa semua ibu hamil ada stretch mark nya meskipun ga pernah digarukin

61 Tanggapan

hihi sy juga ad Bun,bela"in ga digaruk klw gatal cm di elus" trs dr awal dikasi minyak zaitun..eh masuk 34w baru sadar ternyata ad dibawah perut 🤣🤣 kata suami sy gpp tanda cinta emang gitu 😂 masuk 9 bln makin banyak 😅 trs sy cerita sm bidan d RS katany kulit sy ga elastis,seharusny perawatan kulit perut dr masih gadis..Krn beliau ga ad stretchmark ny Krn beliau merawat kulit perut dr sejak gadis 😂..lain klw emang kulit perut bunda" yg udah elastis tanpa dirawat,juga ga bakalan ad stretchmark..klw kulit perut ga elastis mau dikasi minyak apa pun bakalan ad walau sedikit 😁 gitu katanya Bun. jd di nikmati aja..suami juga ga komplain..

Gpp bun, Saya juga sempet kaget pas tau ada stretch mark, galau bgt ngeliatnya, malah saya dr awal kehamilan ganunggu perut gede bun, saya udah mikir buat rajin ngasih baby oil, rutin bgt pokoknya. Tiap abis mandi, tiap mau tdr area yg katanya bakal muncul stretch mark saya olesin bun. Selain baby oil saya ada zaitun juga, tp bun tetep aja muncul pdhl gada rasa gatal, gada rasa pgn ngegaruk kaya bundaaa. Pas saya konsul katanya wajar sebagian bumil ada yg seperti itu yg penting bbynya sehat bun.

stretchmark itu bukan karena digaruk bun, kalau memang ada kecenderungan untuk stretch mark mau digaruk apa enggak ya tetep aja muncul kaya saya. Saya sejak mulai puber pas smp udah stretchmark, pas hamil keluar stretchmark di perut bagian bawah, di panggul, dan di pangkal paha. Tapi menurut saya enggak terlalu banyak sih bun dibanding stretchmark saya yg dulu2. Saya rutinin pakai nivea cream aja hehehehe

setauku SM itu tergantung elastisitas kulit masing2. sebelum muncul ya harus dirawat spt pakai minyak dll, bukan krn digaruk. ya mungkin kalau digaruk bisa tambah parah krn lecet/luka. gpp bund, SM itu hal yg lazim kok gaperlu insecure. sy jg ada walaupun sedikit, itupun muncul pas uk 8bln, skrg dibantu pakai bio oil spy tdk makin parah aja.

Aku selama hamil ini d perut ga muncul bun tp d bokong 😅 pdhal aku sring garuk perut abis kalo gatel ga ketahan :( gapernah pke minyak2n juga :( Khwatirnya malah nanti stelah lahiran bekasnya d perut ada ga ya soalnya kan bekas melar gitu hhe tp ya mau ada mau engga suami blang gamasalah jd tenang 😅

Saya ada bun,pas masuk TM 3 Tambah lgi dede makin endut Klo gatel aku olesin minyak kelapa Sedikit mengurangi si, Tp aku ga ambil pusing yg penting aku sehat detun sehat,klo suami ngeledek aku bilang aja,ini pengorbanan aku mengandung anak kmu,tp alhamdulilah suami ga prnh nyinggung stretch mark aku.

Aq waktu hamil anak pertama gk ada stretch mark.sekarang hamil anak kedua pas usia kehamilan 1-8 bulan jg ngga ada stretch mart.smpe priksa ke bidan,bidannya ngomong perut nya bagus bgt ngga ada strecth mart.udah seneng2,ehhhh usia kehamilan 9bulan malah muncul si stretch mart,lumayan banyak pula🤦

Sbnrny dtg stretchmark itu bs pas lg haid jg mom bkn cm pas hamil, cm tergantung ya. Dan kl lg hamil muncul stretchmark walaupun gak di garuk bs jd krn perut yg semakin membesarkan . Kl dlu aku di PD cm ga banyak dan hilang lg. Kl mmg muncul bnyk pake mustela cream yg utk stretchmark, bagus itu

Ga digaruk memang bakalan ada, soalnya kan perut kita makin membesar jadi kalo kering makanya pecah². Jadi harus dijaga kelembabannya😂kalo lembab insyaallah ga kena, aku mencegah sebelum perut makin besar alhamdulillah ga ada. Coba pakai mama choice krim stretch mark , lupa nama merknya:"

4y ago

iya bener bun antisipasi sebelum membesar. bisa lembabin dengan apa aja, lotion, cream, aloe vera gel, minyak kelapa atau zaitun, kalo aku pake bio oil, alhamdulillah udah 24 weeks belum ada keluar kaya stretchmark

saya ga nongol SM bun. tp perut ga mulus jg krn nongol bbrp jerawat dan bekasnya. SM ada sedikit di paha sama pantat tp memang sdh ada sejak sblm nikah. sejak tau hamil rajin saya oles VCO, lotion biar lembab di perut. gatau apa itu ngaruh bikin ga timbul SM atw cuma kebetulan aja.