Mau tanya dong bun..

Fakta atau mitos klo bayi tidak di bedong nanti kaki nya ga lurus? Klo udh gede jalannya leter O atau egang gtu???

24 Tanggapan

1. fungsi bedong HANYA untuk menghangatkan bayi 2. Jika kaki bayi dipaksa diluruskan saat dibedong akan menyebabkan dislokasi atau hip dysplasia sehingga pertumbuhan kakinya TIDAK simetris 3. Kaki berbentuk O atau X BUKAN dipengaruhi oleh bedong, tapi merupakan gejalan defisiensi vitamin D yanh kita kenal dengan RAKITIS. 4. perbanyak bacaan & edukasi karena jadi ortu gak ada sekolahnya maka mau gak mau harus belajar sendiri, gali informasi yang banyak, ada dokter & tenaga kesehatan yg di social medianya kasih ilmu gratis soal kesehatan & parenting.

leter O itu plat nomor kendaraan daerah mana mak ? candaaa MITOS mak soal kaki bengkok itu ada namanya lgi gaada hubungannya sma bedong itu kelainan dr lahir mak tp.msih bsa d perbaiki asal d tangani dr NB . d bedong bukan buat lurusin kaki tp buat angetin badan bayi doang bedong jgan kenceng2 ya apalagi smpe d tali2

Mitos bund tetangga ku juga pada ngomong gitu dan lbih parah nya kn bayi ku umur dri 2 bulan ku gendong depan gitu trus kaki nya agak k buka gitu,, trus pda bilang gendong nya jangan di egang egang gitu nanti jalan nya egang tuh kaki nya jadi o gitu sambil kaki baby ku di lurus lurusin ama dia,,kesel emng ngaruh y

mitos bund, jgn percaya orng" jaman dlu, bedong itu tujuannya menghangat kan bayi, bukan ngbentuk kaki bayi. inget baik" itu.. jd jgn salah, bnyakin baca"

bayi bule dari brojol langsung dipakein jumper pa gede ada yg ngangkang ga jalannya?

mitos. setauku bedong tuh buat ngehangetin bayi bukan untuk bikin kaki bayi lurus

mitos bun, bedong cuma menghangatkan badan bayi aja.

Mitos dong. Fungsi bedong hanya untuk menghangatkan

mitos , anakku jarang d bedong bagus aja jalannya

trgantung turunan apa ya bund kaya gt mah