BB bayi

Emang bayi umur 4 m 2 w bb nya 6,6 kg itu kecil ya bun? Tiap main kerumah saudara dibandingin melulu sama anak tetangganya yg 1 bulan udah 6kg karna bayiny pas lahir bb nya udah 4 kg. Sebel aku tuh kasian babyku udah kena shaming :(

BB bayi
134 Tanggapan

Kadang suka heran, apa karena memang kebanyakan bayi pada gede² gitu badannya ya makanya udah segitu juga BB bayinya masih dikatain kecil? Bayi saya usia 6 bulan BB 6,7 kg dan panjang 69 cm dan itu sudah bagus grafiknya. Saya gak mikirin bayi saya harus montok dll. Yg penting grafiknua bagus, pjg dan bb seimbang, lingkar kepala bagus. Pernah gak bunda² yg suka khawatir dg bb bayinya kenapa gak gede padahal di grafik kms itu udah di grafik hijau atas, membandingkan BB dan pjg bayi? Normal gak grafiknya? Sebab kalau BB nya berlebihan dan panjangnya gak seimbang dg BB nya juga akan menghasilkan grafik yg tidak seimbang. Bunda akan disuruh jaga pola makan oleh petugas kesehatan. Apalagi yg bayi nya sufor. Malah juga akan pusing sendiri, lho. Jadi, lebih baik, bb bayi kita normal dan kita bisa pertahankan setiap bulannya. Daripada berambisi untuk bayi gede di awal tapi ntar kalau udah mulai banyak kepandaian kewalahan mempertahankan grafik kenaikan bb.

Besar kecil tergantung BB sama TB bun . Anakku Hari ini pas 5 bulan , BB 8,2kg PB 70cm . Keliatannya biasa aja, padahal tetangga sebelah 8m BB 8kg keliatan gendut, dan aku sering di banding²in , pas di ukur TB nya dia cuma 60cm . So , biarin aja lah bun . Asal kurva naik , ga stuck , terus naiknya ga seret . Ngapain dengerin omongan tetangga ? Ngasih makan juga enggak . Yg penting anak tumbuh kembang sempurna sesuai usianya.

ga sah didengerin bun kt orang yg penting dedeknya sehat..tiap anak kan beda2 perkembangannya..ada yg bdnnya besar ada yg sedang ada yg kecil..anak sy yg ke 2 jg kecil bun ada tetangga yg bilang" kok kecil bnr bdnnya dibandingannya sm cucunya" sampai sekarang sy masih ingat walupun kjadiannya dah lm bgt..klo kt dengerin omongn orang bun bs pusing 7 kliling😊😊

Yang penting si dedeknya sehat, dan tiap bulannya naik mah ngga masalah bun. Bb bayi kan tergantung berat lahirnya juga biasanya. Anakku lahir berat 3,2 kg. Sekarang usia 2 bulan beratnya 6,5. Tapi karna anakku cowok, makanya cepet naik, beda sama cewek. Jadi kalau ada yang ngomong nyakitin atau banding bandingin, ngga usah didenger aja bun.

Gx perlu pusing bunda , lau bunda rutin posyandu bakal tau kok anaknya normal atau gx BBnya .. Tanyakan ke bidannya .. Biasanya lau masih ngikutin garis hijau di KMS , masih normal . Gx perlu banyak2 prnambahan BB yg penting tiap bulan ada penambhan itu cukup dan yg pasti baby nya sehat dan aktif . ASI eksklusifnya ya bunda jangan tinggal .

knapa ya dimana2 pasti gtu.., Babyku juga suka dibandingin sama anak adik yg usianya tua an dia.. suka ga logis deh..,massa babyku baru 2 bln dibandingin sama anak 6bln bedanya aja 4bln.. siapa tau kalau babyku udh 6bln jauh lebih segalanya dibanding dia..heran deh!!

4y ago

iya😁😅

Assalammualaikum bunda sayang... jangan lupa untuk diaqiqahkan yah ayah bunda di www.asshidiqaqiqah.com as shidiq aqiqah.. satu satunya aqiqah di Indonesia yang telah bersertifikasi ISO 9001 : 2015 dari Australia dengan jaminan MUTU

Selagi masih digaris normal dan setiap bulannya ada kenaikan, gaperlu terlalu khawatir 😊 setiap anak beda2 pertumbuhannya . Kalo nurutin kata orang kita gaada benernya . Mungil dibilang kurus kecil gendut dibilang obesitas 🙄

4y ago

Iya bunda makasih masukannya :)

normal bun,yg pentingkan dedek nya sehat bun,gak usah di dengerin,mulut orang beda'' ada yg tiap hari makannya nasi ada juga yg makan nya tai ayam jadi gitu busuk 😅 ngurusi mulut orang mah lama'' bisa tinggal di RSJ 🤣

4y ago

Astaga ngakak bun baca makan tai ayam 😂

Anak ku aja bb nya 6kg umur 6bulan pas... Org yg banyak bilang terlalu anak kecil Alhamdulillah anak q aktif bgt, cerdas, bs ajak ngomong ngoceh 😁dan terungkap mutar2 😍...jgn percaya kata tetangga 😁 cuek bun...

4y ago

Alhamdulillah makasih ya bun... Tgl 20 dah masuk 6bulan ga sabar mau nyuapin MPASI 😁😁😁