Bb bayi 6 bulan 6,6 kg kecilkah?

Assalamu'alaikum bunda, bunda-bunda disini baby nya udah usia berapa bulan trus bb nya berapa bun? Babyku usia 6 bulan bb 6.6 kg emang kecil ya bun? Bayi nya sehat trus aktif bun

Bb bayi 6 bulan 6,6 kg kecilkah?
29 Tanggapan

lahirnya berapa kilo mom?? tinggal di lihat aja di KMS apakah kenaikan BBnya sama atau di atas kenaikan minimal/ga... jangan diliat dari badannya ya mom apalagi sampe dibandingin sama anak orang lain.. fokus aja sama di buku KMS

bb lahir berapa Bun? anakku BB lahir 3kg sekrng 3bulan 5.6kg. kalo dirasa naiknya seret mending ke DSA dicari permasalahnya apa Bun. akupun rencanannya gt karena anakku naiknya seret. jgn jadikan aktif patokan Bun.

anakku pas 6 bulan bb 6,7 bun. menurutku gak kecil sih, soalnya di KMS juga udah di warna ijo. malahan dengan bb segitu anakku jadi aktif banget sekarang 7 bulan udah rambatan karena enteng kayanya badan dia?

3y ago

@eka ya brrti itu jawabannya bun, kalo sy sih 8 kg 6bln. tp kan petugas puskesmas dan bidan udh jawab itu Bun jd ya ga masalah brrti

teegantung berat lairnya brp bun, bisa dicek di grafik berat badan di buku kms, plot kenaikan bb anak tiap bulan, bunda bisa liat disitu bb anak sekarang ikut bag mana, normal,kurang atau kelebihan,

Emang berat lahirnya berapa bunda??? Bunda coba plot aja di grafik Kms... karena ga patokannya bukan bulan dan umur tapi lihat di KMS garisnya naik ato turun.

cek di kms bun masih digaris hijau apa engga jika 2x tidak mengalami kenaikan bb silahkan konsultasikan dengan dokter spesialis anak ya

3y ago

gausah ngegas kalee bun. kan aku tanya baik2?

Anakku 2 bulan 5,1 kg, BBL 2,6 Bun? Alhamdulillah full ASI ? Sekarang udah 3 bulan lebih 10 hari blom nimbang lagi,?

anak saya baru saja timbang bb 6,3kg usia 6bulan 1hari. Alhamdulillah aktif bun sudah mulai mau berdiri. yg penting sehat bun

bun, anakku jugaaaa 6 bulan 6.6kg BB nyaa.. Ga keliatan kecil tapi kok ga dapet ya kiloannya.. Anak bunda makan nya lahap ga bun???

3y ago

jgn diup lgiii,,,posttt lamaaa

Bun selama anak aktif dan sehat gak usah khawatir ? Fokus aja sama buku KMS selama BBnya masih normal aman kok..