BB bayi

Emang bayi umur 4 m 2 w bb nya 6,6 kg itu kecil ya bun? Tiap main kerumah saudara dibandingin melulu sama anak tetangganya yg 1 bulan udah 6kg karna bayiny pas lahir bb nya udah 4 kg. Sebel aku tuh kasian babyku udah kena shaming :(

BB bayi
134 Tanggapan

Adek sehat kan bun? Gemuk jg tidak berarti sehat. Dan sebaliknya. Kurus bukan berarti tidak sehat. Tiap bulan naik kan bb nya? Tiap anak mempunyai keistimewaan sendiri bun tidak bisa disama2kan. Semangat bun.

Normal buun, anakku 4bulan 5hari bb nya 5,7kg tapi kata bidan bagus soalnya di kms nya naik trs sehat. Jangan d pikirin bun omongan oranglain, yg tau kondisi anak kita ya kita, yg penting baby sehat aktif.

Iya bun naik, sehat aktif bgt umur 2 bulan udh bisa tengkurap 3 bulan kakinya udh tegak kalo diberdiriin.. Entah kenapa selalu gemuk yg dijadiin patokan orang2 disana buat liat bayi sehat atau ngganya

Yg kyk gini syuka bikin kepikiran...mertua sering bgt bilang kecil bgt si neng ke anak aq..sering jg d bandingin k cucu 1 na....pdhl anak dy a.k.a suami ...dy jg kecil....ngaca ke ,kn nurunin bapak na

4y ago

Hahahahha sm banget. Suka ga ngaca ya bun. Pdhl suami sy bnr2 pas kecil kurus bgt, anaknya lumayan berisi masih dikomen. Trs nyalahin asi lgi grgr gamau sufor. Lah emg anak lo dlu lo kasih apa? Air gula? Air tajin? Yaallah gondok tp gmn udh kelewatan batas

Huhu omongan orang gak ada habisnya bun Anak bunda 4m2w udah 6.6kg Lah apa kabar ponakan ku yang 10m baru 6.5kg Padahal full asi Yang penting sehat bun..dan dr./bidan gak bilang kurang kan bun BB nyA

4y ago

Garis nya di kms kuning trus kah?

Anak aku juga 4 bulan lebih bb nya 6,3kg terakhir timbang bun, tapi kata bu bidan gapapa yang penting sehat sama perkembangan nya makin aktif malah anakku lagi pinter2 nya guling2 bun 😁

Gpp Bun anak ku 4bulan 6,5kg ..skrng 5bln lebih 7,5kg .. anak ku g gemuk walau bgitu dia aktif lincah ,,3bln udah bisa tengkurep ,,sekarang udah bisa guling2 dan kg belajar merangkak 😁

4y ago

anakku jg 5bln 7,5kg. tp kok pada bilang besar yaa

Bayiku umur 4 bln BB 6.1kg TB 68cm juga dibilang kecil bun, bayi yg sepantran dia udah pd 7kg an,tapi aku mah cuek aja kalo dibanding2 in bun bodo amat yfg pnting anak kita sehat 😁

4y ago

Hehe makasih bunda

Anakq jg bun,,4 blnb6,8,,,tidk sesuai kbm,,tapi yg penting naik bbnya biar sedikit,,anak sehat alhamdulullah,,kita sebagianorng tua tetap kasi yg terbaik untuk anak kita

Mungkin anak bunda lebih tinggi dari anak tetangga mangkannya dblg gedean anak tetangga, gpp bun yg penting anak sehat jgn dengerin kata org ya. Semangat selalu 💕