Lahiran induksi rasanya gimana bun?

disini ada yg punya pengalaman lahiran diinduksi bun??? gimana rasanya??? tadi kontrol ke dokter karna dah 40w6d belom lahir juga, dokternya kasih rujukan buat induksi tapi sy belom berani akhirnya dikasih waktu sampai rabu kalo belom lahir juga mau gak mau induksi. sharing dong bun rasanya gimana??? biar aku bisa siapin mental 🥺

67 Tanggapan

rsanya biasa aja bun di awal tp gak ngerasain sakit sampai 2 jam baru ngerasain sakit dan di priksa baru mau pembukaan baru nipis katanya 3 jam sakit yg sakit di perut kayak haid tapi rasanya 3x lipat sakitnya, dan saat pembukaan 6 sakitnya luar biasa pokoknya kayak mau gedan banget gak bisa ditahan mana ketuban di pecahin saat pembukaan 6, jadi sakitnya gak ketulungan dan saat udah lengkap aku udah gak bertenaga buat ngedan karena nahan sakit dan nahan ngedan mana jalan lahir udah bengkak karena mencoba ngedan dan dibantu dorong hanya kepala si dedek yg keluar, akhirnya di rujuk ke rs di sc ujung2nya, jadi ngerasain 2x lipat sakit dan ngerasain sakit 2²nya, aq dinduksi melalui infus habis 2 infus krna semalam sehari aku diinduksi mulai jam 6 sore sampai jam 6 sore lagi saat di rs aq di sc darurat karena posisi kepala janin udah keluar ½ dan jalan lahir udah bengkak ini kesalahan bidannya kata dokter yang mmbantu lahiran dibidan sebenarnya jam 1 udah waktunya ngedan tapi malah nunguin si dokternya, dan dokter datang jam 3.30 jadi keburu kehabisan tenaga ngedan 2x kepala nongol ngdan slnjutnya udh gak kuat

3y ago

iya bun, demi sibuah hati hehe

Aku anak ke2 induksi lewat infus 2 kali kayaknya kalau ditanya rasanya masyaallah istimewa bgt mulai induksi kira2 jam set 2 pagi jam set 7 Adek bayik lahir alhamdulillah prosesnya ga lama2 , malahan lamaan waktu kknya yg ga pake induksi ,mules2 kecil hari senin dini hari senin jam 4 sore ke dokter mash bukaan 2 suruh plg dlu dan jam 8 mlm mulai berasa bgt lgs ke RS lg dan udh bukaan 4 lgs observasi masuk ruang bersalin trs selasa dini hari ( 00.27) kk nya lhir masyaallah lama bgt kan mulesnya hehehehehe,, tp itu mau normal tanpa induksi atau dg induksi semua terbayar pas liat anak😚jd saran sih selain siapin mental sering2 olah raga , nungging2 bun sama latihan pernafasan ,, hehe semoga lahirannya lancar dan sehat ya 😊

anak saya lahir hampir 42 minggu karna lilitan 2x yg br diketahui setelah lahir, jdi bayi nya gabisa turun, akhirnya induksi, yg pertama dikasih lewat infus dan ga ada reaksi, yg ke 2 bentuk nya obat serpihan ditaruh bawah lidah, masih blm ada kontraksi jg, lalu terakhir diberi obat ke 2 jam 10 mlm, dan disitu mulai rasanya kontraksi yg luar biasa sakit, sampai pengen nyerah minta sc aja 😥 tp disitu saya tetep kuat2in sampai akhirnya jam 11 mlm di bawa kamar bersalin pembukaan masih 1, nunggu pembukaan tambah aja rasanya ky udh gakuat dan lemes bgt, akhirnya pembukaan lengkap jam 1 an, dan setelah tarik ulur bayi nya karna lilitan akhirnya lahir jam 2.15 pagi

3y ago

saya blm keluar apa2 bun, sempat kontraksi sampai 5 menit sekali tp blm keluar lendir darah, tp tiba2 kontraksi nya hilang karna bayi nya tetap gabisa turun saat kontraksi bun, sampai lewat 1 minggu akhirnya br diinduksi

https://community.theasianparent.com/q/note_pengalaman_kehamilan_pertama_2019_halo_bu_pasti_disini_banyak_sekali_yang_m/3313042?d=android&ct=q&share=true Ini Bun sharingku saat persalinan lewat HPL dan bantuan induksi. Kuncinya adalah pengaturan nafas "Belly Birthing" bisa cek di Google. Lalu asupan nutrisi Bun, makan dan minum yang bisa dimakan pas sebelum mules banget buat nambahin tenaga. Tidur cukup, jadi gak kecapean. Stop teriak-teriak, usahakan tetep waras karna nanti capek duluan padahal belum ngeden. Pelajari teknik mengejan yang baik, agar tidak salah mengejan karna sudah terlalu lelah.

pengalaman sya lebaran kemarin harus induksi karna 41w blm ada gelombang cinta. Hasil usg juga katanya bayinya udh gede kalo ditungguin lagi takut makin gede, akhirnya dirujuk rumah sakit buat induksi malamnya mulai diinduksi paginya bukaan 3. Terus dilanjutin suntik oksitosin pas bukaan 6 aku ga sanggup lagi bun, beneran saaaakiiittt bgt udh sampe lemes kaya mau mati. Akhirnya nyerah, minta sc aja😭 beneran, kalo kondisi masih memungkinkan mending sabar nungguin kontraksi asli, induksi itu menyakitkan bun.. aku respek bgt sama bunda bunda yg sukses lahiran via induksi 😭

3y ago

wah bun sakitnya juga jadi double dong 🥺

gpp mom, dalam pikirannya ditanamkan kalau ibu2 lain bisa kenapa saya gabisa.. dan lebih baik induksi biar debaynya ga kelamaan dalam perut takutnya bahaya.. apalagi dokternya sudah menyarankan... nanti udah baby nya lahir sakitnya ga ada apa2nya bun... saya induksi berlanjut sc pun rasanya lupa sakitnya, ga kapok kalo nanti dikasih rezeki lagi sama Allah.. semangat bun... ga seserem yg dibayangin... cuma sehari ini sakitnya, semua akan berlalu... kaya' skripsian bun.. kalo dilanjut terus tiba2 kelar ga berasa.. kalo ditunda jg ujung2nya melewati proses yg sama..

saya induksi sampai 3 tahap. yg pertama dan kedua yg kapsul dimasukan ke Miss v. mules nya masih aman, teratur. tapi tiap d cek blm ada pembukaan. di lanjut ke tahap ke 3 yg di suntikan ke infusan. nikmatnya ga bisa d ungkapkan dengan kata2... mulesnya ga berjeda, perut rasanya kaya di koyak2. udh lemes, tapi ga ada pembukaan aja. alhasil ambil tindakan SC. sampai di meja operasi, reaksi induksi masih berasa kuat. hilangnya pas udah d anastesi. klo tau mau SC, ga akan mau induksi... tapi pengalaman berharga bgt sih. semangat bunda, banyak berdoa dan jangan stress.

3y ago

samaa bun, aq jg diinduksi tp endingnya trs di sc. heheh Masya Allah nikmatnya

Saya lewat hpl 10 hari bun.diinduksi 5x Bun,pke obat yg dimasukin dijalan lahir 3x.tpi pembukaan cuma satu.trus yg keempat pake obat yg diminum.pembukaan3. trus akhirnya diinduksi lewat infus.infus pertama masih bisa ditahan kontraksi nya.masih bisa buat jalan.setelah infus kedua rasanya masyaAllah udah gak kuat buat jalan.kontraksi sangat kuat.dan jeda waktu yg pendek.alhamdulilah ngeden 3x lahir lah baby girl.. seketika hilang semua rasa sakitnya bund.apapun saran dokter ikuti aja Bun.bismillah ya bund.semoga lancar..

saya lahiran pertama induksi bund.. tepat di 41w ... memang harus induksi saat itu, karena klo nunggu lagi takut ketuban habis malah harus SC... bukan saya mengecilkan ibu yg lahiran SC, tapi saya terkendala biaya saat itu, belum punya BPJS... klo rasa nya induksi yaa luar biasa lah bund.. saya 2x di suntik, suntikan pertama stak di bukaan 2 selama 14jam.. lalu di suntik lagi kedua gak sampek 1jam baby uda kluar.. semoga dilancarkan ya bund proses perdalinannya.. bunda dan baby sehat selamat 🙏

3y ago

sama persis pengalamannya kayak saya.. kalo untuk rasanya pembukaan kedua mungkin biasa aja (seandainya tanpa perangsang), tapi yang buat tersiksa itu efek obatnya kadang timbul kadang hilang..

saya induksi pas lahiran kmren bln april..banyak yg blg induksi sakitlah ini itu,tp alhamdulilah sy induksi g seseram yg d bayangin..intinya relax dan percaya ke diri sndri bisa..pokoknya atur nafas relax dan pasrahin sm yg d atas.. nanti pas bubidan blg "bu bayinyaa udah keliatan yuk dikit lg " itu bkin smngat bgt..rasa sakit ilang bner2 penyemangat untuk buru2 lahirin dede bayi..kalo d bayangin tkt2 atau sakit2 yg ada bneran sakit.