Lahiran induksi rasanya gimana bun?

disini ada yg punya pengalaman lahiran diinduksi bun??? gimana rasanya??? tadi kontrol ke dokter karna dah 40w6d belom lahir juga, dokternya kasih rujukan buat induksi tapi sy belom berani akhirnya dikasih waktu sampai rabu kalo belom lahir juga mau gak mau induksi. sharing dong bun rasanya gimana??? biar aku bisa siapin mental ?

67 Tanggapan

rsanya biasa aja bun di awal tp gak ngerasain sakit sampai 2 jam baru ngerasain sakit dan di priksa baru mau pembukaan baru nipis katanya 3 jam sakit yg sakit di perut kayak haid tapi rasanya 3x lipat sakitnya, dan saat pembukaan 6 sakitnya luar biasa pokoknya kayak mau gedan banget gak bisa ditahan mana ketuban di pecahin saat pembukaan 6, jadi sakitnya gak ketulungan dan saat udah lengkap aku udah gak bertenaga buat ngedan karena nahan sakit dan nahan ngedan mana jalan lahir udah bengkak karena mencoba ngedan dan dibantu dorong hanya kepala si dedek yg keluar, akhirnya di rujuk ke rs di sc ujung2nya, jadi ngerasain 2x lipat sakit dan ngerasain sakit 2²nya, aq dinduksi melalui infus habis 2 infus krna semalam sehari aku diinduksi mulai jam 6 sore sampai jam 6 sore lagi saat di rs aq di sc darurat karena posisi kepala janin udah keluar ½ dan jalan lahir udah bengkak ini kesalahan bidannya kata dokter yang mmbantu lahiran dibidan sebenarnya jam 1 udah waktunya ngedan tapi malah nunguin si dokternya, dan dokter datang jam 3.30 jadi keburu kehabisan tenaga ngedan 2x kepala nongol ngdan slnjutnya udh gak kuat

3y ago

iya bun, demi sibuah hati hehe