Belanja

Di sini ada yang usia kandungannya sudah 20 week? Apa sudah beli perlengkapan bayi? Apa benar belum boleh? Banyak yang bilang pamali... Share dong, di usia kandungan berapa, bunda2 beli perlengkapan bayi? Makasih bun atas responnya..

44 Tanggapan

Boleh2 aja sih bun mau dari awal kehamilan beli perlengkapan bayi. Cuma saran saya mending dari usia kandungan 8/9 bulan Kenapa ? Karena disamping kita sudah melewati pase dimana janin sudah di beri nyawa , janin sudah benar2 sempurna , kita juga sudah mengetahu jenis kelamin baby nya kadang kalau 20 week meski sudah ketauan JK nya kekeliuar hasil USG slalu ada kalau udh benerapa kali USG kan udah yakin Jk nya kita jadi gak kalap bun . Kita juga pngn dong klo bayi nya cwe di beliin yang bunga2 yg lucu begitun sbaliknya jika bayi nya cwo Dan di usia 8/9 tuh lagi mals2 nya untuk beraktivitas smntara di usia kehamilan segitu kita harus bnyak beraktifitas terutama jalan kaki Nah kalau jalan kaki nya sambil beli2 pralatan baby rasa males hilang bun malah semangattttttttt .. Maaf panjang

Saya 7 bulan belum bun Bukan karna percaya omongan orang sih Tapi lebih ke belum mood aja hehe Saya tipe gasuka blanja sih Rencana beli pas 8 bulan sama suami ngajak mertua, biar saya ga pusingpusing amet milih nya Tapi list dan jumlah saya yg nentuin, mertua gaboleh minta nambah dg alasan apapun hehe Ada list sewa barang juga karna gamau semuanya beli beli ex : stroller Rencana 7hari aqiqah jadi sekrang mah nabung aja dulu dan siapin fisik sama mental

Wow makasih ya bun. Aku udah baca komen2 bunda dari awal sampe akhir. Terima kasih ya atas tips dan masukannya. Sebenarnya sih ini kehamilan kedua saya. Ga tau kenapa, ga sabar banget ingin beli perlengkapan baby hihi Padahal waktu hamil pertama, saya bener2 gak terlalu mikirin belanja. Malah beli pas 9 bulan.. Hehe Btw makasih banyak bunda. Semua masukan sudah saya baca 🙏

Saya 20w 3d, belum beli perlengkapan sih bun.. Karena masih di rantau, rencana lahiran di rumah orang tua, jadi tunggu ada kesempatan pulang ke rumah orangtua baru belanja.. Kalo beli disini mahal karena daerah kepulauan, dan repot juga nanti bawa ke rumah ortu.. Jadi beli disana aja, rencana awal bulan depan.. Hehe

Saya Alhamdulillah udah 20w Tapi belom siap" cuman list sudah ada Soalnya suami saranin beli di tempat Ibu aja Faktor krna mungkin saya ldr dari suami dan ortu jadi nanti kalo saya beli duluan d sini (tempat kerja) bakalan ribet bawa ke rumah ortu

Aku 24w belum beli apa2 bun. Rencananya mau USG dlu bulan depan biar tau JKnya dan nunggu lungsuran sodara biar bulan depan tinggal beli sisanya yg kurang. Lumayan Berhemat buat biaya persalinan sama aqiqah nanti☺

Saya d usia 31w ini uda belanja perlengkapanny bun.. Kalo hamilny makin gede kayakny makin engap kalo klling cri perlengkapanny 😂 Tapi kalo bunda mau beli online mah bebas kapan aj asal jangan mepet..

Kalo saya sih mending uang ditabung, dibeliinnya mepet2. Soalnya kan kita juga masih gatau berat bayi, prematur atau gak, dll. Krn kadang niatnya sih beli nyicil, tp malah takutnya mubazir nanti

Boleh. Cicil aja dikit2. Bukan pamali, mungkin takutnya kalau (amit2 nauzubillah) kenapa2 sama calon babynya sementara semua barang udh dibeli, nanti kasian sama bundanya jd sedih atau kepikiran

Sama bund 20 week jg.. belum beli bund, cuma skrg lihat2 di aplikasi jg cari info toko2 baby di kota saya bund... insyaallah pas 7 bln nnti baru angsur2 bund..