Beli perlengkapan bayi

bun ada ga yg kalo mau beli2 perlengkapan bayi nyicil gtu ga d bolehin kalo usia kandungan belum 7 bulan katanya pamali, bunda2 beli perlengkapan dari usia kehamilan brpa nih?

36 Tanggapan

Selama ada dana, budget aman belilah bun, tidak perlu memikirkan pamali dsb. Kondisi kedepan tidak ada yang tau, mempersiapkan lebih awal lebih baik, tentunya di waktu yang tepat, usia kandungan 7 bulan sudah sangat tepat mulai nyicil perlengkapan bayi, semakin besar perut semakin repot kita membersihkan mencuci perlengkapan bayi. Kalau ortu menyarankan nanti saja beli waktu melahirkan, logika saja, bayi lahir langsung pakai baju, lalu baju apa yang mau dipakaikan kalau belum dipersiapkan? Pengalaman adik saya, lahiran anak premature usia 7 bulan (na'udzubilllah ya semoga bayi bunda sehat), karna adik saya terlalu menurut dengan omongan mertua alhasil samasekali belum mempersiapkan perlengkapan bayi, jadi bayi lahir semuanya baju popok dipakaikan rumah sakit, sementara suaminya lari ke pasar cari perlengkapan bayi. Kira-kira siapa yang salah kalau begitu kondisinya? Ya kita yang salah karna terlalu percaya dengan mitos, terlepas dari kemungkinan buruk yang terjadi mantapkan hati untuk mempersiapkan semua, tidak perlu dikaitkan dengan mitos, semua sudah kehendak Allah.. semoga sehat ya bunda dan dedeknya 😇

2y ago

iyabun trmkash

Mending bun kalo udah 7 bulan dibolehin beli ini itu, lah aku dulu karna tinggal sama mertua malah gak boleh beli2 sebelum lahir alhasil bener2 keteteran banyak banget yang nggak kebeli untung ibuku udah nyicilin baju2 popok bedong gitu jadi nggak kasian banget anakku bisa2 dipakein baju belum dicuci kalo nurutin mertua🤦 Sekarang lagi hamil lagi rencana si beli2nya sekitar uk 7 bulanan, bukan karna gimana2 bun cuma biar nggak terlalu lama nyimpennya aja si karna kalo aku pribadi si lillahi ta'ala aja bun nggak percaya mitos2 gituan.

sebenernya terlepas mitos ngga mitos, ya emang kadang kejadian buruk ngga bisa di prediksi. amit2 aja. bismillah. mikirnya, kek aku suda mempersiapkan segala kebutuhan dgn senang, tetapi kejadian pahit menimpa. sedihnya berlipat ganda. jadi aku lebih mentingin hatiku dan sehatnya nutrisi janin biar selalu sehat. kalo aku pribadi, uangnya memang bukan buat baby dulu. tp buat keperluanku dulu. kandungan kalo udah usia 6.5 bulan baru nyicil yg gede2 dulu. kek lemari atau storage.

2y ago

setuju,,,, terlepas dari pamali mitos atau fakta tp saat hamil ya konsentrasinya lebih k perkembangan bayi dalam kandungan dulu, mikir vitaminya mikirin asupan makanan yg bergizi, kalau baju dan perlengkapan yg lain bisa dipikirin d atas kandungan 7bln

kalo percaya beli pas udah lahiran, udah pasti bakal keteteran bund, gak sempet nyuci juga pasti riweh, kalo aku mitos yang gak masuk akal gak aku percayain bund pikirannya positif aja, aku udah nicil dari hamil 4 bulan perlengkapan yang besar besar kalo printilannya udah mipil kebeli, pas 7 bulan udah dicuci setrika masukin lemari, 8 bulan packing packing biar santai sambil nungguin kontraksi hehe

Aku ga dibolehin ibu kandung beli meski sudah 8 bulan bun. Katanya beli pas udah lahir aja kaya ayah saya dulu. Tp makasih deh, kt yang punya aturan dan tau kapasitas yaa. Intinya sih kembali ke kenyamanan aja bun. Ada uang ditabung, tp aku beli nyicil dr bulan ke 7 sampai ke 8 jd pengeluaran ga dlm 1 bulan itu kan rasanya berat kalau langsung. Pertengahan bulan ke 8 semuanya udah selesai di cuci dan steril

2y ago

Kalo nitip bapaknya jelas ga percaya ya bun, asal comot aja nanti nggak matching. Masa selesai lahiran malah vidcall milih baju yaa

Aku selesai acara 7 bulanan langsung nyicil, bun. Alhamdulillah skrang 9 bulan perlengkapan ibu dan bayi udh hampir lengkap. Kalau nggak nyicil, aku kasian sama suami, pasti riweuh dan keteteran nanti. Apalagi kami nggak punya sdra perempuan, orang tua sama sama sudah sepuh 😁 jadi nggak ada yang bisa diandelin. Kalau masih hamil muda, mending nyicil barang barang yg gede dulu aja bun.

saya baru beli di uk 36 minggu.. bukan karna mitos atau apa. cuma memang ga terlalu terburu2 juga. pada saat diskusi dengan orang tuapun dibawa santai aja katanya. karna ga terlalu banyak juga yg harus dibeli nya cuma buat persiapan awal lahiran aja jadi sehari juga udah beres dan udah packing juga buat dibawa ke RS. dan skrg tinggal nunggu lahiran.. 🤭

org yg beli kita kok bs dilarang2. yg spt itu bukannya mitos org dlu. selagi uang sendiri ya beli aja, perkara katanya pamali tgl diem2 aja utk menghargai org tua. aku dr 4 bulan udh nyicil, di 6 bulan udh kebeli semua. sisa peralatan mandi/skincare bayi aku beli di bulan ke 8 biar ga kadaluarsa krn kelamaan. kalo niatnya baik insha allah gapapa koo bun..

aku 7bln udh beli bund.. nyicil dikit.. kalo ada yg bilang belum saatnya, ntar nunggu bayi nya lair.. aku jawab aja.. lah emg HBS lairan baru beli baju dadakan trs ngga dicuci ya kasian bayinya ntar gatal2 apalagi kulit bayi kan sensitif.. trs ngertiin si bund. kalo omongan org mah bodoamat.

mitos Bun kalo itu mah..sebenernya keyakinan kita aja Bun..kalo bunda nya ragu mending gak usah dari pada kepikiran nanti nya.. kalau saya karna ikut mertua dan mertua masih kental sama mitos ( aku sama suami gak percaya begituan ) jadi ngikutin aja buat ngehormatin..hehe