Belanja perlengkapan bayi

Mau tanya dong bund, bunda2 dsini pada belanja perlengkapan bayi mulai usia kandungan berapa ya? Aku hamil pertama masuk usia 6 bulan, udah kepengen belanja perlengkapan bayi dari kemarin2, tapi katanya gak boleh, pamali beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan. Apa benar bund ? Jadi was was sendiri. #seriusnanya #bantusharing

42 Tanggapan

aku dri sblum 4 bln udah belii nyicill yang warna nya netrallll.. setelah 5bln di USG ketauan anak nya cewe baru beli printilan serba pinkkkk semua pada di beli antusias bnget karna anak pertamaaaa dan gak mikirin omongan orang karna selagi ada uang nya yaaa beli ajah ntr mah takut nya habis plus gak kebeli semua dan bnyak kebutuhan lagii kayak biaya aqiqah sama persalinan.. 7 bln udah lengkapppp smuanya abis 3,5jt udah termasuk lemari baby yang besar, stoller, bouncer, dll smpat worry juga takut nyaaa anak nya salah perkiraan sayang jugaaa bajuuu baju nyaaa tapi sudah di USG ketiga kali nyaaaa smua nya samaaaa hasil nya perempuan skarang uk 39wk4d tinggal nunggu gelombang cinta dri dd 2 hri lagi menuju hpl, posisi udah bagus udah masuk panggul tinggal nunggu mules nya ajah

2y ago

amin amin aminnn makasih bundaaa🥰🥰udah degdegan banget iniii jugaaaa serasa takut tapi hrus ttep optimis berjuang demi pribadi trutama anak pertamaaaku iniii..boleh di WA ajah bund 083174555190 .. aku smua nya beli online bun pas lagi sale2 jdi bnyak diskon nya

aq juga UK ku masuk 6bln Bun🤗 ,udah mulai belanja perlengkapan bayi lewat online shop ,dari UK 5bln ,bismilah aja Bun ,dulu pas hamil ank pertama juga sering denger kalo pamali menyiapkan perlengkapan bayi sebelum UK 7bln ,,masih jauh ke hpl sihh iyahh tapi apa salahnya sih satu persatu kita siapkan untuk perlengkapan Dede utun nya😊 ,aq malahan udah nyuci baju" ,pernel,popok bekas kaka nya dulu ,tapi kalo yg baru" di beli belum sihh ,malahan aq udah 90% an perlengkapan bayi yg di beli🤗🤗

sy dr trimester awal udh nyicil2 bun klo liat ada yg murah atau flashsale lngsung beli dlu hehehe... kalau sdh diatas 7 bulan baru belanja ini itu bakalan capek bgt bun. saran sih belanja dicicil,sekedarnya aja,nnti yg kurang2 br deh belanja lg,diatas 7 bulan jg sok aja klo yg dbelanjain ga terlalu bnyk kan jd ga terlalu berat. tp yaa balik lg ke bunda klo bunda orang yg percaya pamali2an dan jd waswas ya gpp mau belanja nnti juga

2y ago

hehe belinya ngumpet2 aja bun,barangnya umpetin dulu hihi.. keluarga mertua jg gt,tp ya sy belanja2 aja simpen dilemari atau dimana gt ,klo mereka main ga ngeliat jadinya. yaaa daripada ribut dibilang ngeyel kan cari aman aja kita mah 😁

tergantung bunda,a percaya mitos kek gitu atau gak... klo aq tim gak percaya mitos selama ada uang,a gas belanja krena aq udah nyicil dr usia 15weeks ini udah masuk 26weeks udha lengkap tinggal beli printilan kek bak mandi dan skincare bayi sama manicure set doank...😂 malah udah tak cuci udha ada yg masuk hospital bag sama udah tertata rapih di lemari...🤭

2y ago

bener Bun Ahiru ,org mah cuman bisa asal ngomen aja ,padahal yg tau keuangan kita mah ya kita ,,begitu ada uang satu persatu prlengkapan di beli ,kalo di sekaligusin takutnya pas lagi gak ada uang kan kita juga yg kepikiran ,lagian kalo aq mikirnya biar agak plong aja gitu pikiran kalo udah nyicil dari jauh" hari sama. kalo perut udah mulai besar takutnya makin susah buat ngapa" in ,kalo udah dikit" di cuci dari sekarang kan ringan juga buat kita nya😊

mitos bun, terserah bunda aja enaknya belanja kapan kalau mulai nyicil dari uk 6 bulan enak jadi ga besar bgt pengeluaran pas mau lahiran nanti. saya mulai neli pas uk 7 bulan, skrg udh 9 blm tetep aja blm lengkap karna dicicil-cicil belinya walaupun tinggal yg besar-besar sih ky box bayi, stroller, car seat, pompa asi, dll😂 mesti memperkirakan budget juga soalnya mesti ada pegangan uang pas melahirkan nanti

tergantung bund dulu saya nyicil pas uk 6bulan karna banyak dikasih bekas ponakan q paling saya beli dikit dan bedong nya juga dikasih ponakan saya juga sampek tas persalinan dikadoin sama kakak saya jadi saya cuma beli pompa asi,baju lengan pendek dan panjang sampek popok beli ½lusin bund itu cuma mitos bund sebenarnya beli perlengkapan bayi bisa kapan saja tergantung keuangan bunda dan suami juga

ini kehamilan keduaku bun, kalo aku sih ngga percaya mitos. dulu pas hamil pertama iya2 aja pas belinya harus di atas 7 bulan, ternyata berat banget bawa badan sendiri. dikit2 cape, akhirnya malah ga bisa kebeli banyak sekali keluar. dobel2 capeknya. yg hamil kedua ini karna ada lungsuran si kakak, beli yg butuh2nya udh dr 20 minggu ku cicil bun. engep kalo udh di atas 7 bulan baru bebelian, mana banyak lagi

Saya tim ga percaya mitos bun hehe dari usia kandungan 4 bulan saya udah mulai nyicil2 beli bun. Karna jujur skrng trimester 3, 8 bulan jalan 9 bulan udah engap buat pergi kemana2. Udah males dan susah buat berkegiatan. Jd mending di cicil dari sejak dini gapapa bun, yg penting selalu positive thinking dan serahkan sama Allah. Insyaallah klo memang rezekinya tidak akan terjadi sesuatu hal yg tidak diinginkan

Aku uda nyicil dari 5 bulan bun di shopee, krn kebutuhan anak pertama lumayan banyak. klo beli sekaligus di offstore kerasa banget duitnya bun, aku juga ke offstore pas hamil 31w, capek banget baru keliling 1 toko, itupun ga lengkap dan aku bndingin harga di shopee lumayan bnget selisihnya bun. Ga harus 7 bulan sih bun, itukan mitos. Yg penting niat spya kita ga kalap belnja dan atur keuangan bun.

2y ago

rekomendasi toko shopee nya dong bun. serta merek apa yg bagus dan pas dikantong

Aku juga sama anak pertama masuk usia 6bln, tp blm beli sm sekali. Karna wlopun entah itu mitos atau fakta, ttep aku ngikutin dr orgtua jaman dluu, katanya nnti aja klo udh 7bln apalagi ini anak pertama jd ya ga mau ambil resiko aja hehe🙏 Oiya Bun, udah masuk 6 masih suka tbtb badan lemess ga sih pdhl tiap periksa darah jg normal trs. itu kenapa ya, brg x ada yg sama?

2y ago

Aku juga anak pertama bund, jadi was was gtu kan.. 😅 nuruti kata orang tua. meskipun pribadi ya gak percaya sebenernya.. aku jg masuk 6 bln masih sering lemes bund,. tapi tensi normal. mungkin emg gtu bun. bawa sambil olahraga jalan2 pagi gitu bun enakan..