pcos

Bunda", sharing yuk soal Pco/Pcos yang sudah berhasil hamil

21 Tanggapan

Saya pertama langsung didiagnosa PCO, terlihat dr bulu yg berlebih (hyperandrogen). Setelah di-USG, ternyata sel telor kecil2 tdk ada yg dominan (PCOS), sehingga tidak ada ovulasi. Diresepi in**cin. Saya tanya kira2 pemulihannya brp lama? Dokter blg sekitar 6 bulan. Qadarullah saya 2 bulan konsumsi, dpt ovulasi, dan hamil sehat. Alhamdulillah. Semangat yaa bunda2. Saya berjuang bersama suami yg jg OAT. Ada dokter yg judge kami sulit untuk alami, disuruh langsung batab aja. Alhamdulillah ketemu dokter yg mumpuni n optimis.

3y ago

@ moms to be: Sebenarnya haidh saya teratur normal bun, dgn siklus yg pjg, 34 hr. Hanya memang kadang2 telat lamaa, pernah sampe sebulan, yg saya akuin dr pengalaman itu dikarenakan banyak faktor jg (seperti saya sedang sakit, banyak fikiran, stres).

Saya pcos, penantian 4 tahun. Haid gak lancar 3 bulan sekali. Selama 4 thn itu setiap telat haid 3 bulan saya kedokter tp kedokternya kalau telat aja kalau gak telat saya gak kedokter. Setelah saya pikir" sma suami kami memutuskan untuk promil, alhamdulillah 3 bulan berturut" promil kedokter saya dikasih amanah. Alhamdulillah Sekarang usia kehamilan 37w

aku pcos nunggu 10 bulan sebelum sempet promil alhamdulillah udah dikasih. aku gak minum sesuai yg khusus.fokus memperbaiki pola makan. berhenti makan nasi. rajin olahraga tiap hari minimal yoga 15 menit. dan minum omega 3. banyak makan sayur dan umbi...

2y ago

bund saya juga mengalami yang sama saya minta sarannya bund

saya penantian 2,5 tahun bun filter sebelumnya hanya menyarankan jadwal HB Dan vitamin,cek SEL telur gak ngomong kalo saya pco nah ke dokter setelah nya baru pemeriksaan dia bilang saya PCO dikasih lah profertil + ovacare puji Tuhan cuma 2 x (bulan ) konsumsi saya hamil semangat bunda

4y ago

jadi pas makan profertil ,ovacare ya juga diminum bun tapi lebih baik konsul dulu ke dokter bun kalo ga salah sih penggunaan profertil harus resep dokter,, soalnya dosisnya disesuaikan dulu bun

Saya pcos bun ketauan pas 3th lbh pernikahan lalu promil di dokter alhamdulillah 4th nya saya isi bun.. Yg bkin saya haid saya kembali lancar metformin bun tp dokter nya gak bilang saya kena gula.. Dan pas hamil cek gula darah alhamdulillah normal..

3y ago

bunda minum metformin brp bln

saya Bun di kasih waktu sma dokter 3 bulan Alhamdulillah bulan ke 3 saya berhasil. dan bersyukur bgt ketemu dokter yg baik dan dia juga merasakan kebahagiaan saya ketika periksa saya berhasil hamil. obat saya sama diresepke inlacin rutin selama 3 bulan

12mo ago

mens ny teratur aja Bun setiap bulany

saya jg pco bund penantian hmpr 5th wktu itu udh program dokter tp gk ad yg berhasil bund akhrnya nyoba akupuntur 1 bln bund alhamdulillah lgsg isi kata dr spog ny jg salah satu cara jg bs akupuntur itu bund

3y ago

Sekali dtg 75rb bund jdwalnya seminggu 2x dan harusnya sih 12x tp wktu itu dpt 5x klo gk 7x alhamdulillah lgsg isi

saya kena pcos bun, alhamdulilah berhasil hamil dan skrng udh lahir anaknya. emg smpet kuret sih sekali, tp qodarullah 6 bulan kemudian hamil lg. penantiannya 2tahun

saya pcos Alhamdulillah ke dokter sekali , diet banyakin makan buah dan sayuran , Alhamdulillah setelah 1 bulan hamil , sekarang lagi hamil 7 week

1y ago

salam kenal kak, dulu kaka diresepin obat apa sama dokternya?

Saya sudah 3 x keguguran dan 1x dblg tidak ad tnda kehamilan pdhal sudah test pack dan positif itu bagaimana bun saya dah shopeless dn stress