Asalamualaikum wr,wb

Bunda saya mau tanya haruskah memberi nama harus sesuai weton nya Terimakasih Wasalamualaikum wr,wb

20 Tanggapan

nggak bu, sebagai muslim kita diwajibkan mengikuti syariat bukan weton (sy gak paham apa itu weton) dan Rosulullah shollallahu alaihi wasallam sudah memberitahu kita umatnya tata cara pemberian nama bayi : 1. yg berhak memberi nama adalah ayahnya 2. pilih nama2 yg artinya bagus dan Allah Ta'ala paling suka dengan nama Abdullah (hamba Allah) dan Abdurrahman (hamba Yang Maha Pengasih) cukup ikuti anjuran dr Nabi shollallahu alaihi wasallam, dan jangan percaya weton yg bilang akan terjadi begini begitu jika tdk ikuti kepercayaannya, bisa terjatuh pada dosa syirik. naudzubillah.

waalaikumsalam bunda... kalau di aku sih yg penting artinya bagus,baik dan gak susah penyebutan namanya bun... udah gitu gak terlalu panjang kayak nama bundanya... supaya gak susah kalau sekolah nanti... krn aku pny pengalaman susah saat ujian dan kasian suami saat akad ? untungnya walau panjang kayak rel kreta api gak susah penyebutannya?

saya sih uda gak begitu peduliklin weton wton gitu.. weton suami dan anak anak saya aja saya juga lupa.. padahal dulu di suruh ingat ingat sama nenek saya... oh ya saya nikah sama suami juga gak pekek hitungan weton .. meskipun beberapa keluarga masih nyaranin pakek hitungan weton.. saya tolak secara halus...

sy nggaa tau weton anak juga,kasih nama sesuai ksepakatan suami istri ajh bund. orgtua jadoel emng agak sulit bund dijelasin,ya dah namnya misal maunya itu nati di akte yg asli keinginan bunda ayahnya?? hr gini nama diatur kakek nenk....hmmm

waalaikum salam muslimah ya bun?jangan percaya gitu² yuk. kasi nama anak secara islami aja ya?atau yg modern deh yg penting arti nya bagus. krn nama anak itu doa dr org tua ? sy jg lgi bingung nih mw cari nama utk anak ke 5??

tergantung kepercayaan aja bun ,kalo saya ga harus si . kebetulan keluarga saya masih kental dgn hal hal yg kaya gitu ,cuma saya dan suami ga terlalu yang penting arti nya bagus dan cocok nama kan doa

2y ago

iya bun mslh ny itu kekeh bgt hrus 9 huruf saya jga anak pertama bingung bgt

tergantung keyakinan dan kepercayaan bun, kalo saya kurang mengerti halhal seperti itu jd saya namai anak yg menurut saya enak didengar dan memiliki arti doa yg baik aja

tergantung kesepakan suami istri sih kalo aku ... tergantung kepercayaan juga .. kalo aku sesuai riwayat waktu hamil dn doa untuk masa depan anknya aja

Yang penting sih disepakati oleh ibu dan suami sebagai orang tuanya, karena dalam Islam, yang berhak memberikan nama untuk anak adalah ayahnya

Wa'alaikumsalam Kalau menurut saya yah tidak harus, yang penting namanya bermakna baik dan disepakai bersama suami.

2y ago

Rundingkan saja dengan suami. Atau minta masukan dari bapak.