pendapat bunda bunda smart

Bunda saya mau sedikit sharing aja Kemaren kan saya abis usg 4D tapi hasilnya kok ngga kaya orang2 ya kaya jelas bangt 21 w, punya saya kaya masih kurang jelas, ada ngga yang kaya saya gasil usgnya? Pendapat bunda yang bisa baca hasil usg janin saya sehat normal kan ya? Soalnya dokternya ngga jelasin apa apa, padahal saya juga udah tanya cuma jawab ya ya saja Cuma bilang bbj nya naikin diiikiiit aja gt ngga ada kata lain Sebelumnya terimakasih ?

pendapat bunda bunda smart
239 Tanggapan

td konsul ke dr spog panutanquw.. lg di usg maksud hati inisiatif nanya "dok mau tanya bbjnya berapa soalnya kontrol kmren aku ga di kasih tau skrng udh boleh tau belum ya" teruss di bilang gini "ya ntar pasti di kasih tau ko kalo pemeriksaan dah slesai banyak orng yg nanya berbondong bondong padahal belum di lakukan pemeriksaan" padahal doi kmren kaga ngasih tau cuma remainder aja buat kasih tau, dan yg tdnya mau minta surat terbang pesawat jadi lupa karna udh ga mood ntar di bilang nanya mulu pdahal nanya bbj doang krna suka makan manis jd worry.. jd diingetin malah di gtuin ga di ingetin pas akhir malah keburu lupa aku jd buyar 🤣🤣🤣🤣

5y ago

Ganti Dr. Kita bayar ga gratis..

Dokternya ga komunikatif banget sama pasienb. Mending ganti dokter yg komunikatif bun ,, yg bsa dan mau menjelaskan detail perkembangan bayi kita ,, jgn cuma blg naikin dikit ,, bla bla ,, klo aku sih dpt dokter bgtu mending ganti ,, kita kan byr mereka ,, masa ga mau jelasin ,, lagian itu kyknya usg 2 dimensi deh ,, klo 4D ga kyk gtu hasilnyaa bun ,, cb cari dokter lain bun ,, setidaknya dokter yg mau menjelaskan apapun untuk pasiennya bun ,, jgn cm bsanya ngmg naikin dikit bla bla ,, dan bunda juga hrs bnyak tanya ke dokternya ,, knp bgini , knp bgtu bun ,, semangat ya bun

Mungkin posisi bayinya bund yg membuat gak jelas, trus masih usia 21 W juga jadi tiap lekukan belum begitu jelas. Sebenarnya si bisa diedit, biar jelas. Kalo dr hanya bilang bbj suruh naikin berarti cuma itu masalahnya bund, yg lain baik² saja. Atau kalo kurang yakin bulan depan usg 4D lagi di dr yg berbeda, coba bunda cari tau sm ttg, teman atau sodara dr obgyn yg integritasnya bagus, yg komunikatif menjelaskan, misal pun engk ya bunda yg banyak nanya, apa ajja yg ingin bunda ketahuai, biar gak lupa dicatat ajja mesti tanya apa jd nanti di dr tinggal bacain.

5y ago

Iya bund makasih sarannya, iya semoga cuma kurang di bbj nya dikit aja ya bun Amiin

Itu tempat yg sama kaya aku periksa Bun , cuma kitanya aja yg aktif tanya , tapi Alhamdulillah kemaren pas USG dokternya yg ngasih arahan terus Bun , aku gak di kasih 4d nya soalnya bayinya nutupin wajahnya , kalo hasil USG kaya kesehatan dan berat badan juga JK and sampe air ketubannya juga aku di ukur dll tentang babynya bun biasanya dijelasin Bun sama dr.nya , kalo gak dijelasin bundanya nannya nannya aja terus . Sehat sehat ya bunda , tapi jika kurang puas coba bunda ganti dokter/USG di tempat lain bun .

4y ago

Iya tapi cuma ya ya ya doang kaya fokus ke alat usgnya aja bund ,, beda dokter mungkin kita hehe

Buat yg komen itu 2D bukan 4D ada kok dislide keduanya. Itu kurang jelas karna masih 21w bun, jelasnya kalo udah masuk tm3. Setau saya kalo gaada kendala apa2 ga diomongin bun, berarti itu kendalanya cuma di bb aja yg harus dinaikin sedikit. Kalo ada yg buat bunda penasaran mungkin next usg bisa ditanya2 yaa bun sekalian🤗 soalnya ada beberapa dokter yg emg aktif bgt jd semuanya diomongin, ada jg dokter yg cuma info kendalanya aja dan info yg lainnya harus ditanyain dulu baru dijelasin.

4y ago

Bener bgt bunda. Sama kaya dokter yg biasa aku usg. Dia gk jelasin panjang lebar. Cuma bilang sehat, posisi baik, bbj normal. Udh. Itu aja. Padahal aku mau nanya nanya ketuban dan plasenta segala mcmnya tp ras akaya sungkan. Pasti klo ada apa apa dokternya juga jelasin ya bun. Gk mngkin juga dokternya diam klo ada masalah yg terjadi dikehamilan kita.

Gimana alat dan kemampuan dokternya dalam penggunaan mesin usg nya sih bun. Aku pernah dapet dokter yg kayanya dia jarang pake usg lebih sering praktek atau dia sebelumnya ga pernah pake mesin ygitu tp pake mesin yg lain yg beda merk, soalnya tiap aku konsul selalu nunggu lama dulu karna dia selalu lg nanganin tindakan persalinan, pas usg dia bingung nanya k bidan pendampingnya "bu dopplernya sebelah mana ya?" , trus pas muterinnya di perut dan ngatur kontras gambarnya juga kayanya kurang lihai

5y ago

Mungkin dokter yang saya temui sedikit sama kali ya bund

itu keknya 2D bun bukan 4D. saran saya pindah dokter bun yg lebih aktif krn dulu sy pernah dapat dokter yang seperti itu sy uda bayar mahal" tapi gak puas dengan dokternya dan pelayanannya. pas pindah dokter Alhamdulillah cocok dengan dokter yang sekarang dapat dokter yang lebih humble ngejelasin semuanya tanpa di tanya bahkan dokternya yang banyak nanya tentang keadaan kita jauh lebih baik dari dokter yang sebelumnya biayanya pun lebih murah.

5y ago

Coba buka slide selanjutnya ,bunda nyakn posting 3 fto jngn lihat yg paling depan aja.

kalau aku cek di haibumil.id bangka alhamdulillah bun di jelasin tp tetep aku nya nanya nanya si.. dari kita nya jg bun supaya banyak tanya.. kalau masalah belum kelihatan itu tergantung dede nya bun, aku 20 week lebih tadi malem usg sama susah bgt cari wajahnya karna masih ditutupin sama tangannya, tp alhamdulillah bisa dilihatnya dari bawah keliatan .. Jadi semua itu tergantung dede bayinya bun, sebelum usg ajak ngoming dede nya bun hihi..

5y ago

Kalo aku dihalobumil sepatan mak hasilnya jelas lumayan xixi

Saya di halobumil. Id cabang summarecon perwira bekasi jelas kok usia kandungan 28week,, kenapa bunda nya gak nanya sama dokter nya kan sayang uda bayar kalau dokter nya pasif bunda nya yang harus bawel atau aktif tapi kalau dokter nya aktif bawel ngejelasin nya enak baru tuh bunda nanya * yang menurut bunda kurang paham .. Tuh bunda usg usia 21week berarti 5bulan lebih 1minggu yaa? Mungkin dede nya malu x bun..

4y ago

Dokter nya kmren kamu siapa bun? Soalnya kmren aku kebetulan dr. Nur hayati spog cewek jadi benar* enak jelas dan ramah bangets..

Dokternya hampir sama kaya aku pas usg pertama, ngomong cuma naikin bb sedikit lagi janinnya.. Aku tanya juga jawab seperlunya. Emang ada sih beberapa dokter yang kitanya aktif tanya malah dianya jutek bgt.. Lebih baik pindah dokter aja bun. Pas aku juga cek kebidan dan cerita abis usg di dokter itu langsung disaranin ke dokter lain yang lebih kooperatif sama pasien.. Coba mungkin bunda tanya2 dulu rekomendasi dokter disitu