pendapat bunda bunda smart

Bunda saya mau sedikit sharing aja Kemaren kan saya abis usg 4D tapi hasilnya kok ngga kaya orang2 ya kaya jelas bangt 21 w, punya saya kaya masih kurang jelas, ada ngga yang kaya saya gasil usgnya? Pendapat bunda yang bisa baca hasil usg janin saya sehat normal kan ya? Soalnya dokternya ngga jelasin apa apa, padahal saya juga udah tanya cuma jawab ya ya saja Cuma bilang bbj nya naikin diiikiiit aja gt ngga ada kata lain Sebelumnya terimakasih ?

pendapat bunda bunda smart
239 Tanggapan

Aku sih belum usg 4d yah, rencana sih bulan depan.. Pas 5 bulan aku sempet nanya sama dokter obgyn ku kata nya waktu yg pas buat usg 4d itu pas UK 30weeks, itupun kalo posisi dd ny memungkinan, tapi paling bagus nya itu di UK 30weeks, kadang di 32weeks posisi bayi jg udh berubah lagi gitu.. Dan untuk hasil cetak itu biasa nya sesuai permintaan yah, kalo ga minta yah di cetak nya 2d/3d, paling pas d layar nya aja yg 4d.. Cmiiw

4y ago

Kmren aku USG 4D usia 23-24w bun udah jelas bgt...sampai kelamin jg ud kelihatan...

It hmil brp w...ya?!it usgny di.....ak jg disitu bun...krn sy prnh usg disana jg hasilny sm...beda bgt kek pny temenku sm2 usg4D....tp pny temen jelas bgt smpk sdh kliatan jkny pdhal kehamilan 4bln....sy usg di tmpt yg sm 2x malahan jg gt hsilny smpk skrg pun blm klitan jkny dgn alasan in it lah...temen ak tany dia usg 4Dnya 500san...ak di tmpt yg sm sprt bunda 200san kn....iy deh it tmpt yg sm....ak usg....

4y ago

Iya bund dengan harga sama ,tempatnya pun sama juga hasilnya beda, mungkin kita pas salah dokter aja ya ngga telaten katanya,, padahal pas saya usg di rs setelah itu air ketuban bagus kok jernih katanya

semalem sama nih saya ke halo bumil yang fi pluit . Karna dokternya emang jelasin pas di usg 4d nya memang ga jelas karna air ketuban jd gak di print deh , alhasil nunggu bulan depan biar kitanya rajin minum air putih 3ltr per hari . Dan sebelum usg 4d memang kita harus janjian sama debaynya kaya minum air yg cukup + makan yg manis 1hari sebelum hari H . saran dokternya gtu semalem dikasih penjelasannya

5y ago

iya bunda semangat , dede nya masih bisa muter kok . saya juga sungsang pas 5bulan alhamdulillah skrg udh muter ke bawah linu nya luar biasa 🤣🤣 semangat bunda menunggu debay lounching 😍😍

Hallo bunda bb dedenya 466gr, hpl nya sekitat bulan 21-23 maret 2020. Dedenya kira2 usianya 21-23 minggu. Untuk tau bb dedenya cukup atau ngga bunda bisa cek via google untuk lihat panduan nya. Kemudian untuk usg 4d nya diusia 21minggu belum terlihat jelas bunda wajahnya. Disarankan untuk usg 4d diusia sekitar 28-32minggu ya bun. Dan usia segitu bisa untuk periksa jenis kelamin juga bun

Itu karna dedeknya gerak terus bun.. Jadi susah nangkapnya.. Kan mau ambil bagian wajahnya itu.. Aku baru juga tadi malam usg.. Sama.. Kurang jelas.. Karna dedeknya gerak terus.. Sampe2 aku kontraksi perut tegang sakit gak karuan.. Udah beberapa kali dokternya tangkep tetep aja ditutupin tangan.. Waktu usg 4 bulan seluruh badan jelas kok.. Nantik ulang lagi bun.. Usg nya bulan depan.. 😊

Kalo 21w itu memang masih agak kecil bun kata dokterku, bbj nya baru 350gr. Jadi posisinya pun masih leluasa dedenya. Dan kalo di USG juga masih agak sulit ngeliat mukanya dgn jelas. Nnti kalo udh tm 3 pasti keliatan insyaAllah. Kalo tm 2 yg kita tanya ke dokter itu berat badannya, irama detak jantungnya, posisi plasenta, volume air ketuban, dan diliat tulang tulang si dedenya.

kalo menurut saya kenapa gak jelas hasil 4d nya , biasanya dari air ketuban bundanya bun , semalem saya mau 4d dikarenakan air ketuban nya blm optimal jadi gak jelas deh 4d nya dan gak di.print sama dokternya . Makannya mulai skrg disuruh deh minum air putih minimal 3ltr per hari . meskipun air ketubannya cukup , tapi buat baby kita kurang optimal buat gerak 😂

Jangan usg kesitu lagi bun kyak ny dr nya kursng berusaha dan telaten, dan penjelasan nya pun supeer singkat. Ak gak nanya nanya dr malah dr jelasin semunya, dr kepala janin sampe fisiik janin, perut nya, air ketuban, jantung, bbj, posisi, plasenta, ari ari, pdhl baby ku juga wajah nya gak menghadap ke perut tp dr nya telaten bgt cari posisi yang enak

4y ago

Iya bun syaang uang + waktu. Nti mnding cari info dlu dr yang bagus praktek nya hari apa. Biar puas gitu..

Saya jug gk jelas mb,, malah burem total 😂😂 krna kondisi lagi masuk angin jig,, tpi alhamdulillah pas dimonitor terlihat jelas insyaallah lengkap tanpa kurang satu apapun. Dan tinggal nunggu hari H buat bersalin saja,, intinya mau foto bures klo dokter bilang smuanya aman dan sehat udh lebih dari cukup.. Krna mreka yg tau hasil dari alat 😂

5y ago

Iya mba semangat yuk kita,, bismillah 😇

Q smp skr38weeks g bs usg4D krn posisi g pas.. Dokterq g mau usg 4D kalo posisinya g menguntungkan kita sbg pasien.. Kpn hr wkt26weeks,suami pernah agak maksa dokternya unt4D..akhirnya dkasih ngintip4Dnya.. Hasilnya g kliatan apa"mmg.jd g dlanjutkan lg. Posisi janinq menghadap keblakang soalnya.makanya g bs kliatan wajahnya.jd dokter tdk mengijinkan usg4D.

5y ago

Dedenya malu malu bund