Motor hilang oleh suami

Bunda,, Saya kehilangan motor, hilang nya itu pas dipake sama suami. Pas parkir ada yg nyuri. Motor itu adalah motor saya waktu saya gadis. Motor yg saya beli hasil dari kerja saya. Ya saya bilang ke suami buat gantiin motor saya. Tp suami bilangnya gantinya sama pahala dari Allah swt. Itu kejadian sudah 2 tahun Yg lalu, tapi kadang kalau inget suka g ikhlas gt. Karena pas kejadian keluarganya bilang bakal diganti. Tp sampai sekarang engga. Aku pgn nya digantiin sama suami atau keluarganya. Apa saya salah?

14 Tanggapan

Suami udh usaha nyari bun atau nanya2 org di lokasi kejadian gtu siapa tau ada yg liat? Ya kalo ilang mau gmna lg bun namanya jg musibah gak ada yg tau,tp itu bneran ilang atau dijual bun?Smoga aja sih suaminya jujur ya bun,klo mslah ganti sih bunda berhak minta tp jgn trllu nuntut bun liat jg keadaan suami mmungkinkan atau ngga.Ikhlasin aja bun berdoa aja smoga dpt rejeki lebih biar bisa beli motor yg baru

telusuri dulu bund. bener bener ilang atau gimana. kalo beneran ilang pasti panik lapor polisi segala. coba flashback lagi aksi pertama suaminya pas tau ilang gimana. kalo mau minta ganti ya sah sah aja.. tp liat lagi keadaan dan kondisi keuangan suami. namanya hidup berdua bund, kalo suami berpunya ya kita ikut punya harta juga namanya

reaksi pertama kali pas motor ilang gimana Bun? lapor polisi gak? takutnya malah dijual Bun sama suaminya, apalagi blm diganti sampe lama, kalo emg ada itikad baik nya harusnya berusaha ganti dong meskipun itu misalnya bukan motor baru, lagipula itukan motor bunda beli sendiri bukan pake uang suami

ya harus diganti dong, kan itu motor bukan hasil pernikahan. kenapa ga caritau dulu bun kejadiannya gimana, soalnya suami tanteku dulu gitu gadaiin barang" istrinya ga ditebus, baj&ngan banget -,-

bukannya suudzon ya bun, coba cari tau dulu gimana ilangnya atau laporin aja ke polisi, kaya tetangga aku BPKB motornya ilang, eh tapi taunya suaminya sendiri yang curi digadein .

3y ago

sama kyak tanteku dulu Bun, BPKB dibilang ilang ehh tau* motornya disita dong gara* lama gak ditebus

Beneran ilang apa dijual suami Bund..?? Enak bgt. Ngomongnya diganti sama pahala.. Hadehh.. Bunda nggak salah lah.. Apalagi itu motor yang beli Bunda dulu.. Bukan setelah menikah..

itu termasuk hak istri jika suami atau keluarga suami sudah berjanji akan mengembalikan lagi dan suami atau keluarga suami dalam keadaan mampu maka wajib hukumnya untuk tetap membayarnya.

kejadiannya persis mirip temenku bun. motor istri di ilangin suami. tp ga di ganti sama suaminya. malah suaminya selingkuh dan cerai. bisa jd alasan doang motor ilang pdhl buat selingkuhannya

3y ago

bisa jadi 🤭

Itu hak bunda utk minta ganti, n suami harus ganti. Coba diingatkan lagi bun suaminya, mungkin lupa atau nganggap udah beres dg kata2 pahala itu. Klo dibiarkan, suaminya nti dosa lho..

semoga bunda dilancarkan rejekinya sehingga dapat ganti yang lebih baik... ga harus dari suami atau keluarga, aamiin...