Adakah Ibu yg seperti ibu saya ?

Bun... Sebelum saya nikah sama suami kan saya sudah punya motor hasil kerja saya sendiri. Suami jg sudah punya motor . Setelah kita nikah, kami tinggal bareng ibu. Lalu... Suatu hari motor suami rusak gabisa di pakai perjalanan jauh, krn saya di rumah gak kerja pikir saya, suami kerja pakai motor ku, aku dirumah pakai motor suami buat kalau pergi ke pasar . Dan.. ibu saya gak terima... Dan marah2in saya blg kalau saya di manfaatin , pakainya motor saya.. Bukannya kalau sudah suami istri barang milik bersama ya bun ? Saya aja gpp tp kok ibi ga terima suami pakai motor saya terus.. ya Allah.....

41 Tanggapan

Lah klo seandainya dulu kan saya kerja jd Pengasuh anak pulang setiap setahun sekali pas idul fitri aja, tp setiap saya kerja saya gak pernah menikmati hasil uang kerja ku sendiri paling untuk kebutuhan seperti beli baju atau sepatu saja itupun bisa di itung 1 thn saya cuma pakai uang saya 2 juta buat kebutuhan saya pribadi sisanya setiap pulang saya kirimin orang tua semua , giliran saya ijin buat beli motor tp gak di bolehin alesannya nanti klo ibuk pengen buat modal nanem padi gk ada okee.. sampai akhirnya 3 tahunan sy ijin terus buat beli motor bgtu orang tua punya duit beliin motor buat saya jjr aslinya saya pengen pake uang saya sendiri hsl kerja sih... stlh nikah bingung itu motor punya saya apa bukan yah ,klo mau ambil itu motor harus bayarin dulu ke ibuk kata kaka sy ?

lah aku dari masih tunangan ngambil motor berdua sama suami, dp 5juta aku yg bayaf.... setoran 6 bulan(1juta tiap bulan) aku 6 bulan dia, atas nama aku tp dari motor itu masih baru ya suamiku (dulu masih calon suami) yg bawa... motor waktu masih baru cuma seminggu lebih dirumah habis itu dipake dia. Ortuku ya biasa aja,karena kita berdua yg bayar dan sama2 ikhlas. yang penting mah.... sekarang kebutuhanku sama anak2ku dipenuhi sama suami, suami kerja ya duitnya dikasih ke aku semua g pelit2 masalah duit kalo ortu lagi kesusahan juga suami sering ngasih. Lagian motor dibawa kerja menghasilkan uang istilahnya ya dipake buat kasih makan aku. Rumah tangga itu ya bareng2 menurutku.

Ibu ny bunda jngin suami ny bs mandiri,, bkn ke enakan brga tung sm km bund.. gppa si mnurut ak itu paksaan dan cambukan agr lbh tahu diri dan bs mandiri Drpda apa apa dr km lama klamaan jd ke enakan,, tp trgantung am suami mu.. It mnurut ku baik2 aj ibu ny.. kn cm masi verbal gt gak sampe nuntut ke polisi krn uda mnfaatin barang anak ny smpe mtor d pake2 ,, anggp cambukan dan yg jelek jd angin lalu aj Klo ud jd suami istri, barang km y milik km, .. misal km pny tanah, tanah km ya milik km bukan milik brsama.. emg km mw gt tanah milik km jd milik suami mu trs d jual gt kn g to Tanya dsni, mala jd giring opini utk jelekin ibu km bund.. apa prasaannya

4y ago

Hiperbola bnget si bunda yg satu ini mikirnya. Padahal si suami juga pake motor buat cari nafkah buat istrinya klo gk gitu ya gk jalan dong. Klo ibuku mungkin akan nyuruh pake punyaku juga toh suami buat kerja gmna sihh. Bukan buat nongkrong atau apa2. Istrinyapun gk kerja, kcuali klo kerja baru deh tuhh menghambat.

Kl nanti ditegur ibu bunda lg jwb sj "bu anggap sj bpk kerja pake mtor ibu krn mtor bpk rusak, msa mau blg dimanfaatin? Suami sy kerja bu cari nafkah utk cucu ibu sm ank ibu yaitu sy. Jgn gt ya bu" Ini saran sy kl bunda krg bs mengontrol setiap ucapan/tindakan yg sekiranya bs menyakiti suami (selama suami jd mantu yg baik ya) lbh baik jgn serumah imbasnya sm rmh tangga bunda sndri. Kl sekiranya blm bs ngekos/ngontrak sndri jga ibu bunda supaya nggk gt. Hrs bs jd penengah antara ibu bunda dan suami? jgn lelah ksh pengertian k ibu bunda ya??

4y ago

bun kalau ibu bunda udah dibilangin baik2 tapi tetap ngk terima.. bunda cuek aja apa yg dibilang ibunya mungkin udah sifat ibunya seperti itu bilang sama suami kalau ibu ngomong gg usah didengerin cuek aja.. semoga aja suami bunda bisa paham sifat ibu bunda kalau suami bunda tipe gampang tersinggung nanti bisa jadi bumerang dalam rumah tungga bunda.. jadi bundabpandai2lah berbicara d3ngan ibunya agar pak suami tidak tersinghung dengan sikap ibu bunda.

Kalo saya yg seperti itu ibu mertua saya bun.. Motor yg dicicil suami masa bujang dia bilang punya dia jd ga boleh kita apa2in.. Ya jujur sakit hati bangett kita bun, tapi saya sama suami lebih milih ngalah.. males bun ribut apalagi karna harta kok kesannya ga etis bgt. Jadi yaudah kita sepakat buat ga pake motor itu kecuali ditawari ato pas kepepet.. kita beli sendiri aja pelan2, bismillah. Jadi sejak tau karakter mertua seperti itu, saya dan suami sudah mengikhlaskan semua barang yg suami beli saat bujang, insyaAllah kita bisa beli lagi

apa kabar motor saya yg dijual suami buat dutukerin motor yg dia mau?yg gasuka malah mertua saya dong, Krn motor suami yg biasa dipake adeknya suruh pake saya buat kerja Krn motor saya dijual samau suami. ya saya si bodo amat mertua gasuka toh yg pngen gitu anaknya sendri. ibu sya udah gamau ikut campur masalh RT saya. saran saya bunda jelasin pelan2 aja sama ibunya kalo motor suami di servis dlu sementra

namanya berkeluarga sebagai suami istri ya sudah 1 tim. saling bantu saling melengkapi. toh motornya juga dipake buat kerja bukan buat jalan2. nafkahnya juga buat keluarga. bilangin ibunya gaboleh perhitungan bgtu. apalagi menghasut gtu. itu namanya memancing perpecahan.

kan motor juga buat kerja cari uang, uangnya juga buat istri kan? kalo motor rusak, kerja naik apa? angkot? nambah donk pengeluarannya.. iya kalo angkotnya datang tepat waktu terus.. kalo ndak, ya (amit2 nih bun) di pecatlah suami bunda karna datangnya terlambat terus

4y ago

kadang sama kayanya siibuk maunya sejahtera yaa kalau enggak mah langsung dicuap2 diungkit2.. diladenin naik darah sm dosa jd diem aja

lah gmn kayak suami saya, kami numpang drmh org tua saya, suami tnggal kasih bulanan air, listrik sama bantu makan saya dan org tua saya, mtr punya saya, suami ga punya motor, auto di tendang org tua bunda x ya.. pisah rumah Bun, ntar RT bsa retak gara2 hal sepele.

dimna2 klo orang susah dikasih tau tp gg paham2 dan g mengerti juga berarti dia orang yg punya penyakit 'ngeyel', dan sayangnya itu gg ada obat nya, sabar aja bun. klo gg bisa dengan ucapan dengan doa aja, semoga ibunya bisa ngrtiin anaknya.