minta solusinya

#bantusharing bun mau sdkit cerita, sama mnta solusinya bun, menurut bunda² gmna pendapatnya. ak hamil 7bulan, pas 7bulan motor saya hilang karna suami kena hipnotis uang sama motor stnk baju kerja dibawa pencuri semua, tapi itu motor waktu saya sama suami belum menikah, sedangkan kelurga saya blum pada tau kalo motor ak hilang, pasti kalo kelurga saya tau pastinya minta ganti rugi. tapi suami saya minta solusi sama orang tuannya malah cuma dicampakan bun, menurut bunda gmna yh bun, binggung bget bun. motor kesayangan hilang 😭😭

7 Tanggapan

Itu montor bunda kan ? Kenapa ortu bunda bakal minta ganti rugi ? Atau jika itu motor ortu bunda terus hilang, masa iya terus nodong minta ganti rugi sekian atau motor ini harus hari ini (?) Kok kaya nya orangtua gabakal setega itu ya Tapi gatau juga sih karna tiap orang sifat nya bedabeda Dan gatau kenapa ya Ketika ada musibah seharusnya yg di pikirkan orangnya bukan barangnya Maksutnya masih alhamdulilah suami selamat di hipnotis bukan di bacok atau gimana buat di ambil motor dll Coba liat sisi lain dulu Terus tenang dan di pikirkan samasmaa Andai itu motor bunda, apa hak ortu bunda minta ganti rugi ? Asal bunda sendiri ikhlas gaada hak dong ortu ikut campur

3y ago

mksdnya waktu ak sblum nikah sama suami buat beli mtr ada uangnya ortu bun mskipun sebagian she,,

jujur aja bun ke orangtuamu.. suami kan gak sengaja ngilangin, namanya kena musibah.. klo bunda takut jujur ke ortu bunda nanti kepikiran terus bakalan ngaruh ke kehamilan bunda.. insya Allah ortu bunda bakalan mengerti, klopun disuruh ganti bunda minta waktu ke ortu dulu buat nabung.. rasanya orangtua gak setega itu minta ganti saat anaknya kena musibah.. tapi gak tau juga karena tiap orang beda beda tp baiknya bunda tetep jujur dulu.. bismillah aja..

3y ago

masih blum branii bun buat jujur 🥺

itu motor sebenarnya punya siapa ? bunda dan org tua patungan kah ? saya bingung , skrg fokus jaa dulu ke lahiran sang jabang , nanti klo sudah lahir baru lah fokus kerja yg getol untuk beli motor lagi , semoga di lancarkan rezekinya amin 😇

3y ago

iyah bun uang bajongan sama ortu, akunya she iklas yang pnting suami gk knpah² she bun

sebaiknya jujur saja bun ceritakan yg sebenarnya kalo suami kena hipnotis pasti ortu bunda juga mengerti apalagi skrng bunda lagi hamil butuh untuk biaya persalinan..

3y ago

jgn takut bun bismillah bicara baik2 sama ortu karena posisinya bunda sama suami lagi kena musibah.. kalo gk segera dibicarakan ke ortu malah jdi fikiran terus ke bundanya takut ngaruh ke dekbaynya loh bun.. nanti gimananya saran dari ortu bisa dirundingkan lagi bun..

bilng aja hilang bun kalo ortu minta ganti, ya minta wktu le ortu utk ngumpulin duit dulu. klo ortu maklumi dan gak minta ganti, ya alhamdulillaah.

3y ago

iyah bun penginnya

Menurut saya bunda namanya juga hilang gak bisalah minta ganti rugi, kan suami juga gak sengaja ngilangin.

3y ago

tapi klurga saya nanti nanyain she bun, soalnya mtr saya sama org tua.

Suaminya suruh nabung aja buat gantiin bun.

3y ago

iyah she bun, ortu jga blum tau kalo mtrnya hilang, dan kata suami jgn bilang dlu ke ortu, tar ambil lg mtr kridit kya gtu bun