Perlu gak beli motor

Saya mau minta saran bun Saya ada 2 motor tapi mati pajak semua Yg 1 matic, motor bodong,masih lumayan bagus. Posisi dikampung,sengaja ditinggal biar kalau pulng kampung ada kendaraan Ke 2 motor vixion,beli second, tapi udah kategori body lecet2, pajak mati dri desember tahun lalu, surat2 lengkap.skrng suami saya pake motor adik saya, motor baru beli lebaran kemarin dikampung. Pas kejkrta lagi, adik saya nyuruh bawa motor barunya, dia bilang nanti disana dipakai aja gak pp, dari pada dikampung , dipake2in orang, dia gak rela katanya, sya dan adik saya ini deket syekalii. Jadi hampirrr tiap hari suami saya pake motor adik saya biat brngkt kerja. Adik saya pake motor pas hari libur aja ,atau pas mau jalan2 .itupun jarang sekali, dan memang dikontrakan adik saya, sempit bgt buat naro motornya. Kesini2 saya ngerasa gak enak, pake notor dia teros, kasian juga, dia yg beli, malah sya yg pake, padahal sama dia ya boleh2 aja. Nah, rencananya suami mau kredit motor, beli yg matic baru, buat dipake. Jdi nanti gak pake motor adik lagi. Kan adanya vixion yah, saya gak bisa pake.kalau beli kan nanti sya bisa ikut pake kepasar, kemana2 naik vixion juga gak enak, saya takut jatuh. Suami kerjanya jarak setengah jam dari rumah. Kadang dia harus ke tmpt kerja yg ngelewatin razia polisi,. Menurut2 bunda2, sebaiknya kami kredit gak yah. Saya berfikirnya engga mau, saya gak mau punya hutang, punya cicilan, pasti kebayang2. Gaji suami UMR jakarta, saya gak mau punya cicilan sampai bertahun2. Kalau misal ambil ug 1 tahun, cicilannya mahal, rasanya bakal empot2an sekali. Tapi disisi lain juga sepertinya butuh motor Menurut bunda gmna

18 Tanggapan

motor vixion nya di perpanjang pajak dulu, terus di jual buat beli motor yg second tp masuk budget. jd manfaatkan yg ada aja dulu bunda, nanti kalau kredit jd motor ada 3 buat apa banyak2 😁. jd motor adeknya nanti balikin, namanya sodara walaupun hubungan baik tapi kalau ada masalah sedikit biasanya semua di ungkit2. jd jual aja yg vixion tp pajaknya bayar dulu.

1y ago

kalo belum jadi motor bodong bisa. tapi kalo dah jadi motor bodong ya udah lah wkwkwkw

vixionnya bayar pajak dlu nanti bisa dituker nambah sesuai budget ga perlu kredit. pengalaman aku kuliah suruh pake motor kakakku, dia sih pake aj. ak pakai, ak rawat, ak bayar pajakny selama ak make. eh pas aj lulus kuliah kerja diungkit2 sama kakakku diitung2 mulu, diomongin kemana2. karna udh jengkel akhirnya ak ganti itung2 uang sewa selama 4th. baru kakakku diem.

kok anehh siihh,,kan sudah punya yg second biar gak mubazir ya dihidupin lagi pajaknya drpd harus cicil² kredit beli baru,,kalau jadi saya yaa mending hidupin pajak dan apalagi jalanan jakarta yg macet butuh bgd lah pasti buat kerja.kalau bunda ke pasar dirasa jauh maah enak beli aja yg dekat² rmh yg buka toko sayur kelontong

ga usah beli motor udah paling nyaman hehe naek ojek online aja apalagi jabodetak kn banyak ojek online simple menurutku ga khawatir penyimpanan di kontrakan klo tujuan deket bisa jalan kaki sekalian olahraga. karena aku ga punya motor satsetsatset ga mikirin parkiran , jalan kaki , naek angkot bertemu orang baru trs di angkot wkwk

1y ago

disesuaikan dg kebutuhan ya bun hehe yg mobilitasnya di luar rumah perlu kendaran aku IRT yg kebanyakan di rumah ajah sekolah anak deket les anak deket belanja sayur ditukang keliling gda duit buat beli kendaran gda tempat buat parkir pula hehe udah paling nyaman dah hidup terlelap tanpa mikiran barang dunia hehe

Klo aku bakal beli aja bun gpp ada hutang cicilan klo memang kesanggupannya cuma bisa nyicil. Jgn keenakan pake mtor adik meskipun adiknya ridho lahir batin, lebih ke etika aja sih. Yah meskipun adik sendiri. Alternatif kedua boleh juga jual si vixion buat tambahan. Tpi menurutku klo mtor cuma 1 agak ribet

sebenernya ini simple sii knpa kaya dibikin ribet yaa,kalo mau motor baru tinggal jual motor vixionnya sama motor yg dikampung nanti uangnya dibeliin motor yg baru,atau klo tkut dirazia tinggal bayar aja pajak motor yg vixion jd gk usah beli motor lagi

jual aj vixion nya bun buat tambah"ngredit motor kan nanti gx beban banyak bayar nya...klau nunggu ad uang pakek motor adik dulu gx pp tpi minimal pakek y harus ngragatin gtu kyak ganti oli apa ganti ban gtu..klau udah ad uang nya baru dah beli kesh.

drtd saya mikir kan udah punya motor kok kepikiran beli motor lagi . inilah manusia ya, suka bikin repot diri sendiri, yg ada ya dipake bun, mati pajak ya tinggal dibayar masa ngerasa sanggup kredit bayar pajak gak sanggup, kan aneh yaaa

motor vixionnya jual, ganti yg matic atau motor biasa.. biar bisa pake 2.2 nya.. beli motor mskipun second, pilih yg pajaknya idup bun, kaleng panjang dan sesuai budget.. urusan balik nama bisa nanti..

motor vixion bayar dl pajaknya bun trs jual, nah ntar uangnya pake beli motor matic yg second. udah beres urusan, ga usah dibikin ribet. ga perlu nyicil yg baru.