Minta saran

Bunda, minta sarannya dong, tadi aku habis USG, harus ny janin aku usia 3 bulan tapi kata dokter ny bayi aku ga sesuai mulai dari ukuran,berat badan dll, bayi aku ga bergerak, detak jantung ny pun ngak ada, dokter nyuruh aku buat gugurin, tapi aku ga mau, aku belum percaya klo anak aku ga berkembang, mohon sarannya ya Bun, aku harus apa, btw ini kehamilan pertama ku

Minta saran
25 Tanggapan

Kasusnya sama persis seperti saya. Usia kandungan 12week, tapi pas usg usia janin masih 9week Toleransi perbedaan usia hpth sama usg itu maksimal 2 minggu ya, dan itu saya sudah 3 minggu selisihnya Disitu janin saya juga sudah tidak ada detak jantung, juga tidak ada pergerakan samasekali. Dokter langsung menyarankan untuk kuretase dan dibuatkan surat rujukan. Tapi masih ada saran lain, 2nd opinion yaitu periksa usg ke dokter lain satu minggu kemudian, tidak boleh lebih Kenapa satu minggu ? Kalau janin masih hidup, tentunya akan ada pertambahan CRL yang signifikan Kalau janin sudah tidak ada, tentunya harus segera dikeluarkan karena bisa menyebabkan infeksi. Ada yang menyarankan, tunggu keluar sendiri saja.. Oh tidak bisa, karna ternyata saya mengalami keguguran tanpa gejala, mau ditunggu berapa lama tetap janin susah keluar (flek sedikitpun tidak ada). Akhirnya saya kuret, di usia kandungan yang seharusnya sudaha 13week. Coba cek dulu ke dokter lain ya bund, satu minggu kemudian. Atau kalau anda tidak sabar, bisa langsung cek saja. memastikan apakah diagnosa dokter pertama benar atau salah semoga tetap baik2 saja ya 😇

3y ago

@utami iya Bun, akhirnya d kuret, karena udh sebulan dibiarkan, jaringan mati didalam tubuh itu sangat berbahaya bisa merusak jaringan sehat lainnya

hai bunda, saran saya segera cari second opinion ke dokter lain ya. sampe ke 3-4 dokter kalo perlu supaya yakin. jika (amit2) semua memvonis hal yg sama, menurut saya bunda dan suami hrs langsung ambil tindakan, jgn dibiarkan didalam perut terlalu lama. saya tau pasti sulit mengikhlaskan, tp lbh baik cepat bertindak supaya rahim bunda sehat dan bisa hamil lg. janin tidak berkembang jika dibiarkan terlalu lama didalam rahim bahaya bund, nnti malah mengganggu peluang hamil bunda dimasa depan. kita hanya bisa berharap dokter salah diagnosis, tp kalo memang sudah tidak berkembang tidak bisa berharap janinnya hidup lagi. saya doakan semoga dokter yg pertama salah diagnosis ya bund, dan dedek masih mau untuk trs bertahan & terus tumbuh diperut bunda sampai nnti waktunya lahir mjd anak yg soleh/solehah, aamiin. semangaat💙

3y ago

Aku Februari lalu mengalami ini, hpht 11week tp di USG 8week dan cm kantong aja. Suruh USG 2mgg lagi, tapi sebelum 2minggu itu mlah flek parah sampe kluar darah kya haid. Akhirnya disarankan utk kuretase. Alhamdulillah April udah positif lagi, skrg jalan 6bulan

Saya jg kalau dihitung dr hpht udah 4 bulan malah bun, tapi karena emang haid saya gak teratur, jadi dokter nggak berpatokan sama HPHT. Jadi dilihat dari ukuran dll, diperkirakan babynya baru 2 bulan 2 minggu sekarang. Anak ke2 jg gitu bun, dokter ertama bilang kemungkinan gak berkembang, udah ngomong kuret kuret aja, waktu itu baru ada lantong rahim padahal dihitung dr HPHT harusnya 2 bulan. Tapi saya nyantai aja, langsung cari dokter lain seminggu kemudian, alhamdulillah dokternya bilang oke dan dia gak hitung dr HPHT bun. Semoga bunda dan dedek bayinya sehat-sehat yaaa sampai lahiran.

3y ago

amiinn mksh ya bund doa nya

coba periksa ke dokter lain bu, kalau jawabannya masih sama berarti memang harus dikeluarkan, maaf ya bu. tapi itu juga demi kebaikan ibunya, aku jg ada pengalaman janin gak berkembang. sependek pengetahuanku, kalau uk 3bln itu pas di usg sudah gerak2 aktif pas di usg, sudah nampak jantungnya berdenyut2 di layar, sudah akan terdengar juga denyut jantungnya. ini usg ke berapa bu? apa punya riwayat haid gak teratur bu?

3y ago

coba usg ke dokter lain dulu bun, siapa tau masih ada harapan. semoga masih baik2 saja

cari second opinion bun, saya pas hamil 9w ngeflek dikit tapi pas usg pertama malah masih 7w dan belum keliatan janinnya baru keliatan kantong aja, sama dokter di suruh cek up 2minggu lagi buat mastiin berkembang/ngga. sampe² udah di kasih surat rujukan buat kuret tapi saya yakin kalo janinku sehat bun, alhamdulillah pas usg lagi di dokter yg berbeda di uk 13w sudah ada janinnya bun sekarang sudah 36w4d😊

3y ago

aamiin Allahumma aamiinn🤲🏻 semoga bunda sama si dede juga sehat ya, tetep positif thingking bun😊

sama kaya aku waktu itu, usg ke 2 ukuran janin 8 minggu, harusnya 11 minggu, haid aku sama ga teratur, untungnya tiap bulan selalu usg karena hamil anak pertama, lalu saat itu dikasih obat penguat bulan depannya balik lagi alhamdulilah berkembang tau tau udh 14 minggu udh aktif bgt

3y ago

masyallah bund, sehat" terus ya bunda dan dedek ny, semoga janin ku bisa kuat kyk janin bunda

Bunda ada flek atau engga? Apa ini usg pertama bunda selama 3 bln kehamilan? Soalnya takutnya emg baru 8 minggu, klo dr awal blm usg, ato bisa diblg emg pembuahannya terlambat. Tanggal suburnya kmrn mundur mangkanya skrg msh 8 minggu.. cari second opinion aja bunda biar yakinn..

3y ago

ini USG ke dua Bun, setelah tau positif aku langsung USG waktu itu usianya 6 Minggu, dokter nyaranin buat USG lgi 2 Minggu kemudian, alhasil MLM tadi USG malah di bilang janin aku ga berkembang 😢

periksa ke dokter lainnya dulu bund , kalau emang hasilnya sama sebaiknya ikutin saran dokter aja. semoga masih bisa ada kemungkinan janin berkembang ya bund , tetap konsumsi vitamin , makanan sehat bergizi juga.

kalo dari gambar usg sih bner bun itu cuma 1,92 cm dan usianya baru 8 week. harusnya kan pnjangnya skitar 5 cm dan usianya pun gabeda jauh sma hitungan hpht bun. ini usg saya juga 3 bulan bun. ukurannya segini

3y ago

gitu ya bund mksh ya bund info nya🙏

coba ke dr lain, saya dulu juga dibilang tidak berkembang waktu 9week. udh disaranin kuret atau minum obat penggugur dll. trus bsoknya coba ke rs lain, ternyata oke aja, smua normal.