Minta saran

Bunda, minta sarannya dong, tadi aku habis USG, harus ny janin aku usia 3 bulan tapi kata dokter ny bayi aku ga sesuai mulai dari ukuran,berat badan dll, bayi aku ga bergerak, detak jantung ny pun ngak ada, dokter nyuruh aku buat gugurin, tapi aku ga mau, aku belum percaya klo anak aku ga berkembang, mohon sarannya ya Bun, aku harus apa, btw ini kehamilan pertama ku

Minta saran
25 Tanggapan

coba tunggu aja bun sampe 4 blan ,, soalnya kan kata orng tua dulu 4 blan bru di kasih nyawa ,, atau periksa ke dokter yang lain itu gimana percayanya yakin g yakinnya bnda aja ,

3y ago

iyah sih bun bingung kalau g ada dtk jntung ,coba di periksa ke yang lain aja bun ,,

coba bunda periksa ke dokter lain yaa, maaf kalo hasilnya sama baiknya harus segera dikeluarkan/digugurkan karena kalo kelamaan di rahim bunda malah jadinya penyakit.

coba ke dokter lain, dulu temenku jg gt, tp setelah 4bln alhmdllh berkembang,sering² doain anaknya mom di elus² perutnya setiap mlm sambil di doain

kali di liat di crl si ukuran ny sama kaya aku 8 minggu3 hari ..mending jangan di gugurin bun tunggu aja dulu selagi bund ga ada flek

3y ago

@utami iya bund saya paham maksud nya saya hanya memberikan hal positif biar s bund TS ga panik biar cari dokter yg lain untuk memastikan dan ditunggu dulu apa ada perkembangan atau tidaknya bgtu ..kalo iya tb tb mukjizat allah ada djj kita yg berdosa sudah mengeluarkan bayi tnp ada gejala s bund TS tetangga saya pun mengalaminy di 4 bulan tidak berkembang djj sudah berenti wallahuallam tb tb di usg lg ada djj

coba cek ke dokter lain bun, mudah2n diagnosa nya beda. yg pnting bunda nya ttep konsumsi vitamin dan jaga kesehatan

bunda pas awal hamil nya ngidam g mual muntah GK ??terus suka ngerasain apaa aja Bun selama kehamilan bunda ?

3y ago

mual, ngidam ada Bun tapi ga flek atau nyeri

kalo diliat dr GA nya memang msh di 8minggu, coba cari dokter lain utk di cek lebih mendetail

suruh suami bacainn alfatihah 11 kali tiap abis sholat trus tiupin ke pusar nya ibu

tapi yg saya lihat itu GA nya masih 8w Bund. coba cek ke dokter lainnya Bund.

lha itu bener kok bun di usg ukuran udah 12w.. coba cari dokter lain dulu bun

3y ago

itu yg di atas emng 12w yg di bwah ada juga tuh tulisan 8w yg bner yg mna?