Minta saran

Bunda, minta sarannya dong, tadi aku habis USG, harus ny janin aku usia 3 bulan tapi kata dokter ny bayi aku ga sesuai mulai dari ukuran,berat badan dll, bayi aku ga bergerak, detak jantung ny pun ngak ada, dokter nyuruh aku buat gugurin, tapi aku ga mau, aku belum percaya klo anak aku ga berkembang, mohon sarannya ya Bun, aku harus apa, btw ini kehamilan pertama ku

Minta saran
25 Tanggapan

hai bunda, saran saya segera cari second opinion ke dokter lain ya. sampe ke 3-4 dokter kalo perlu supaya yakin. jika (amit2) semua memvonis hal yg sama, menurut saya bunda dan suami hrs langsung ambil tindakan, jgn dibiarkan didalam perut terlalu lama. saya tau pasti sulit mengikhlaskan, tp lbh baik cepat bertindak supaya rahim bunda sehat dan bisa hamil lg. janin tidak berkembang jika dibiarkan terlalu lama didalam rahim bahaya bund, nnti malah mengganggu peluang hamil bunda dimasa depan. kita hanya bisa berharap dokter salah diagnosis, tp kalo memang sudah tidak berkembang tidak bisa berharap janinnya hidup lagi. saya doakan semoga dokter yg pertama salah diagnosis ya bund, dan dedek masih mau untuk trs bertahan & terus tumbuh diperut bunda sampai nnti waktunya lahir mjd anak yg soleh/solehah, aamiin. semangaat💙

3y ago

Aku Februari lalu mengalami ini, hpht 11week tp di USG 8week dan cm kantong aja. Suruh USG 2mgg lagi, tapi sebelum 2minggu itu mlah flek parah sampe kluar darah kya haid. Akhirnya disarankan utk kuretase. Alhamdulillah April udah positif lagi, skrg jalan 6bulan