Cuci baju bayi

bunda” mau nanya disini yg nyuci baju” bayi pake apa ya bund ? apalah boleh pake molto biasa terus d mesin cuci ? atau bagaimana , minta tlong di jelaskan ya bun .. #ingintahu #jangandibully #firstbaby

38 Tanggapan

sy dari NB sampai sekarang 6bln nyuci pakai mesin cuci, bun.. menggunakan deretgen khusus bayi.. pernah nyoba detergen biasa (dihasut mertua katanya biar ga boros), eehh anak sy kulitnya sensitif.. langsung merah2 seluruh badan kecuali muka.. dibawa ke DSA katanya alergi detergen.. diresepkan anti alergi.. ujung2nya ngabisin duit jauh lebih banyak ketimbang sekadar beli detergen bayik yg harganya ga nyampe 50rb.. 😑 semenjak itu sy pakai sleek terus..

sejak nb pakai detergent biasa (saya pakai attack). saya kumpulkan baju kotor tiap hari, cuci sehari sekali. yg kena pup saya hilangkan noda pup nya dulu pakai jet spray, baru saya rendam jadi satu dengan yg lain kurleb 1 jam. baru saya cuci dengan mesin cuci mode delicate (cuci lembut). dan jemur spt biasa. utk clodi, saya masih pakai detergent khusus clodi (saya pakai anzav)

bebas deterjen ap aja + downy ( efek kado deterjen + downy bnyk bgt ) yg pntg dipisah sama bju dewasa , pke mesin cuci pun gk masalah.. kl takut melar diatur timer nya jgn lama² giling nya.. oh ya saya nyuci dari nb gk prnh tiap hari , soalnya SC + malas aja, dah bergadang kurang tdr.. krn suami yg nyci jd seminggu 2x nyuci, kl skrg dah 5 bulan nyuci seminggu sekali.. wkwkwk

3y ago

bnyak dapat dari kado baju² mom, beli aja saya 15 pasang.. saya sering ganti baju nya kalau gumoh lumayan bnyak aja , kalau keringatan gk krn ac. saya dari nb sampe 4 bulan masih bisa di pke sih mom, krn saya beli yg uk sedang.. ini sebagian dah saya simpan di kardus krn udh 5 bulan waktunya ganti ukuran baju baru belanja² lagi..😬

saya pake mesin cuci bun.. mesin cuci saya ada menu khusus untk nyuci baju2 bayi, jdi saya tinggal masukkin baju2ny, masukkin detergent khusus bayi (pigeon) saya ga pake pewangi, setting ke mode khusus cuci baju bayi, start. stelah itu tgal nunggu aja selesai sndri nnti cucianny, baru dijemur sbntar biar kepanasan aja.. semoga membantu 😊

Selama ini masih pakai deterjen khusus bayi macam Zwitsal, Sleek Baby, Mama's Choice. Dulu sebelum lahiran pernah nyuciin baju bayi pakai deterjen biasa terus dikasih Downy, ternyata pas bajunya dipakein ke anak, kulitnya langsung merah semua 😌 Untuk teknisnya saya tim kucek, belum minat nyuci baju bayi pake mesin cuci

3y ago

Sama bunda, saya juga pakai sabun khusu bayi. Tapi Pewangi nya saya pakai softener alhamdulillah gak papa. Utk nyuci juga pakai tangan. Ngeringinya pakai mesin.

NB smpai 4bln pakai zwistal/sleek/cushion. 5-skrng pakai Softener keluarga, tp nyucinya dipisah antara pakaian bayi sy sm sy dan suami. Dri usia 2bln udh sy cuci dimesin cuci. Rata2 baju yg dipakai sm dia SNI smua yg emg bisa dicuci dimesin cuci, jd sejauh ini bajunya blm ada yg melar/rusak.

awal2 saya pake detergen khusus bayi, tp lama2 detergen biasa pas anak udh gedean soalnya kulit anak ga sensitif jg, mngurangi biaya tambahan. dicucinya pake tangan, ga punya mesin cuci, lebih bersih pake tangan jg sih apalagi anaknya yg udh MPASI terus udh ngerangkak sama jalan banyak banget yg kotornya

3y ago

dulu jg pas sblm nikah di rumah mamaku pake mesin cuci cuma kalo daleman mamaku selalu dicuci pake tangan soalnya pada melar, pas masih sekolah jg kalo seragam putih selalu dicuci tangan soalnya di bagian kerah suka ga bersih

dicuci pakai tangan biar lebih bersih bun. terus jangan pakai molto pelembut atau pewangi dulu bun. karena kita ga tau kan anak kita nnti gimana. dulu anak pertama saya baju pertama saya cuci pakai pelembut dan pewangi pakaian. eh taunya dia alergi bun. jd pas anak kedua saya cuci biasa aja.

Aku cuci manual mam takut melar kalo make mesin, kalo sabun cucinya pake detergen khusus baby ada dr cusson, zwitsal terus moltonya jg khusus baby yang putih itu loh yang gambar bayi 😀 krn katanya baby sensitif dengan wangi wangian jadi disarankan pake yg khusus baby, gtuu

Cukup sabun cuci khusus baby aja ya. Kalo pakai pewangi takut nya nanti sensnitif malah jadi alergi.. Tunggu agak besar dulu deh, baru bisa pakai pewangi. Krn kaya anak saya alergi hawa panas, debu, sm parfume. Jadi nya cuci baju cukup pakai sleek.