Cuci baju bayi

bunda” mau nanya disini yg nyuci baju” bayi pake apa ya bund ? apalah boleh pake molto biasa terus d mesin cuci ? atau bagaimana , minta tlong di jelaskan ya bun .. #ingintahu #jangandibully #firstbaby

38 Tanggapan

Kalo saya pake sleek bun,kalo mau dicuci bajunya direndem dlu biar kotoran/bakterinya hilang.Baru stelah itu dikucek aja gak perlu disikat,kalo saya masih cuci pake tangan bun gak pake mesin krna kalo pake mesin bikin bajunya jd mulur katanya

kalau pake mesin cuci bagusnya pake laundry bag biar awet, lebih baik dikucek sebenernya tp kadang maleskan. kalau detergen selama ga ada alergi pake detergen biasa juga gpp cuma jumlahnya dikurangi aja jgn sampe berbusa banget.

Sy dr nb sampai skrg 4 bulan, ngucek2 pakai rinso n molto bun (detergen n pewangi yg ada di rumah) Alhamdulillah kulitnya aman, gk alergi Kalau pake mesin cuci eman, cepet rusak bun kyk kancingnya copot gt😁

aku 3bln masih nyuci manual tiap hari wkwkw pas 4bln baru deh mesin cuci soalnya bocah udah aktif bgt. pas NB khusus bayiiiiikkkk yg downy, udah lepas NB pake rinso dewasa aman sih dia

kadang pake sleek, kadang switzal. dulu pernah cuci pake mesin, padahal dipisah sama pakaian dewasa tapi hasilnya brudul dan berbulu jadi sekarang akhirnya cuci pakai tangan aja😅

Saya pakai sabun khusus bayi zwitsal atau sleek. Klw nyucinya saya pakai tangan, ngeringinnya baru pakai mesin. karena gak banyak juga sih. Nyuci baju bayi kadang 3hari sekali.

sama saya juga pake sleek,tapi kalo saya cuma di rendam sebentar abis itu di kucek2 bunga pakai mesin karena pakaian bayi kalo pakai mesin cuci menurut saya kurang bersih

bisa pakai detergen, aku g pernah tambah molto dn sejenisnya sih. tapi klo kulitnya sensitif pakai yg khusus bayi. nyuci manual boleh. tp klo capek pake mesin cuci

pakai sabun cuci utk baju bayi bun, tp kalo bisa jgn dimesin, krn baju bayi itu biasanya bahannya lembut banget, jd kalo sering dicuci dimesin bisa melar jadinya

kalau kakak2 saya baju baby cukup di kucek2 saja pakai deterjen khusus baju baby juga. krn baby kan pakaian nya nggak sekotor org dewasa pastinya.