ruam

Bunda disini ada tidak yang baby nya merah ditangan gini agak ber air dikasih apa ya Bun kira2 udah ke dokter anak katanya tidak apa2 masa kaya gini tolong infonya

ruam
40 Tanggapan

Persis anak saya bun.. Dari usia 2 bulan sampai skrg 5 bulan masih bgtu .. Sudah pakai minyak kelapa, minyak but but, baby cream, sampai salep Bepanthen. Saya perhatiin di saat sudah mengering trus dia gerak otomatis nempel ke sebelah nya nanti basah lagiii.. Gtu terus bun.. Jadi saya fikir inti nya gk boleh ke gesek / nempel sama yg sebelah nya , jadi saya akalin pakai kasa, ( tp tetap di kasih salep ya bun / minyak kelapa ) eh benerr deh krna engga nempel sma yg sebelah nya alhmdulilah beberapa hari ini engga basah lagi bun.. Mudah²an aja kali ini sembuh bun, saya juga kepikiran terus.. 😥😥 udah 3 bulan loh.. Kasian juga dede nya .. Ini foto terbaru ya bun, benar² kering gk basah.. Itu kasa nya copot krna dia bnyk gerak 😂 nanti juga saya pakein lagi.. Sebelum nya tangan saya lebih parah dr ank bunda, sampai merahhh bangett!!!! Dan makin lama makin lebar 😥

4y ago

Alhamdulillah skrg agk kering Bun gnti dokter

Kok dokternya aneh bgt bun, udah ruam merah gitu bilang gpp. Bukannya di resepin salep atau apa 😢 coba pakai bepanthen bun. Anak saya gemuk di lipatan kulit sering merah2 pakai itu cocok

Sy pke Cussons baby cream Bun, aplgi bayi ku di leher ny ksian bgt.. Di keringkan Bun jgn kena basah nanti jg sembuh.. klo pke minyk pun sdkit Bun jgn terllu bnyk nanti jg smbuh

knp dokter nya bilang gpp? sedangkan keluhan biasa di resepin obat/ kasih saran ini itu? itu dokter atau bukan? coba ganti ke dokter lain. sampe merah begitu, anaknya apa gak rewel?

4y ago

Alhamdulillah gnti dokter kering

KE DOKTER KULIT BUN! SEGERA! Persis anakku, kasian nyiksa di bayi, nyiksa diibu, plis bawa ke dokter kulit. Sy udah banyak usaha pake ini itu, sembuhnya di dokter kulit.

4y ago

Alhamdulillah skrg kering Bun gnti dokter

konsul kepuskesmas terdekat bun. anakku seperti itu alhamdulillah sembuh pake salep betametason dan getamisin dicampur dipake 3x sehari .

lho apa tidak dikasih obat klo sudah ke dsa? sdh parah spertinya bu. beneran dsa atau boongan soalnya gamungkin dokter blg gpp dan gadikasih obat bu...

4y ago

Sya

Kalau ruam biasa dikasih vco bun insyaAllah cepet ilangnya, tapi kalo ga ilang juga berarti bukan ruam biasa. Segera bawa ke spKK kalau gitu

dibedaki tepung tapioka bun anakku dl seluruh badan smpe kepala jg, alhamdulillah cpt kering jngan pake bedak baby dl

coba tonton video ini bund, itu penanganannya sama kaya ruam popok. semoga bermanfaat ya: https://youtu.be/3SYQlzZ5uEA