Mohon kesadarannya dan ADAB-nya

Buat ibu2 yg mau nanya DAN MENG-UPLOAD FOTO, menurut saya lebih baik JANGAN beberapa foto di bawah ini : 1. Foto bagian tubuh : perut hamil, stretchmarks, bekas jahitan (banyak orang yg punya fetish aneh bun, disini yg login ga cuma ibu2 aja tapi bapak2. Jgn sampe foto kalian disalahgunakan) 2. Foto bayi (yg keliatan muka, ALAT KELAMIN, badan bagian dada perempuan. Sm kaya poin 1, disini yg login macem2. Jaman skrg pedofil itu bisa dimana aja. Naudzubillah!) 3. FOTO PEMBALUT YG ADA CAIRAN TUBUH / FOTO DIAPERS YG ADA PUP BAYI (darah, keputihan atau apapun lah itu. Mending kalo di blur, banyakan yg ngga -_- bukan apa2, menurutku hal tersebut ngga pantes. Karena itu privasi kalian heyyy. Aku aja yg lihat malu, apa kalian ngga malu kah??? Kalo yg buka aplikasi ini lagi posisi makan, bisa jadi eneggggg mau muntah lihatnya 🥲🥲🥲🥲🥲🥲 Akan lebih etis kalo kirimnya ke OBGYN atau BIDAN (itupun dgn cara yg sopan. Ga main langsung kirim gambar🙂🙂🙂🙂) Yg memang sudah kapasitas dokter dan bidan untuk menilai. Muliahakanlah diri kalian gitu lho bu, tetep ada adab kan ya dalam bermedia sosial). Menurut bunda bunda yg baca gimana? Apa cuma saya aja ya yg khawatir akan hal ini?????#Sharing_dong_Bund 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

20 Tanggapan

ada lagii, yg post foto bunda nya sambil nanya "ini hamil ga ya?" 😭😭 capek banget dikira yg baca disini pada peramal kahh? kan udh zaman testpack, yok tinggal di testpack aja😭😭 dan buat feses bayi mungkin beberapa yg newmom gatau penyebab dan butuh jawaban atas pertanyaan nya, tapi tolong iyaa di blurr🥲 ga jarang jg aku buka apk ini sambil makan/minum scroll kebawah taunya ada yg post pertanyaan ttg feses difotoin tapi ga diblur tuh🥲🥲🥲 kalo ga cukup sebutin aja ciri cirinya gaperlu pke foto segala

point 1 and 2 setuju bgt sii... untuk point 3 juga, jijik pembalut di lihat²... tpi kalau maaf feses bayi, sedikit membantu untuk saya, maklum mew mom and merantau, blank tentang bayi, jauh dari orangtua... jdi kadang² klo ada yg tanya tentang feses bayi, alhamdulillah kadang terbantu, meskipun kadang benar, mereka upload fotonya gk d sensor alat vital bayinya, kasihan bayinya doong

akhirnya ada yang speak up 🥱 aku klo ada posting cairan, atau semacam t*i dll yg bikin aku g nyaman aku skip aja bun. g pernah buka". klo yg foto ngumbar aurat ya ogah aja ngingetin. toh harusnya mek sadar diri krn diingatkan pun pasti kita yg dihujat. mungkin mengumbar gt bagi mrk biasa selqgi bkn 2 area atas bawah. tp bagi aku ttp g bagus

setujuuu bund, ya ampun gemes banget sama yg ga paham masalah beginian tolong lebih bijak lagi pakai aplikasi ini pelajari dulu ini aplikasi apa dan tujuannya buat apa manfaatnya apa makin kesini malah makin kesana jdnya males jg bukanya maunya cr informasi yg membantu ini malah dpt informasi yg harusnya ga di post disini

Lah saya sampe malu sendiri liat nya... Pernah ada yg upload foto miss v abis lahiran, dgn bekas jahitan parineum yg katanya jadi ada benjolan... Full bgt foto nya dan emang sevulgar itu, jadi malu sendiri liat nya sbg sesama perempuan... Wlpn pertanyaan seputar itu tapi ya parah bgt kalo sampe di fotoin segala 🤦‍♀️

2mo ago

Sumpah bund ini miss v full semua. Entah posisi nya lagi jongkok atau ngangkang saya kurang tau 😫

kupikir uda ga ada tapi ternyata masi yaa bun orang² yg kirim foto² bgitu 😅 aku pernah sih dulu karna saking paniknya pas anak aku ruam ga lama aku hapus alhamdulilah 🙂 mungki. bisa jadi karna ain juga yaa eh galama anak aku hernia 😑 qku langsung jleb banget sama gambar anak aku pas ruam ituu 😥

mau protes atau negur dg cara bikin postingan kek kamu pun berasa percuma bun😄. byk yg udh ngingetin jg. tp kesadaran mereka pada kureng. nanti ada anggota baru jg ada lagi aja yg posting2 tubuh dia, anak dia dll.

ada yang nanya keputihan sambil kirim foto. kan jijay banget liatnya. dikiranya disini spog/bidan semuanya. suka heran sama orang2 yg gatau adab gt. minimal ke puskesmas lah buat dapet info dari yg ahli 😫

satu lagi foto T@I,jijik banget klo udah ada postingan yg ada gambar tainya apalgi yg gk di NFSW,walaupun pertanyaannya urgent butuh jwban tp lngsung saya skip krna udah jijik duluan

2mo ago

bener hahaha

sy paling ga abis pikir tuh klo yg foto pembalut penuh darah..kok ya ga malu trus tnya "ini darah implantasi bukan ya?" minimal sblm upload,baca2 dulu jd bs bedain darah implantasi atau haid

2mo ago

Nah itudia 🥲🥲🥲🥲🥲🥲🙏🏻