merah² pada bayi

Bunda... Kalo baby pada merah gini bagian leher obtnya apa ya yang manjur. Udah priksa ke dokter anak dikasih salep juga sama aja gk ada prubahan. Udah brbagai salep juga ttep kaya gini... Ada yg pernah ngalamin gini gak ya?

merah² pada bayi
38 Tanggapan

anak saya disaranin pake salep clonitia 1% bund sama bidannya, pakenya abis mandi tipis2 aja, jgn lupa di lap dulu sebelum pemakaian dan jangan kasih bedak, usahakan leher selalu dalam keadaan bersih. memang saat pemakaian warna kulit tetep merah, tp punya anak saya berangsur membaik kok bund

apa mungkin anak nya ada alergi laktosa sapi atau makanan tertentu bun? pengalaman dulu anak ku juga sering gatal2 begitu ternyata reaksi alergi. jdi pakai obat oles/salep pun ga hilang permanen..muncul lgi. coba pakai atopiclair dan mandi nya pakai sabun sebamed baby

Usahakan klo abis mandi lap kering bund,,, anakku dlu begtu lbh parah ada bagian kulitnya kyk pecah malah. Akhirnya klo abis mandi atau apapun ku lap kering,,, tp pas masih kyk gtu mandi lactacyd baby dan lap kering pke sudocrem. Alhamdulillah 2 hari ilang.

lngsung periksa ke spesialis kulit bun, kmren2 anak saya juga ngalamin gtuh pake ini dan itu gk sembuh juga akhirnya dibawa ke spesialis kulit seminggu lngsung sembuh gk merah2 lagi

ankku kmrn gt bun, aq stop bedak dl, aq gnt merk sbn ya, aq oles momilen diaper rash cream, aq mandiin air pk, Alhamdulillah sembuh bun

Coba mandinya pake sabun giovan trs air dibak mandinya campur sedikit baby oil, saya alhamdulillah punya anak 4 pake cara itu cocok

semprot pakai natura beauty spray aja bunda,produk dr natura wotld itu aman kok buat kulit baby.. bisa buat p3k juga soalnya

jgn pake salep bun, pake Aja minyak kelapa/vco beli di apotik, lebih Aman , mandinya pakai sabun untuk kulit sensitive

intinya jangan keringetan, jangan kena matahari langsung, lap sampai kering habis mandi, jangan pakai bedak

usahakan jgn lembab bund kulitnya, srg dilap, lbih bagus lgi ke dokter lagi bund, mgkin bs diganti salepnya