Cara ampuh usir atau bunuh tikus

Bunda bunda ada yg punya pengalaman bisa mengusir atau membunuh tikus? Yaampun bunn tikusnya udah ganas banget, mie ditaruh di toples bisa dimakan, tikusnya bisa manjat ke gorden, masuk ke kamar, di dapur jatuhin barang2, makanan ditinggal di dapur bentar udah dimakan, dan parahnya lagi kabel mesin cuci yg ada di bagian dalam dimakan tikus bun sampe mesin cuciku mati petttttt!!!! Sebelll banget, minta solusinya dong bun :") #bantusharing #seriusnanya

26 Tanggapan

1. obat tikus ( klau bisa d.ganti² merk, krna biasa.nya kalau sudah prnah merk A, ngk mau makan lagi bund temannya, obat tkus ad yang kontak (langsung mati d.tempat) ad yang sistemik (menyerang pencernaan, in rekom klau tikusnya menyusui, jadi anak.nya biasanya ikut mati) cuma kalau obat tikus kadang susah kalau d.rumah ad spot² yang susah d.jangkau, alias nyelip² d.bwah almari, atau bisa juga kadang d.plafon rmh 2. lem tikus (yg bentuk pasta bund, ngk yg instan tinggl buka) lem bisa d.taruh d.papan tengah.nya kasih umpan (kepala ikan/dll) kekurangannya ngambil tikusnya kadang susah karena lem.ny lengket & klau sudah dpt tikus hrs cepat² d.ambil, kuatir bulu.nya rontok kmn² bund. lem tikus juga pling lama 3 hari mentok bund, Uda ngk ad yg kepancing lagi.. jadi memang harus selang seling. 3. kurungan tikus. kalau bisa yang dari besi, biar awet, karena yang dari kawat biasanya masih bisa kabur tikusnya. untuk kurungan tikus klau mau pasang umpan, tangannya d.kasih plastik bund, biar ngk bau tangan kurungannya, kadang kalau sudah bau manusia, Uda ngk mau masuk lg. 4. jepretan tikus yang langsung mati. kalau pakai in, kelebihannya tikus langsung mati, cuma kalau mau pasang agak ngeri, jd sy juga ngk prnah nyoba, cuma biasanya bumer suka pakai in 5. pakai parfum tikus. tikus ngk akan masuk rumh lagi, cuma baunya kayak minyak nyongyong. bukan hanya tikus yg mabuk, manusia ikut mabuk😅 intinya klau rumahnya bund bnyak spot terbuka (ventilasi,dll) harus d.selang seling bund karena tikus it pinter bgt. rumah sy mewah( mepet sawah), klau d.swah ngk ada yg tanam, otomatis migrasi k.rumah. yang paling parah tikusnya bisa angkat k.tudung saji, padahal it dari aluminium, beratnya ±500gr, bisa d.angkat bund,😭😭

Entah mitos atau fakta, tapi kalo di daerahku kedatangan tikus sbg hama di rumah tidak boleh disebut namanya apalagi disumpah serapahi. Meskipun kita kesal dan benci sekali dgn tikus itu, jgn dibilang "ih tikus ini begini begitu" yg ada dia makin ganas dan rame, bahkan merusakkan barang2. Entah ya, barangkali cuma di daerahku yg begitu. bahkan kami menyebutnya "si cantik" biar tdk kena sial tikus. Utk penanganannya mmg harus "bongkar beberes besar-besaran". tidak bisa cuma membersihkan 1 area, intinya jgn ada sampah di dlm rumah, sisa makan cepat dibuang dan kardus2 atau kertas yg tidak terpakai segera dirapikan/dibuang. Tikus paling suka tempat yg lembab, gelap, basah, kalau tikusnya udah beredar di rumah, yg paling perlu diselamatkan adalah lemari buku dan pakaian. Racun tikus skrg sdh banyak, setelah Decluttering Rumah, setelah merapikan semuanya, barulah bisa pasang perangkap racun. Kalau belum dibereskan, akan makin susah nanti Krn bangkainya bisa nyelip2. Semoga membantu & lekas beres ya bun

4mo ago

kaya nenekku. kalo ada suara glodak2 di atap rumah, bilangnya itu siti... si tikus 😅

masalahnya sama bun dan sampe skrg belum nemu cara yg ampuh, berkali2 di lem di racun ada lagi aja gak punah2. semua2 di makan sm tikus mulai dari sarung tudung saji yg baru banget aku beli krn tikus suka nangkring di atasnya aku takut kena pipis/ pup tikus eh paginya udah bolong di gerogoti, bahkan sarung kulkas jg di gerogoti, yg terbaru taplak mejaku yg belinya barengan sm sarung tudung saji jg di gerogoti jd lebar banget 😩 berkali2 sabun batangan di ambil dan dibawa gatau kemana, spons cuci piring jg udah gak keitung udah brp kali ilang di gondol sm itu tikus. skrg aku naro segala apapun makanan jadinya di kulkas, mulai mie instan, susu anak, teh, apa aja masuk kulkas bahkan sampe sisa minyak yg aku taro di mangkok jg aku taro kulkas soalnya ditaro di lemari piring jg sama aja di gerogoti 😩 gatau lagi harus di gimanain biar musnah

samaaa bun. saya bingung tikus masuk dari mana karena lubang tuh udah ditutup ternyata ventilasi ruang tamu saya ditabrak. mesin cuci saya satu tabung abis kabel dalemnya di acak acak🥲 pernah bunuh tikus dari yang pakai lem sampai perangkap sementara aja dia kapoknya dan balik lagi. kemarin pas saya lagi nginep dirumah mertua saya lupa abis cuci piring ga di rapiin ditumpuk deket westafel abis centong nasi di gigitin🤦🏼‍♀️ ampun deh sekarang lagi berusaha pakai perangkap lagi. lumayan ampuh si tapi agak mahal dan cuma muat tikus sedang ga yang gede. sebelumnya pernah waktu ga masuk kerumah eh mobil saya yang kena digigitin kabel akinya sampe ga bisa nyala😂 ya allah antara kesel, lucu sama mau nangis jadi satu wkwk

kalau sy dlu usaha usir dlu eh tp malah pinteran dia dan malah makin menjadi2 gatau ya sy sampe kepikiran tikus2 tuh jangan2 punya ky semacem sekolah wkwkwk soalnya makin kita jebak dia makin pintar loh menghindarnya. akhirnya krn udh mengganggu banget sy pake racun tikus beli di online yg ratingnya bagus. alhamdulillah kena yg gede2

pertama cari dulu sumber si tikus ini bisa keluar masuk rumah.. terus bersihin tempat2 atau barang2 yang suka dijadiin sarang tikus.. pake racun tikus ampuh sih banyak di olshop.. soalnya aku juga dirumah pas awal2 ada tikus ampe pusing bgt ngakalin nya akhirnya ya aku coba tadi step step diatas.. gak ada lagi tuh tikusnya

Pake lem tikus tu buat ngejebak anak2 tikus ampuh bund, aku smpe pernah nemu 4 ekor anaknya bejejer kena lem 🤣 Tp klo buat induknya lem kurang mempan, mereka lebih kuat jd bisa lepas, lebih ampuh di racun. Tp ya PR banget klo matinya di plafon, bau bangkai + belatung jatoh dlm beberapa hari 😅

bunda, klo mau ngeracun tikus di rmh bunda diem2 aja, jgn ngomong terang2an ke orng satu rmh, krn tikus itu jg pinter, klo pasukan tikus denger omongan kita mau ngeracun tikus, nanti ga akan ke makan racun itu, jd kudu bisik2 sm orng rmh klo mau ngeracun tikus🤭

di aku pakai racun tikus beli di swalayan bunda, yg kecil bintirannya warna pink tua kemerahan, ampuh cuma pr nya buang bangkai tikusnya bunda, klo gak kuat bisa dicoba lem tikus, walaupun emang klo tikusnya gede2 dan lincah kadang suka lepas

4mo ago

di aku ga mempan tikusnya pinter kalo udah di racun 1x besoknya gada yg nyentuh racunnya lagi