Cara ampuh usir atau bunuh tikus

Bunda bunda ada yg punya pengalaman bisa mengusir atau membunuh tikus? Yaampun bunn tikusnya udah ganas banget, mie ditaruh di toples bisa dimakan, tikusnya bisa manjat ke gorden, masuk ke kamar, di dapur jatuhin barang2, makanan ditinggal di dapur bentar udah dimakan, dan parahnya lagi kabel mesin cuci yg ada di bagian dalam dimakan tikus bun sampe mesin cuciku mati petttttt!!!! Sebelll banget, minta solusinya dong bun :") #bantusharing #seriusnanya

26 Tanggapan

Entah mitos atau fakta, tapi kalo di daerahku kedatangan tikus sbg hama di rumah tidak boleh disebut namanya apalagi disumpah serapahi. Meskipun kita kesal dan benci sekali dgn tikus itu, jgn dibilang "ih tikus ini begini begitu" yg ada dia makin ganas dan rame, bahkan merusakkan barang2. Entah ya, barangkali cuma di daerahku yg begitu. bahkan kami menyebutnya "si cantik" biar tdk kena sial tikus. Utk penanganannya mmg harus "bongkar beberes besar-besaran". tidak bisa cuma membersihkan 1 area, intinya jgn ada sampah di dlm rumah, sisa makan cepat dibuang dan kardus2 atau kertas yg tidak terpakai segera dirapikan/dibuang. Tikus paling suka tempat yg lembab, gelap, basah, kalau tikusnya udah beredar di rumah, yg paling perlu diselamatkan adalah lemari buku dan pakaian. Racun tikus skrg sdh banyak, setelah Decluttering Rumah, setelah merapikan semuanya, barulah bisa pasang perangkap racun. Kalau belum dibereskan, akan makin susah nanti Krn bangkainya bisa nyelip2. Semoga membantu & lekas beres ya bun

4mo ago

kaya nenekku. kalo ada suara glodak2 di atap rumah, bilangnya itu siti... si tikus 😅