Cara ampuh usir atau bunuh tikus

Bunda bunda ada yg punya pengalaman bisa mengusir atau membunuh tikus? Yaampun bunn tikusnya udah ganas banget, mie ditaruh di toples bisa dimakan, tikusnya bisa manjat ke gorden, masuk ke kamar, di dapur jatuhin barang2, makanan ditinggal di dapur bentar udah dimakan, dan parahnya lagi kabel mesin cuci yg ada di bagian dalam dimakan tikus bun sampe mesin cuciku mati petttttt!!!! Sebelll banget, minta solusinya dong bun :") #bantusharing #seriusnanya

26 Tanggapan

1. obat tikus ( klau bisa d.ganti² merk, krna biasa.nya kalau sudah prnah merk A, ngk mau makan lagi bund temannya, obat tkus ad yang kontak (langsung mati d.tempat) ad yang sistemik (menyerang pencernaan, in rekom klau tikusnya menyusui, jadi anak.nya biasanya ikut mati) cuma kalau obat tikus kadang susah kalau d.rumah ad spot² yang susah d.jangkau, alias nyelip² d.bwah almari, atau bisa juga kadang d.plafon rmh 2. lem tikus (yg bentuk pasta bund, ngk yg instan tinggl buka) lem bisa d.taruh d.papan tengah.nya kasih umpan (kepala ikan/dll) kekurangannya ngambil tikusnya kadang susah karena lem.ny lengket & klau sudah dpt tikus hrs cepat² d.ambil, kuatir bulu.nya rontok kmn² bund. lem tikus juga pling lama 3 hari mentok bund, Uda ngk ad yg kepancing lagi.. jadi memang harus selang seling. 3. kurungan tikus. kalau bisa yang dari besi, biar awet, karena yang dari kawat biasanya masih bisa kabur tikusnya. untuk kurungan tikus klau mau pasang umpan, tangannya d.kasih plastik bund, biar ngk bau tangan kurungannya, kadang kalau sudah bau manusia, Uda ngk mau masuk lg. 4. jepretan tikus yang langsung mati. kalau pakai in, kelebihannya tikus langsung mati, cuma kalau mau pasang agak ngeri, jd sy juga ngk prnah nyoba, cuma biasanya bumer suka pakai in 5. pakai parfum tikus. tikus ngk akan masuk rumh lagi, cuma baunya kayak minyak nyongyong. bukan hanya tikus yg mabuk, manusia ikut mabuk? intinya klau rumahnya bund bnyak spot terbuka (ventilasi,dll) harus d.selang seling bund karena tikus it pinter bgt. rumah sy mewah( mepet sawah), klau d.swah ngk ada yg tanam, otomatis migrasi k.rumah. yang paling parah tikusnya bisa angkat k.tudung saji, padahal it dari aluminium, beratnya ±500gr, bisa d.angkat bund,??