Keluar malam

Bunda² boleh/aman gk sih bayi sekitar 3 bln dibawa keluar malam ?? Entah itu naik motor/mobil Krn pernah ada yg bilang gini "masih bayi/kecil, jangan dibawa keluar malam dulu" Klo menurut bunda² gimana? #bantusharing #ingintahu

25 Tanggapan

Anak saya 19bulan belum pernah kemana mana Bu, naik mobil sesekali ke alfa itu juga dia tunggu dimobil. Terus dari lahir cuma ke rumah sakit dan kerumah nenek aja. Saya geleng2 liat emak-emak yang gendong anak naik motor jam berapapun bawa anak, mana anaknya masih kecil banget. Edit : Ini saya pribadi ya, saya anak sampe 19bulan gapernah kemana kemana emang lagi pandemi dan memang gak ada urusan diluar rumah. Kalau ada urusan diluar yang harus bawa anak gamasalah, asal bisa jaga kebersihan dan kesehatan. Kesehatan itu adl Aset seumur hidup👌

3y ago

Sehat Bu? Saya gapermasalahin motor atau mobilnya deh perasaan, saya juga gak nyebut ibu-ibu yang ada tuntutan tertentu. Memang komentar saya ada menggiring opini kesuatu pekerjaan atau tuntutan tertentu? Kan engga. Gila berarti saya kalo nganggep Ibu penjual gorengan didaerah saya yang gendong anak naik sepeda itu salah, gawaras berarti saya kalo nyinyir ke tukang pecel lele tenda tapi bawa anaknya sampe harus tidur pinggiran. Pahami aja Bu konteksnya kalo Ibu paham, geleng-geleng kalau tanpa sebab yang jelas namanya saya yang bermasalah. Gak harus saya jelasin pun kayaknya bisa dipahami, karna saya sebut mobil jadi anggap saya menyimpulkan naik motor dgn suatu alasan itu salah. Jangan melihat sisi negatifnya aja dari komentar orang ya👌

hallo bunda icha, menurut saya kalau tidak urgent banget mending dirumah saja. kalau urgent dan ada mobil, lebih baik mobil. kalau naik sepeda motor tergantung situasi, kondisi dan bunda menata baby nya agar tetap hangat serta nyaman. kalau malam naik motor kasian baby nya kalau kena angin malam. pernah sih pas ke RS utk kontrol dan vaksin, itupun pakai mobil bund. 😊🙏

Kalo anak saya sampe sekrang 17bln jarang saya ajak kluar malam Paling pulang dari rumah ortu aja pas isya dan ga sampe 15menit pake mobil Kalo main yg kluar gitu engga sih Gatau ada larangan atau engga Cuma kalo buat saya, saya gamau merusak jam tidur dia buat ngejar perkembangan tidur malam Jadi saya biasa in sebelum jam 9 uda tidur di rumah

klo gk penting2 bnget mah gk usah keluar2 mlm bun. klopun emg diharuskan yaa, pakein baju yg tertutup dan nyaman buat si adek. sebelum pergi di balurin minyak telon dlu bun (kayak telapak kaki, badan, sm belakang kuping) biar anget dedenya

anak pertama saya dulu dari umur bulanan suka di ajak main dan pulang malem pake motor pula, alhamdulillah sehat asal buni aja kalo mau di bawa angin anginan yang penting pikiran ibunya yakin kalo anaknya ga akan apa apa 😊

Kalau menurut saya sih bund , bukannya gak boleh tapi lebih ke kasian si adeknya karena angin malam kan dingin gitu takutnya masuk angin si adeknya apalagi bawa motor pegel di perjalanan bisa aja kan

3y ago

iy aplg musim.pandemi gini

sejak ada baby buat kluar mlm itu mikir2 klo gk urgent bgtt mlh tiap sore udah gk pernh nonton tv biar anak main di ksur bnyak bounding ma ibu bpknya di ruang depn cuma dri pagi smpe ashar hbs tu udh gk.

sy bayiku dri usia 20 hari kluar mlam. ke dokter soalnya . ga bawa apa2. kt org klw kluar2 bayi hrus pke gunting bangle dll. tp sy g pke, berdoa sja. . emang sjk hamil g pke bgtu2an

keluar malam nya ngapain dulu... ank ku dr bayi sering keluar malam.. walopun sekedar ke alfa/indo,makan di luar, ke dsa (krn jadwal dsa nya ada nya jm 6 keatas jam 9 mlm baru plg)

Blm pernah bawa anak keluar mlm dr masih bayi sampe sekarang 10bln lebih apalagi naik motor, mngkin kalo naik mobil masih mending bund tp jngan naik motor kalo bisa.