SUFOR

bunda2 TAP , adakah yang ASI + SUFOR ? dan apa alasannya? Minta tolong dong jawab sebanyak banyaknya , yuk berbagi pengalaman tentang drama perSuforan Bayi saya umur 4 bulan dan dari dia lahir sambung Asip saudara Hari ini , pertama minum sufor dan rasanya maju mundur ?

15 Tanggapan

Anak saya sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi. BbL 3,05kg. Umur 1bulan lebih malah cuma 2,6kg. Setelah rawat inap di RS selama hampir 2minggu saya putuskan buat sambung sufor dg Catatan NO DOT biar ngga bingung. Saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok. Dulu habis banyak sufornya bisa 500ml/ hari. Setelah MPASI berkurang banyak sufornya jadi 100ml/ hari aja. Umur 1tahun NGGA DOYAN sufor lagi. Jadi ASI terus sampe umur 2,5tahun ini. AsI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada kalau konsisten disusukan ke bayi. Yakin n percaya diri aja

Pengalaman babyku usia 1.5bulan sambung sufor atas advice DSA mom. Dengan pertimbangan kenaikan bb nya ga sesuai KMS. Baby 1 bulan min kenaikannya harus 800gr. Qadarullaah dulu babyku cuma naik 200gr. Alhamdulillaah sekarang kenaikannya selalu sesuai KMS. Nb : Babyku gak suka dot mom. Karena tiap tidur bayi punya refleks hisap, akhirnya tiap dia tidur aku masukin dot. Alhamdulillaah mau mom. Sekarang usianya udah 9m, lebih gampang kasih sufor lewat campuran mpasi atau minumnya disendokin hehe

Bayiku baru umur 16 hari, dr awal lahir krn tkut dehidrasi di RS dikasih sufor lactagen, dan trnyata bayiku alergi susu sapi, sedangkan ASIku belum keluar smpe hari ke 3, akhirnya susu nya diganti ke Soya SGM, alhamdulilah cocok, dan alergi ny hilang . Smpai skrg pun krn ASI ku tdk terlalu deras, masih disambung susu soya tp hnya 3 btl perhari, sisanya aku susuin lgsung dr payudara meskipun sedikit2 keluar nya tp yakin aja lama kelamaan bakalan deras ASI nya

Bayiku umur seminggu aku kasi sufor, awalnya krna PD lecet berdarah dan aku demam tinggi. Bayiku laki2 dan nyusunya banyak. Asi doang dia msih kurang jd smbung sufor. Sampai usia 3 bln, dia bingung puting krna asi n dot. Eh dia lebih nyaman asi langsung, akhirnya aku putusin full asi, aku niatin yakin asiku banyak n cukup walau tanpa sufor. Alhamdulillah sering2 nyusui langsung asi jd deres dgn makan mkanan sehat n cukup istirahat.

4y ago

Alhamdulillah Aku takut bgt kalo lepas dot😭 Takut kalo kurang bun huhu

Pas masuk bulan ke 5 sambung sufor karna anak nen sudah mulai kuat dan asi saya mulai seret karna berbagai kendala. Sampe skrg sudah 6 bulan jadi full sufor. Awal sempat drama2 sedih dan nangis jadi ga bisa penuhi kewajiban sebagai seorang ibu untuk mengasihi selama 2 tahun, tp lebih sedih lg kalo anak malah kelaparan dan kita egois terlalu mementingkan asi yg pdhl sudah tidak bisa mencukupi kebutuhan anak hehe

Kenapa harus sambung sufor ??? Pengalaman saya ngelepas sufor itu susah bun . Karena tau enaknya sufor . Punggung gk capek buat nenenin . Gk repot stok asip . Klau mau pergi enak banget gk ribet nyairin asip . Tapi tekat kuat ,akhirnya aku lepas sufor diusia baby aku 2bulan 15hari. Dan pipisnya oke. Walau anehnya setiap pompa hasilnya 30-40ml

4y ago

Dari awal hasil pompa aku 30-40 ml . Setiap 2 jam selalu aku pompa niat hati biar hasilnya meningkat tenyata yg membuat meningkat itu kenyotan bayi Akhirnya aku relaktasi alhamdulillah berhasil Dan aku coba 2 hari tanpa sufor ternyata baby aku oke , BAK juga oke Tinggal evaluasi berat badan

Saya dari lahir sofor+asi karna asi kU sedikit klo pompa cuma dpt 30/50 ml aj sedangkan anak kU nyusu nya kuat skrng baru 13 hari Sedih asi kU sedikit pdhl udh minum susu pelancar asi minum obat katuk mkn sayur sm di pijit ttp aj keluar nya sedikit ampe” aku minta asi ke Ade ipar kU 😭

Begitu dede lahir yakin bisa ngasih ASI full. Tp nyatanya hari ketiga dede demam karna dehidrasi .jadi terpaksa sambung sufor karna ASI ku kurang deras . Sampai sekarang pun masih ASI+Sufor .alhamdulillah dede sehat dan ga alergi sma sufor

Anak sy asi + sufor. Krna saya kerja. Sdgkan klo di kasih asip yg beku dr freezer , mertua sy ga ngerti cara angetin yg bner. Makanya sy selingi sufor. Seblum brgkat kerja sy tetein dlu , ntr balik kerja sy tetein lagi.

Tdinya gk mau kasih sufor udah niatin full asi,tp debay kyknya gak kenyang,tapi puji Tuhan dia gak lupa sm puting mamanya...jdi klo hbs sufor asi,bgtu juga sbliknya....