Menurut pengalaman Bunda, efektif nggak sih minum susu hamil?

Yuk, sharing di kolom tanggapan! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

22 Tanggapan

efektif enggaknya tergantung kondisi bunda juga. ada yang di tm 1 gak bisa masuk makanan jd cuma bisa minum susu. jadi susunya ya sebagai pengganti sumber energi sementara. tapi kalau real food bisa masuk, vitamin juga minum lengkap, menurutku kurang worth ya. aku pribadi gak minum susu hamil sih, aku ganti minum susu uht full cream atau pasteurisasi.

1w ago

wah baru tau ,ok nanti dikonsultasikan sama dokter nya

Kalau diaku efektif banget sih soalnya bbj waktu 8bln cuma 2,500gr terus bener bener ngejar bbj dengan menambah porsi minum susu hamil alhamdulillah saat lahir bisa 2,750gr memang naiknya ga banyak tapi alhamdulillah banget sebulan bisa naik segitu jadinya waktu lahir baby gaperlu masuk inkubator

aku ga bisa minum susu hamil, selain terlalu manis bikin mual, terlalu kentel juga bkin mual. klo dibikin encer juga mual. pindah ke freshmilk / uht pasteurisasi full cream masuk, sebelum hamil ga suka, smenjak hamil jadi seger malahan bun.

1w ago

belum pernah ksana, seharusnya si ada ya bun.

wktu hamil anak pertama udah minum prenagen yg esensis sampe emesis saja masuk tm2 udah nggak minum,, eneg 😂 hamil anak kedua udah nggak pernh minum cuman d makanan sama Vit saja ☺

Efektif buat naikin bbj, pas hamil pertama tiap kurang bbj sllu konsumsi susu hamil, kebetulan sblmnya kadar gula aku agak rendah, jadi gak worry klo ada tambahan gulanya😁

maaf minta sarannya mam.. susu hamil yang baunya yang gak menyengat apa ya mam? soalnya kalo minum merk pren*gen baru buka bungkusnya udah mual duluan

1w ago

anmum

kalau aku di saranin minum susu kambing eta goat milk Bun lebih bagus.. Tapi kembali lagi ke kondisi masing masing ya ada yang suka susu kambing atau engganya..

efektif banget bun,minum susu hamil sangat bermanfaat untuk perkembangan janin,kalau bisa diimbangi minum asam folat juga ya,kalau aku minum ini

Aku lebih ke susu cair yg sudah di pasteurisasi daripada susu bubuk, pernah liat vt dokter apa gtu, kebetulan aku jg agak enek kalo minum susu hamil