bayi dan sufor

buibu, ada yang mau berbagi pengalaman, baby nya yang minum sufor. gimana menguatkan hatinya buat ngasih sufor ke baby di bawah usia 6 bulan. baby saya usia 3,5 bulan, rencana mau sambung sufor, soalnya saya bekerja dan ASIP kejer-kejeran sama baby nya. ini kayanya udah ga kekejer lagi stoknya ? mamak galau mau kasih sufor ?

6 Tanggapan

Kayaknya kuatkan hati kalau asi nya pasti cukup dulu mom hihi saya juga dulu bekerja dan Alhamdulillah cukup, meskipun kejar tayang, pumping hari ini buat besok. Kadang suka ambil cuti sehari buat power pumping dirumah kalau bener2 udah darurat, kadang aku bawa ke kantor juga baby nya, aku suruh tunggu druang tunggu kl lg ada atasan.

5y ago

Kalau anak tinggal dengan orang lain. Tinggalkan juga sufornya, bun. Pasti kita gak lihat pas dicecoki sufor. Kadar tega berkurang sedikit.

bu kalo mau cuti aja sehari khusus buat pumping. kalo bisa ASI terus, insya allah kalo kita ngerasa cukup ya cukup buat anaknya juga. sepupu suami ada yg mulai kerja jg, pumping berkurang, skrg alhamdulillah 9 bulan anaknya masih ASI bu. pakai pelancar asi misal blackmore

sy malah cuma ibu rmh tgga , tapi ank sy dari umur 2 bln smpai skrg 5 bln sufor trs , karena asi sy seret bgt bgt. dan akhirnya sufor trs

5y ago

Riani : bikin 80 aja bu cobaa daripada kebuang, sayang..

sama bunda,, :( aku galau juga soalnya g bisa pumping dari lama, krna kulkas di rumah g dingin, jdi kan g bisa tahan lama susunya

Anak ku baru 4 bulan terpaksa aku kasih sufor karena asi nya ga keluar lagi bund

5y ago

Ga mendadak sih engga tapi setiap hari berkurang terus... Padahal udah makan sayur setiap hari

bun tetap support ASI, Pumping juga bisa dilakukan di tempat kerja bun...

6y ago

saya di tempat kerja juga pumping kok pak. tapi ini kondisinya jumlah pumpingnya ga banyak. jadi (takut) kurang buat bekel baby ditinggal kerja 😅