tips mengejan yang baik dan benar

Bunda2, gimana ya caranya agar saat pembukaan belum lengkap kita bisa tahan untuk tidak mengejan dulu? Soalnya waktu lahiran anak pertama saya pas pembukaan 4 rasanya sudah ingin mengejan terus jadinya ada robekan. Semoga ada tips2 yang bisa saya ikutin nanti. Hpl pertengahan maret.

2 Tanggapan

Ibu maaf mau tanya biasa nya ingin mengejam di pembukaan 7 dan 8 kok ibu di pembukaan 4

Bs follow ig nya bidan Yessie @bidankita utk belajar teknik pernafasan.

4y ago

Oke bunda nnti aku folow