...

Mau tanya bun .kalo melahirkan normal kira" membutuhkan berapa kali mengejan setelah pembukaan lengkap? Soalnya saya punya ambien yang mengejan setelah bab sedikit sakit..

1 Tanggapan

Tergantung masing2. Ada yg sekali 2 kali berhasil. Tmn saya 12x, seret karena ketubannya udh ga ada, akhirnya episiotomi + didorong dari atas. Tmn saya yg lain, ga kuat ngeden lg, kepala bayi udah mulai kelihatan, akhirnya divakum.