Kontraksi asli

Bun apakah kontraksi asli ketika baru pembukaan 1-5 itu disertai ingin rasa mengejan? Kira kira dari pembukaan berapa yg disertai rasa ingin mengejan hebat? Soalnya dulu saya anak pertama kontraksi lewat induksi, jadi baru pembukaan 4 aja udah bener bener pengen mengejan. #bantusharing

1 Tanggapan

kalau saya sih dulu pembukaan ke 6 rasanya udah mau ngejan bund, tapi sama bidan di tahan ketika udah pecah ketiban gk tau pembukaan berapa baru disuruh ngejan gk lama keluar dedek utunnya