Terapi PCOS

Bunda2 ada yg berhasil bebas dri pcos gak ? Tolong sharingnya apa2 saja yg dilakukan dan minum obat apa.. Saya sudh terapi slma 2bln karna terkendala jadi tdak lnjut lg.. mkasih

14 Tanggapan

Aku PCOS bertahun2. Ikut promil 1 bulan berhasil hamil setelah 8 bulan kosong. Aku promil duluan krn takut kosong lama. Waktu promil dikasih obat2 hormon & vitamin untuk aku sm suami. Terus ubah lifestyle yg paling bener. Pola makan dijaga, makanannya strict. Aku diet karbo dan gula, perbanyak sayur & buah, kurangin yg goreng2 - santan. Suami kurangin merokok, untuk dietnya ga terlalu strict. Jd kdg dia masih suka jorok makannya. Tp ini pengaruhnya sedikit ke kualitas sperma suami, krn yg PCOS aku makanya aku yg bener2 strict. Yang penting jangan lepas obat2an penambah hormonnya bun. Sama pasrah ke Tuhan.

2w ago

oiya bund, aku jg g bisa skip nasi karena asam lambung, kalo ttp nasi dengan takaran sedikit gpp x ya

hallo bun aku mantan PCOS alhamdulillah sekarang bisa hamil setelah 4 tahun kosong. kalo bunda berminat bisa konsul sama dokter tono di bandung. saya selama 2 bulan bener2 ubah gaya hidup bun, tiap pagi jalan 45 mnt tnpa hnti, sarapan buah masing2 3 potong sama telur rebus 1 siangnya mkn nasi merah tumisan sayur protein di olah pake minyak kelapa jika pengin penggunakan minyak jika tidak ya cukup di sayur sprti sop, sorenya ngemil buah sama olahraga aerobik BL 15 mnit sama ngemil buah, malam seperti makan siang bun.. sama minum obat juga dari dokter semoga tipsnya membabtu ya bun..

2w ago

sangat membantu makasih ya bundaa..

saya juga penderita PCOS,,tpi alhmdulillah setelah 8thn kosong isi dan skrg sya lagi hamil ke 2,,alhmdulillah,,tpi saya gak pernah minum obat apapun,,yg d kasih dokter jga jarang saya minum,,saya mengurangi BB az tpi gak diet ketat jga,,😁 inti nya sih aku pasrah sama berdo'a,,sma jaga pola makan az,,aku kmaren pas hmil pertama BB 65 skrg juga hamil ke2 BB 65,,alhmdulillah berarti aku kendala nya di BB,,hhe,,kalau lebih dri itu lama juga mau ngisi nya,,haid juga aku gak beraturan,,😁😁semngat ya bunda,,insyaallah kalau sudah waktu nya pasty Allah kasih yg terbaik,,🙏🙏

2w ago

iya gak ppa bun,,aku gak pernah lagi konsumsi obat2an dri dokter lagi males bun bawaan nya,,hhe,,tpi alhmdulillah asal kita ikhllas pasrah bun insyaallah allah akan beri jalan nya,,semangat bunda,,

maaf kan sblumnya terapi apa ya ? Aku pcos kak dan berhasil hamil alami, tp aku di pandu jg sama ahli gizi yang kebetulan beliau pcos yang berhasil hamil jg, ilmu yang aku dapat kak, yang paling utama harus ubah pola makan kak, gak boleh konsumsi makanan upf(ultra proses food) / makanan dg pengolahan tinggi, rajin olahraga kak, aku jg konsumsi jamu rimpang untuk melancarkan haid, konsumsi vitamin basic jg asam folat dan vit d, aku lakuin semua itu kurang lebih 6 bulan, sekarang udah hamil 3bulan alhamdulilah ,semangat ya kakak🥰

2w ago

saya dikasih obat hormon untuk stabilkan hormon kak.. boleh jelaskan olahraga seperti apa kak ? jalan kah atau senam atau.. jamu minum tiap hari atau saat haid saja.. terimakasih sharingnya ya kak..

Bun aku alumni pcos , aku cuma ikut diet / pola makan ala DEBM selama 3 bln & bln ke 4 nya Alhamdulillah langsung isi . Tanpa mnum obat apapun krna udah 2 tahun promil pindah2 obgyn & dokter , minum obat ini itu tp nihil . Pcos itu harus di kendalikan dengan pola hidup yg sehat . Aku ikutin pola makan ala DEBM yg no karbo , no tepung & no gula .

aku sring konsul ke dokter krna emng seltelur ku kecil2 juga.. dokter cmn nyaranin banyak olahraga hidup sehat, pola tidur teratur .. kata dokter itu lbh efektif di banding obat apalagi aku yg tiap kosumsi obat promil n hamil bb naik drastis..

Pernah baca dan dengar obgyn online kalau Penyebab PCOS adalah hormon. Untuk menstabilkan hormon dengan cara Olahraga teratur sama makan makanan sehat. Bisa nyari dokter lain bun buat second opinion yang ga harus tanpa obat

terapi pcos yg utama itu ubah lifestyle bun..perhatikan menu makan sehat&seimbang,batasi gula,tepung&makanan olahan sm rutin olahraga..kalau perlu baru ditunjang obat2an&vitamin dr spog.

aku dulu sebelum hamil ubah pola makan bund, air putih banyakan terus tiap pagi minum kunir putih + madu hangat, terus sore e senam promil pcos liat2 di youtube

makasih banyak ya bundaa.. sarannya sangat membantu.. saya juga dikasih obat metformin sama obat yg biasa dipakai buat KB.. itu minumnya sampai kapanyah..?