PCOS

hallo bunda2 mau tanya disini apakah ada yg PCOS &berhasil hamil? setalah hamil minum obat apa ja bunda2.terimakasih

11 Tanggapan

aku bun.. uda nikah 3 th.. dulu emang masih dtunda 1.5th trus pas kepengen aku ada masalah.. awalnya cuma haid gg teratur padahal dulu gg pernah gitu.. ak sampek ganti 4 dokter.. awalnya dokter yang pertama enak .. tapi pas kunjungannya kesana lagi uda beda dokter.. nah yang dokter ke 2 ini gg enak banget.. gg jelas juga.. mungkin karna bpjs kali ya.. trus aku minta pindah RS dan dokter.. di RS yang baru dan yang aku pakek smpek sekarang dokternya enak bun.. yang ke 3 dulu aku baru di kasih tau kalo PCOS trus di terapi cuma aku gg rutin dr jadwal jadi kurang maksimal.. pas mau ke dokter yang 3 ini ternyata dokternya lagi cuti panjang.. trus aku ditawarin dokter lain.. namanya dokter maya.. nah dokter maya ini (dokter ke 4 ) aku nyaman trus orangnya telaten.. aku 2 kali kunjungan kesana langsung hamil bund.. padahal blm sempet promil masih ngilangi PCOSnya bun.. yang pertama aku dikasih obat apa gitu lupa namanya.. diminum rutin dijam yang sama.. sama wajib diet nasi putih di ganti nasi merah. gg boleh kacang2an apapun itu tempe tahu dll itu gg boleh.. makanan instan gg blh juga.. ayam potong dll.. akhirnya haidku maju 4 hari... kunjungan ke 2 BB ku turun 3 kg an masih dsuruh turunin lagi.. harus diet lagi.. trus aku dikasih obat metformin selama 30 hari wajib di minum kata dokternya.. pas obat metformin ini haidku mundur 2 hari tapi langsung bancar bund enteng perutku keluar semua kotorannya.. tepatnya haid ak bulan desember kemarin.. trus awal januari aku kayak insting aj liat badanku kayak ad yang aneh..trus tiba2 TP ternyata garis 2 tapi samar.. maklum blm sempet telat haid tp uda ak tp bun..smpek tp 10 kali tiap hari ya garis 2 semua tapi semakin terang semua.. dan ak balik lagi ke dokter maya dan memang positif hamil.. sekarang usia 8w5d bun... itu sih pengalaman aku bun..

saya bun. wktu didiagnosa, dokter saya ga mau ngasih obat dl, ktanya tkt malah hormon saya makin ga terkendali. saya cm d suruh diet aja selama 3 bln, tp bukan diet buat nurunin BB, krna saya orgnya kurus. tp lebih k disuruh makan makanan sehat, spt buah2an sm sayuran segar. trs ga boleh makan makanan dlm kemasan sprt snack, biskuit, minuman kemasan, junkfood, apapun yg byk mengandung gula, pengawet sm pemanis buatan. kurangi konsumsi gula, minum jus jg jgn pake gula. saya d suruh balik lg buat kontrol stlh diet 3 bulan. tp alhamdulillah br diet 2 bulan saya udah hamil bun

saya bun. jd bln desember 2018 sy ke dokter dan d kasi tau klo sy pcos. di suruh turunin BB (sy berhasil turun 3kilo) sama makan yg sehat2 sayur buah gtu bun. trs semenjak bulan november smpai februari sy gk haid. sy tiap bulan tp tp negatif, trus pas tgl 5 februari sy tp Alhamdulillah trnyata garis 2 bun. trs sy usg Alhamdulillah udh ada kantongnya bun.

5y ago

dokternya sempat bilang klo km gk haid, km akan susah hamilnya krna km gak ada masa subur. Tp krn Allah maha baik, sy 3 bulan gk haid tp ttp bisa hamil bun. Sy ttp berbaik sangka aja sma Allah. Alhamdulillah skrg hamil bun. Semoga bunda juga disegerakan yaa. aamiin

saya bun . kemarin tgl 29jan saya divonis pcos disuruh nurunin BB dan makan makanan yg sehat ga boleh ngemil dan makan junkfood . jadi saya diet hanya makan telur rebus ,sayur dan buah . alhamdulillah turun 3kg dalam waktu seminggu ,dan sekarang saya udah positif bun . hpht 9jan 🙂

5y ago

bunda 0as hamil di resepsi semacam obat diabetes ga? seperti Metformin misalnya

saya berhasil hamil Bun di usia pernikahan 1,5 th, dgn diagnosa pcos , diet turun 8kg , perjuangan nya ga gampang memang, terus olahraga rutin, tp pas hamil ga nyangka juga karena udh ga diet , tapi suami ku lg rajinnya olahraga Alhamdulillah di ksh kepercayaan

hallo Bun,,saya juga pcos,dan Alhamdulillah skrg lagi hamil. klo saya minum rebusan rimpang (kunyit jahe dan sereh plus perasaan jeruk nipis) , dan minum vit E dan asam folat. disertai olahraga juga.

sy bun...1.5thn berjuang olahraga dan diet turun 10kg. minum metformin sejak bln mei 2018 sampai skrg hamil 16w masih minum metformin, folamil dan thrombo aspilet.

saya bun pcos, 4 bulan ganti pola makan dan olahraga langsung hamil tanpa bantuan dokter di usia pernikahan yg ke 3 tahun 😊

bisa mom .. tapi emang harus sabar. saya menikah 9 tahun baru hamil. anak saya sekarang usia 6 th & ini hamil lagi 31w

pas di doagnosa pcos .sblm hamil dpt obat apa aj bunda? brpa lama untuk hamil. stlh hamil apa aj obat yg dmnum bun