liburan

Bunda mau tanya nih? Bunda2 pernah ga sih pergi liburan berdua sama suami tapi bayi ditinggal dirumah dititipin sama eyang? Pengin liburan tapi galau.. Kalo mau ajak dede sama ibu belum boleh ikut.. Bunda2 gumana ya?

12 Tanggapan

Kalau lihat teman sih ada,saat ini yg berlibur tanpa membawa bayinya (memang jauh sih liburannya). Tapi kl saya pribadi tidak pernah, bahkan tdk ada kepikiran untuk berlibur tanpa anak dan suami, krn mereka adalah saya. Kalau suami sih bbro kali liburan kantor pernah tanpa anak istri. Saran saja, kl mau refresing utk penghilang kejenuhan, bisa yg ringan-ringan yg bisa baby, atau kl sekedar nonton silakan sih, baby dititipkan dulu (kan gak lama kl nonton). Tp kpn hari saya lihat upin-ipin d bioskop, ada ibu yg nggendong baby new born jg d dalam bioskop.. 😁

5y ago

Makasih bun buat sarannya :)

Kalo pergi cuma sehari sih mungkin gapapa Bun kalo tega😁 Kalo saya pribadi sih ga tega banget ninggal anak dirumah😂anak dibawa ipar saya ke rumah mertua aja saya ga tenang takut dede nangis takut Dede nyariin padahal si Dede masih 2,5bulan😂😂 Pernah sih saya bawa liburan ke Mekarsari padahal masih 2bulan😁 Kemarin saya bawa juga ke tempat KK saya naik bus perjalanan 4jam😁😁mau ninggalin nya ga tega, ditinggal belanja bulanan aja saya buru" pulang takut dia nangis atau nyariin GT😁😁

5y ago

Makasih bun buat sarannya :)

Kyaknya si gpp bun selama liburannya itu sebentar aja jgan lama2.. bunda psti jga btuh hburan jga kn dr penat.. klo emg dedeknya blm memungkinkan buat prjalanan jauh gpp dttipin.. asal jg smpe nginep aja.. kasian kn krna biasanya sering rewel..dan usahain sediaan asinya ckup

5y ago

Ya mnrut saya si gpp.. lgian cm sesekali.. yg pntg stok asi ckup.. kn klo bundanya fresh pkirannya jg kn baik pngaruh k bayinya, drpd ngempet drumah stres sndri..hhe

Kalau aku sih ninggalin ke minimarket aja udah ga tenang ya soalnya takut anak rewel dan bikin pusing neneknya hihi jadi tiap liburan pasti bawa anak dan selama anak masih kecil (usia 0-6 bln) keinginan buat liburannya ditahan dulu soalnya itu, gabole sama mamaku hehe

5y ago

Makasih bun buat sarannya :)

Saya gaa pernah bun buat sekedar nonton bioskop atau makan berdua di luar juga gaa pernah gaa tega buat ninggalinnya, kasian juga dititipin kitanya juga gaa tenang pasti tapi memang dibutuhkan waktu ber2 suami teegantung bundanya sih

5y ago

Makasih bun untuk sarannya :)

Kalo sy bunda ndak pernah ninggalin anak apalgi msh baby, mending ndak usah pergi dah.. Rasanya gimana ninggalin baby sementara kita berduaan sm suami seneng2..

5y ago

Iya sama2 bunda.. Sampe anak ke 3 n sekarang hamil anak ke 4 pun sy ndak pernah ninggalin anak berduaan bunda perasaan tak tenang aja..

Pengen bangetttttt tapi bayi masih 28 hari. Kapan ya boleh liburan bareng suami tp nitipin anak huhu

Kalo aku sih pengennya ditunda dulu Bun.. hehehe..

5y ago

Makasih bun buat sarannya :)

Aku gk prnh bun. .ko mw pergi y bwa anak

5y ago

Makasih byn buat sarannya :)

Pernah donk serasa pacaran lg hehehe

5y ago

Dede ditinggal sama siapa? Trus usia dede berapa bulan?