Liburan baby

Hi bundaa ❤️ menjelang akhir tahun si baby ada kegiatan liburan ga Bun, hehe.. bunda sharing dong, ada yang punya pengalaman kah, ajak baby 15 bulan liburan naik bis pariwisata gitu, ribet nya gimana ya Bun, terus bobo nya gimana, sharing ya Bun, saya ada rencana liburan sama baby nih, tapi agak galau soalnya pake bis pariwisata gitu,. #bantusharing #ingintahu

Liburan baby
22 Tanggapan

pernah naik bus dari Surabaya ke solo, cuma berdua sm anak yg umurnya 17bln... bawa barang bnyak, sm gendong bayi.. huhu sebelum berangkat, ak ngomong ke anaku "dek jgn rewel ya, klo mau eek nanti klo udah sampe aja yaa" selalu ngomongin gtu ke anak... Alhamdulillah anaku ngerti, sampe disolo, lgsung pup 😅 krna malas klo ganti di bus bunda, ribet kamar mandi kecil.... selama dibus sya duduk berdua aja sm anak... pdahal anak masih bayi, dn bayarku cuma 1 (ga dimintain bayar 2 😂) kasian kali yaa sm ibuk" bawa bayi + barang"... tp anaku Alhamdulillah ga rewel bund, ada hape nnton yutub trs.. klo bbok ya tinggal bbok, jgn lupa bawa boneka kesayangan nyaa bisa buat tidur... DOT jg jgn lupa taruh ditempat yg gampang diambil... waktu itu susu bayiku kutaruh tas, tp lupa klo ada dibagasi bus, jd pas berenti ku minta kernet untuk ambil (Taukan ribetnya gmn)... tp santai aja bunda, malah enjoy ajaaa jalan" sm anak... anaku ku ajak naik bis, kereta, pesawat ga pernah rewel.. asal ibuknya jg ga bngung ya, jd santai ajaa

2y ago

iyaa bund, apalagi anaku sukak klo diajak jalan" 🤭😂

pernah sekali bund...bulan kmrn. naik bis pariwisata krn ada acara gatering kantor suami,. klrga smua d ajak ... lumayan ribet ya.. anak msh usia 4 bln hehe... bawaan si kecil aj bnyk bngt. blm pny si kakak nya hehe. tp untung sm suami... jd ya d bawa enjoy aj... alhamdulillah anak sy ndak rewel dan fine fine aj dgn perjalanan temanggung jogja... ndak jauh jauh amat sih. tp dr usia 2bln sdh d ajak mudik ke rmh nenek nya pake kndraan pribadi sih .. jd udh biasa perjalanan bbrp jam d kendaraan dan blm makan jg...jd ndak ribet mesti bw perlengkapan makan nya. krn msh full asi . alhamdulillah anak sehat,.,.semua sehat dan menikmati liburan nya. ini jg rncn lg mau mudik skalian liburan ke nenek nya d akhir tahun ini ... bismillah aj. kl anak 1 dl lebih jauh pengalaman pertama bepergian lgsg ke jkt usia 7bln. naik kendaraan pribadi sih bund... jd kl capek rewel berhenti dl... d dlm mobil d bikin nyaman buat anak... d ksh kasur hehe

pernah anak pertama jauh sebelum pandemi sering keluar kota entah itu naik mobil pribadi atau pun naik bus pariwisata (yg ada toilet nya) , naik kereta api pun pernah... klo ribet ya pasti , krn barang bawaan pasti banyak bgt.. bawaa koper, tas ransel (diapers,susu, camilan, makanan dll) gendongan, stoller jangan smpe lupa bobo nya gmna, kalau aku pake car seat ya mak... jadi bobo nya ya di situ klo di perjalanan.. malam tidur hotel tapi krn skg pandemi aku menghindari perjalanan menggunakan transportasi umum dalam jumlah bnyak apalagi kalau tidak ada test antigen dulu sebelum berpariwisata... krn bus kan area tertutup yaa... jadi rawan sekali.. dan pasti ada segilintir orang yg tidaak pakai mau pake masker di dalam bis... kan ngeri ☹️☹️

anakku dari usia 5 bln udah diajak pergi naik bis ke tempat uyut nya pas pulang sakit pilek sampe setengah bln... sekarang udah 7 bln kemaren baru pulang lagi dari uyutnya naik bis Alhamdulillah ga papa udah biasa kali ya mana saya mabok lagi kemaren pa sberangkatnya wkwkkw untunga da suami yg siap siaga jadi aman terkendali deh anak nya... kalo tidur Yadi gendong aja sambil duduk nantikan dia babuk sendiri ... karena perjalanan nya 5 jam dia ga makan di jaln cuma ngemil sama minum susu aja / minum air putih

kalau aku sih ngga bun, kasian anaknya, kasian kita nya. takut rewel, trs jg lagi pandemi gini kalo bus pariwista kan nyampur banyak org, sedangkan di bawah 2thn blm boleh pake masker. jadi ya risk an aja kalo saya lebih mending sewa mobil kalau jauh walaupun mahal, yaa sabar dulu sedikit nabung buat sewa mobil, jadi kalo mau ngapa2in bebas, anak jg lebih leluasa atau, klo blm ada budget yaa liburan aja lah deket2, yang masih bisa di jangkau pakai grab car/go car gitu sih bun

2y ago

@ siti : di jakarta dan tangerang bisa kok bun, yang penting ortunya sudah vaksin

anak saya jg 15bln udah saya ajak naik busa sejak dia umur 8bulan. tp biasanya cuma ke rumah neneknya ±45menit perjalanan. usahain berangkat pagi jd dalam bus nya msh banyak yg kosong. cuma emg bawaanya yg agak ribet apalagi naik kendaraan unum sebisa mungkin pertimbangkan lagi yg bener2 dibutuhkan dan harus dibawa. kayak pospak, bawa beberapa pcs aja buat jaga2 pas perjalanan, nanti pas udah nyampe tujuan baru beli yg kemasan agak besar buat kebutuhan beberapa hari, bun.

klo sy sih mnding ngumpul drmh bareng kluarga krna sy gk mau ribet aplgi anak umur sgtu ya ribet dan repot klo dbwa jauh2 trus naik bus bukan kendaraan pribadi klo mobil sndri sih gpp itu jg ak msh mikir berkali2.krna pasti bnyk yg perlu dsiapin mateng2 blm lg klo lama dperjalanan psti anaknya bete trus klo pup ntar gmn,makannya jg gmn pasti berantakan bgt klo sy mah gk bs.blm lg takut bahaya naik bus krna bnyk kejadian2 bus pariwisata.sy gk brani ambil resiko hehe

jujur sih aku pengen banget pergi liburan ,,tapi kalo di liat kondisi nya masih pandemi gini ngeri2 sedep,,jujur masih trauma sama libur lebaran kemarin kita pulang pergi liburan masih sehat selang beberapa hari kita positif covid jadi was was sekarang mau pergi pergi liburan lagi

kalo naik kendaraan pribadi masih mending ya bun . tapi kalo naik bis duh ga kebayang . takutnya rewel , pusing , minumnya , makannya juga mana anak sy kalo diajak makan di luar jarang bgt mau makan . paling kalo main ya di deket rmh aja macam di Playground , alun alun gitu aja

kalau naik bis...jaraknya jauh ga Bun...repot ga bunda nyusuinnya...trus mau dibawain makan apa aja...belum bayi bisa rewel karena capek dijalan...belum kadang di bis pada seru seruan kan karaoke sambil nyanyi... takutnya bayi rewel aja sih kalau naik bis pariwisata usia segitu