Bunda mau tanya anak saya umur 3,5bulan dan dia masih asi eksklusif tapi bbnya cuma 4,5kg itu apa masih normal atau di bawah kms ya bund?dan apa itu kurang minum/ASI ya?sedih liat baby yg lain umur segitu beratnya ada yg udah 6kg ada 7kg ? riwayat anak saya lahir prematur dengan bb 1,7kg mohon infonya ya bund?

13 Tanggapan

anak saya jg Bun pas 6 bulan berat badannya malah turun padahal dulu 5 bulan 7kg skrang malah 6,8 padahal anak saya lahir berat badannya 3kg dan gak prematur .. sering kasih ASI aja Bun yg penting anaknya sehat dan aktif .. anak saya skrang malah tambah ktif banget Bun ...

anak saya yg prtma juga prematur bund tp 1,5 bulan lansung 5kg. cz tak kasih susu PRENAN khusus buat bayi prematur... setelah 5 kg sufornya saya ganti dgn NAN¹ lanjutan PRENAN alhamdulillah perkembanganya sama dgn bayi normal bund. 3bln bbnya 8kg

5y ago

Alhamdulillah mom..

setau saya sih biasanya umur 6bulan bb bayi minimal 2x lipat dr bb lahir bun.. hehhee yg ptg BAK mininal 6x selama 24jam artinya si baby cukup asi bu, ini informasi setau sayaa yaa 😀 bunda jgn stress nanti berengaruh sm asi ny lohh 😆

kalau lahirnya 1,7kg berarti kenaikan tiap bulannya juga sudah lumayan donk bun? yang penting bunda sabar saja. selama pipisnya juga sudah lebih dari 6x sehari itu juga sudah cukup. karena ngejar BB itu memang tidak bisa instant.

maaf mom di kms apa garis hijau atau gimana? selama digaris hijau gak usah khawatir mom... btw anak saya juga pertambahan berat tiap bulan gak terlalu banyak paling cuma sekiloan.. anak saya lahir 2,7 kg

klo anak bunda riwayat prematur, malah bagus bun asi aja, jgn berpatokan umur anak dan berat badan anak org lain kok jauh bedanya sama anak kita, masing2 anak beda2 bun,

selama setiap bulan si baby menunjukkan pertumbuhan yg baik. itu normal2 aj kok bun melihat kelahiran si kecil yg prematur emang bunda harus lbh sabar n telaten

7y ago

aamiin. sm2 bun

coba susuinnya lbh sering aja bun. semangat bun. gk usah banding2in dgn baby lain. nanti bunda jd kepikiran. yg pnting bunda berikan yg terbaik

anak saya juga sgtu beratnya gapapa bun yang penting si baby aktif nd sehat kalau gemuk"kadang malah memperlambat pertumbuhannya 😊