BB anak rendaaaah

saya mau tanya yaaa bunda ? anak saya perempuan umur 6bulan bbnya 5,6kg sehat gak ya? masa dia kalah sama anak umur 2bulanan yg bbnya 5kg ??? anak saya asi ekslusif . kasi sarannya ya bunda soalnya anak saya bbnya rendah sekali ?? saya khawatir sama bbnya saat ini ? saya bunda baru makanya saya tidak tau ? mohon infonya yaa bundaaaa

30 Tanggapan

Sudah mpasi insya Alloh bertambah beratnya, tinggal menu mpasinya yg bunda siapkan. Sedikit sharing menu mpasi baby saya : Double karbo bubur daging -Tepung beras putih (beras diblender lalu saring). Buat stok taruh di toples. -Didihkan air sekitar 150ml, 2 sdm tepung beras (encerkan dgn sedikit air) tuang ke didihan air, masak dgn api kecil sampai matang. -Tumis bawang bombay dan daging sapi/ayam cincang aduk", tmbhkn sedikiiiit garam dan gula lalu tambahkan jagung manis yg telah di blender, tmbhkn sedikit air masak lalu tunggu hingga matang. Lalu saring dgn saringan kawat (wajib) -Campur tumisan daging yg telah disaring ke dlm bubur beras yg sudah matang tadi, siapkan air minum juga agar bayi tdk seret. -Air minum bayi = air minum (isi ulang atau kemasan) yg dimasak sampai mendidih lalu ditunggu adem.

kalau sudah 6bulan utk menunjang bb anak di makannya mom. double prohe pada makanannya. beri lemak tambahan pada makanannya berupa keju, ub atau evoo. makan buah alpukat, beri juga pada makanannya kaldu home made, perbanyak cemilan mom. anak 6bulan mah udah boleh gorengan. sy pernah kasih perkedel homemade tanpa gulgar tapi nya mom

5y ago

iya bun makasih yaaaa

6 bulan sudah saatnya MPASI, bun. Coba cari resep MPASI yang bisa menambah berat badan. Saat ini Bunda harus belajar lebih tertib dalam memberi nutrisi dede bayinya. Jangan susui pada jam menjelang makan. Ga mau dia, karena kenyang duluan. Coba temui konsultan laktasi terdekat deh Bun, tuk atur pola makannya.

5y ago

makasihh bunda saya akan cobaaa

kalau saya diawal asinya kurang bunda/ entah saya yg gak telaten mompa. waktu pengecekan bulanan grafik berat badan menurun dr normalnya. akhirnya saya kasih tambahan sufor, setelah itu pertambahan bb sesuai normalnya. sufor menurut saya merek apa aja selama bayi suka & cocok. saya kasih nestle NAN

5y ago

klo dari awal sudah di pompa pasti mau pake dot bun

Yg aku tau klo udah mpasi itu malah naik nya ga begiti drastis kya cuma nyusu aja.. klo dr bulan kemaren perbandingan nya naik ato turun bun? Anak bunda aktif gerak nya.. selama dia ga ada masalah kya rewel atau keliatan sakit masih aman bun.

kms nya gmn bun? grafik bb nya? di warna hijau kah? atau di warna kuning kah? kadang memang anak asi kadang memang keliatan 'kecil' tp lbh proposional dr anak yg sufor.. udh boleh mpasi juga, mungkn ditambah jam mpasi nya bun

5y ago

Ya iya lah gak naik BB nya Bun, nutrisinya tdk tercukupi. Mpasi 4 kuadran Bun, Karbo, prohe, PRONA, sayur. insya Allah klu rutin BB nya pasti naik.

Kalau menurut KMS dibawah normal mungkin ASInya kurang bun, ditambah sufor aja. Kalau masih normal gak apa2. Saya ASInya gak cukup buat babyku, jadi disambung sufor, umurnya 3bulan beratnya 5,1kg

nenennya di banyakin bun. bundanya jga hrus bnyak makan. mpasi nya ksh keju butter sma coconut oil. di makannya aja bnyakin daging. ngemilnya biskuit sma kash buah. kalau rutin insyaAllah naik.

Anak saya waktu lahir berat 3,1kg skrng 6bulan 6,4kg udah mpasi 1mgg naik 3ons skrng 6,7kg, saya pake aplikasi primaku nanti disitu ketauan normal apa engga naik berat badan bun