Tentang kms

Bund kalo kms Brat badan nya segitu normal GX sih BB lahir anak ku 2,7 Umur nya 3 bulan 17 hari full asi Dan gmna cara nya byaar nambah berat badannya ya bund🥺 Tolong bantu jawab y bund #bantusharing

Tentang kms
48 Tanggapan

kalo naiknya sesuai KBM berarti normal bun. coba deh cek lagi, tiap bulannya naiknya sesuai ngga sama kenaikan berat minimal disitu kalo masih full asi, coba bunda perbaiki lagi nutrisi dimakanan yg bunda makan, koreksi pelekatannya juga, dan tambah lagi frekuensi menyusunya. biar bisa ngejar kekurangannya bun. disitu kan udah ada keterangan berapa KBM tiap bulannya, nah palingga ngga bunda harus bisa ngejar itu semangat ya bun, 2bln lagi kan anaknya usia 6bln, nah bunda bisa kerjar bb nya dg mpasi😊

kenaikannya gak sesuai grafik normal, desember gak diisi harusnya brarti naik 1700gram tapi di januari hanya dapat 1600gram, lalu masuk febuari naiknya 700gram kurang 1ons, maret naiknya hanya 400gram harusnya 600gram kurang 2ons, biasanya kalo kurang naik karna gak dapet hindmilknya, BIASANYA. Kasih ngasi sampe kosong gak payudara? Banyakin makan sayuran, tetangga saya anaknya 14kg usia 8bulan emaknya rajin makan sayuran..

tiap 2 jam sekali susuin bun, dan usahakan jangan ganti payudara minimal 10 menit kalau gk bisa 15 menit. soalnya kandungan asi yang kental baru keluar saat yang bening habis. kandungan foremilk sama hindmilk bun bisa cek google. soalnya umur bayi dari 1 bulan ke 3 bulan biasanya naiknya cepet walaupun Asi. pokok benar cara peletakannya, durasi nya dan sering susuinnya

kurang itu bun, dr grafik tersebut kenaikan berat anak tdk sesuai dgn KBM (kenaikan berat bdan minimal), walaupun msh di grafik hijau tp anak tdk naik berat badannya sesuai dgn KBM. krna usia anak msh 3 bln di gencer ASI trus bun, usahakan menyusui hingga payudara terasa kosong, krna kandungan lemak pda ASI lebih banyak pada saat akhir menyusui

Itu udah ditulisi bun bulan terakhir "T" artinya tidak naik, karena kurang dari KBM. Coba dipantau dulu sebulan ke depan bun kenaikannya gimana. Kalo masih "T" berarti udah 2x berturut2 ya, sesuai di KMS kalo 2 bulan berturut2 ga naik sebaiknya konsultasi ke dokter anak

3y ago

Cek di KMS ada KBM tiap bulan bun.. Plot juga beratnya di kurva biar ketauan perkembangannya. Berat lahir 2,8 kg usia 2 bulan minimal 2,8+0,8+0,9 = 4,5 kg. Nanti usia 3 bulan minimal nambah 800 gram lagi jadi 5,3 kg

hijau muda bawah dan cenderung naik berarti normal mom. caranya mommy makan makanan berlemak yg banyak, trus kalo bisa yg disusuin banyak hindmilknya. bisa dgn cara dipompa dulu sampe foremilknya keluar, pas udah lbh pekat lgsg disusuin ke debaynya. semangat mom

3y ago

aamiin y Allah🙏

dicek teknik menyusuinya bun, klo udah bener, bagaimana asupan nutrisi bunda, klo perlu minum asi boster yg bisa ningkatin kualitas asi, segera dikejar ya bun semoga bulan depan sesuai target karena klo semakin aktif baby nya ngejar bb susah

Ini masih batas normal si bun tapi kurang maksimal kenaikan bbnya tiap bulan harus ngikutin yang dibawah tulisan kenaikan bbnya itu, kaya bulan pertama harus naik 800 bulan kedua 900 dll tapi buat memastikan coba ke dsa aja yang lebih paham

normal kok bun.. 2700+800+900+800 = 5200 3 bulan min 5200, anak bunda 5400. itu petugasny salah buat grafik deh kayany bun.. ddeny usia 3m, tapi bb nya malah diisi di usia 4m. coba deh bunda teliti lagi.. maaf kalau saya salah..☺

kalo full asi coba diperhatikan pelekatan saat menyusui ya bun. belajar dari ig @bidankriwil sama @anisyacahya anakku 3bln 10 hari bb nya 6,5 bun emg ga segendut bayi bayi lain, tapi alhamdulillah tiap bulan selalu naik 1kg bun