BB anak gak bertambah

Bunda..anakku umurnya sudah 5bulan 20 hri.. Tpi dari umur 4 bulan beratnya 7kg sampai sekarang udah mau 6bln tpi tetap 7kg.. Padahl bayiku asi eksklusif?..

9 Tanggapan

Bisa dicoba topup pake asip kalau setiap abis nen langsung Atau kira² sblm mau nen, bunda pumping dl jd yg nanti dia hisap pertama langsung hindmilk yg banyak lemaknya. Kalau nenenin, pastiin smpe PD bunda kosong, dan minimal 10-15 menit di masing² PD buat mastiin dedenya dpt hindmilk. Berhubung sbntr lagi mpasi, pastiin menunya yg adekuat bun, krn mesti ngejer bb nya Ayo semangat bun

Fix ini kasusnya kaya anak aku.. entah timbangannya yg rusak atau emg gak ada kenaikan, smpe kaget aku pas nimbang loh kog masih di angka 6.5kg pdhl bulan lalu tepat 4bulan juga udh 6.5kg, pdhl si bayi makin berat🤦‍♀️ Bismillah aja, aku mau ngejar nanti pas mpasi mudah2an stabil lagi dan ada kenaikan. Dari pada stres sndri mikirinnya...

4y ago

kok sama kayak baby aq..sampe berfikir dan bberdoa semoga memang timbangan nya yg gak akurat..berasa makin berat tp pas ditimbang segitu2 aja

nimbang ny pake apa bun?..klo pake digital biasanya keliatan ada perubahan dalam gram nya..cz biasanya dr 4 bulan ke 5 bulan minimal ada peningkatan sebesar 400 gram.. tapi klo pake timbangan manual biasanya gak terlihat kenaikan pdahal sbnere udh naik brp gram nya

Ank ku sih kenaikannya kurang mnrt saya soalx waktu usia 1bln bb ny 4kg pas usia 2bln gk jd nimbang diundur smpe bulan depan nah pas msuk 3bln ank ku nimbang katax cm naik 800gr slm 2 bulan y allah nyessek😪😪😪

Bayiku 4bulan 6,5kg. Sekarang udah 8bulan mandek 7kg terus beberapa kali timbang, jadi ya 4bulan itu cuma naik 500gr aja. Mandek gitu bb & tinggi nya, aku malah takut anak stunting 😭

Coba pelajari ttg kandungan asi foremilk dan hindmilk. Bayi mesti dapet hindmilk biar endut, kandungannya lemak. Kalo foremilk yg pertama disedot untuk otak.

Coba nanti pas mpasi banyakin karbo dan lemaknya bun... Biasanya klo udh mpasi jdi gembul

Konsul dsa bun klo udah 3bulan gak naik

Coba dibawa ke dokter anak ya bu.